№ 595 Tinatina,
Особо смотреть нечего) Зимой должен выйти фильм "Золото". Он совершенно не прокатный, но его хотят выпустить в прокат. Ну, по-крайней мере, будет в торрентах...
Кстати, Сергей там в главной роли))
Финальная битва со злом выше всяких похвал! давно такого не видел в русском кино последний аналог Мио мой мио (1987) финальная битва со злом в котором заставляла меня мальчишку бегать на этот фильм в кинотеатр раз двадцать не считая того что будучи взрослым я его пересматриваю вновь и вновь потому что после каждого просмотра получаю очищение. Абсалютно те же эмоции я переживаю и сейчас с Реальной сказкой а много ли в нашем кино фильмов вы припомните после которых хотелось бы плакать которые дают очищение души нравственностью?
Спасибо большое создателям этого фильма: Андрею Мармонтову и Сергею Безрукову и всем актерам, кто снялся в этом фильме. Великолепный фильм, чувствуется, что за картиной стоит труд режиссеров и всех, кто снялся и принял участие в создании Реальной сказки. Возможно мне не известны многие современные российские фильмы, но в таком жанре с таким глубоким философским смыслом - такую картину я вижу впервые со времени создания последних фильмов-сказок, т.е. где-то 20-30 лет назад. Смело можно поставить в ряд с фильмами-шедеврами, проверенными временем. Пройдет время и не останется людей, которым фильм не понравился ( просто определенной категории людей он будет не интересен в силу того, что понять не смогут), потому что фильм станет классикой. Спасибо, что не даете народу российскому в забвении пребывать. Отличный фильм. Жду былинных героев, чтобы жизнь в нашей стране поменялась, а я как сказочная Василиса буду патроны подносить, хотя я ближе к Гюльчатай, поэтому сюжет про Синдбада мне очень понравился, во мне вообще много кровей намешано, а по специальности филолог. Фильм конечно для просмотра детям среднего и старшего школьного возраста и для взрослых. Замечательный фильм не дающий забыть людям кто они есть и свою историю. Спасибо. Очень хочется посмотреть остальные фильмы Андрея Мармонтова.
Замечательный фильм!Ещё раз пересмотрела и рада,что в России классные сценаристы и режиссёры!Спасибо вам!Первый раз смотрела с сыном,так он плакал,так ему было жалко Иванушку..Очень правдоподобно снято!
Зашла сюда просто почитать мнения зрителей, но увидела, что в дискуссии участвует создатель этого фильма и решила написать. Большое спасибо Вам за фильм. Спасибо за то, что решились снять новую сказку, попробовали рассказать ее на языке современных подростков, напомнить им о русской классике, спасибо за весьма серьезные вопросы верности, порядочности, жертвенности, поднятые в фильме... От просмотра осталось очень приятное, светлое воспоминание. Сначала случайно посмотрели взрослой компанией, фильм нам весьма понравился, и потом, когда возникла необходимость провести киночас в местном подростковом клубе, отнесли Ваш фильм туда, и подростки тоже очень хорошо приняли и с удовольствием посмотрели Ваш фильм. А это значит, что Ваш труд не был напрасен. Спасибо)).
Мне фильм понравился. Наконец-то хоть что-то можно посмотреть, современное российское. Светлое пятно в море боевиков и детективов. Эта сказка имеет не просто идею, здесь поднята проблема: мы забываем свои корни, свою историю. И рассказано это современным языком, понятным современным детям.
К фильму изначально относилась настороженно, поскольку отзывы слышала в основном негативные. Вчера с дочкой решили посмотреть, просто потому, что его показывали по телевизору, а время свободное у нас было. Дочке 10 лет. И, поверьте мне, в этом возрасте многие дети посмотрели некоторое количество ужастиков, поэтому боевые сцены в "Реальной сказке" вряд ли нанесут большой удар по их психике.
Фильм нам понравился. Да, это не сказки Роу и Нечаева, это другое. Но в нем есть смысл и идея - не стоит искать компромисс со Злом, все равно останешься в дураках. Самим собой остаться не получится. И мальчик Саша это понял быстрее, чем былинные богатыри и Василиса Премудрая.
Хотелось бы отметить, что ни в одной былине не сказано, что богатыри были писаными красавцами. А то, что Иван семечки грызет - так на то он и дурак.
Разучились снимать сказки в России. Фильм чушь у меня дети даже не стали смотреть. Нет таких режисёров как Роу, Птушко. На вряд ли
эта ерунда станет классикой
Посмотрел по СТС.
За то, что авторы сняли фильм-сказку, в которой поднимаются вопросы предательства, самопожертвования, патриотизма, - спасибо. Тем более, делалось это на деньги частного лица. Жанр сложнейший, традиции советских шедевров киносказок утрачены, но они всё-таки отважились.
На мой взгляд, получилось средне. Профессионально, спору нет, и несколько моментиков есть забавных. Но в целом затянуто, вяловато, мрачновато, скучновато. На цитаты, как "Морозко" или "Сказку о потерянном времени", зрители не разберут.
Жаль, что великолепный Л. Ярмольник озвучивал своего персонажа не сам. Его индивидуальные интонации добавили бы Кащею харизмы.
Дурашливый смешок С. Безрукова на этот раз пришелся кстати его герою. "Никто, кроме нас!" - наверное, самая удачная шутка. Парики его и Василисы, в самом деле, такое впечатление, из пакли. Или так задумано было для кондовости? Василиса - не запоминающаяся, серенькая. Понятное дело, если в трудовой книжке написано "актриса", надо сниматься в кино. Тем паче, оно на деньги мужа сделано.
Главный герой - мальчик. Претензия здесь единственная - в советском кино находили пацанов незаурядных, запоминающихся, а вот этого парнишки лицо я уже не помню.
Сказки по национальном у фольклору снимать необходимо.
№580 Николай Матреницкий
Кстати, возможно усмотрел ляп. В сцене покушения на Кощея в него трижды выстрелили с винтаря, все три пули прошли навылет (красочно видно по спине) откуда - же тогда взялась пуля во рту?
А это у Кощея шутка юмора такая.
Вообще Кощей получился исключительный.Всемогущий, бессмертный мерзавец редкостного обаяния.
Кстати, Сергей там в главной роли))
Жду, продюсеров. Кино-то готово))
Так кто озвучивает Ярмольника? Это же не его голос.
эта ерунда станет классикой
Сказки по национальном у фольклору снимать необходимо.