Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Адмиралъ (сериал) кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  5.534 / 206 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

242
 
№194 Иренка

Он был второстепенным , потому что актеры не играли, а жили своими персонажами, и жили так, что обо всем забывалось, хоть племя индейцев проскочи через кадр на фоне Кремля - не заметилось бы. А сейчас игры нет - остается только ляпы выискивать, надо же как-то развлекаться во время просмотра.

Полностью согласна ! И что ужасно , так это можно отнести ко всем идущим сейчас сериалам. Настолько не нужно актерское мастерство сейчас, кто угодно ходи, красуйся перед камерой и говори с выражением- все! И так сойдет!
:)))
241
 
№217 Balrog

Никогда, ни в какие времена, ни один флот не входил ни в одну армию. Армия и флот всегда, без исключений, имеют отдельную структуру, офицерский корпус, командование и тд. и тп.
В "Толковом словаре русского языка" под редакцией С.И. Ожегова названы 5 значений слова "армия":˜

1. Вооружённые силы государства.
2. Сухопутные вооружённые силы в отличие от морских и воздушных сил.
3. Оперативное войсковое объединение из нескольких корпусов, дивизий.
4. В дореволюционной России: обычные сухопутные войска в отличие от гвардии.
5. перен., кого. Вообще — совокупность большого количества чем-то объединённых людей. А. читателей. Целая а. помощников.
240
 
№235 Арбенева
Зоя Кудря и Владимир Валуцкий плохих сценариев не пишут!
В одной статье Зоя Кудря написала:
"Меня потрясла одна неизвестная ранее страница истории. Когда белая гвардия бежала от красных из Омска к Иркутску, союзники-чехи тоже торопились к границе. Они блокировали наши поезда, и в тайге просто замерзли 24 состава с людьми — женщинами, грудными детьми, стариками... Это русский "Титаник", и про это никто ничего не говорил. Если бы у американцев была такая страница истории — они бы уже 18 фильмов сняли".
Не нужно из трагедии людей делать блокбастеры.
А сценаристам "Адмирала" не мешало бы знать, что белочехи контролировали железную дорогу с санкции Колчака. И за одно это Колчак свою судьбу заслужил.
Из воспоминаний генерал-лейтенанта атамана Г. М. Семенова, преемника А. В. Колчака, о деятельности частей чехословацкого корпуса:
«Грабеж мирного населения и государственных учреждений по пути следования чехов достиг степеней совершенно невероятных. Награбленное имущество в воинских эшелонах доставлялось в Харбин, где продавалось совершенно открыто чехами, снявшими для этой цели здание местного цирка и устроившими из него магазин, в котором продавались вывезенные из Сибири предметы домашнего обихода, как-то: самовары, швейные машины, иконы, серебряная посуда, экипажи, земледельческие орудия, даже слитки меди и машины, вывезенные с заводов Урала».

Из воспоминаний генерала К. В. Сахарова, командующего одной из колчаковских армий, о борьбе колчаковцев с партизанским движением:
«Неумелые руководители борьбы с этими бандами применили самый легкий и несправедливый способ: возлагали ответственность за порчу железной дороги на местное население. Производилась экзекуция деревень и целых волостей. Уже после конца борьбы на фронте, когда остатки нашей армии шли на восток, приходилось видеть несколько больших сел, сожженных этими отрядами почти дотла в наказание за непоимку разбойников-большевиков… Огромные, растянувшиеся на несколько верст, села представляли сплошные развалины с торчащими кое-где обуглившимися, полусгорелыми домами. Крестьянское население таких сел разбредалось и было обречено на нищету, голод и смерть».
239
 
№236 Олег_Россия
В советском кинематографе белые не всегда плохие. Например, в фильме "Сорок первый" Говоруха- Отрок - прекрасный человек, в чем и трагедия, когда он гибнет. Поручик Брусенцов в "Служили два товарища" лучше склочного "красного" Карякина. А Григорий Мелехов в "Тихом Доне"?
Григорий Пантелеевич не совсем "белый". И мне, к примеру, Карякин более симпатичен, чем спокойно убивающий людей Брусенцов... Но в принципе согласен: в советском кинематографе белые не всегда плохие.
Полковник Львов и генерал Ковалевский в "Адъютанте его превосходительства", генерал Чарнота в "Беге", герои "Дней Турбиных", вышеупомянутый Говоруха-Отрок...
сообщение было отредактировано в 16:33
238
 
Читала недавно интервью с Лизой Боярской!Так вот!Лиза сама стала отрицательно относиться к своей героине,после того как стала мамой!Как можно гордиться женщиной,бросившей своего сына ради другого женатого мужика?
237
 
Усилием воли досмотрел до эпизода беседы Колчака с Николаем II, больше не выдержал созерцать этот бред. Полнейшее неуважение к зрителю! Также прочитал первые 50 отзывов о фильме, полностью соглашаюсь со всеми негативными комментариями, особенно с самым первым.
236
 
№223 ДаНаливай
и никто в здравом уме не спорит, что в советском кинематографе белые - антагонисты главных героев и вообще - "плохие". .
Я в здравом уме, но рискну поспорить.
В советском кинематографе белые не всегда плохие. Например, в фильме "Сорок первый" Говоруха- Отрок - прекрасный человек, в чем и трагедия, когда он гибнет. Поручик Брусенцов в "Служили два товарища" лучше склочного "красного" Карякина. А Григорий Мелехов в "Тихом Доне"?
235
 
Зоя Кудря и Владимир Валуцкий плохих сценариев не пишут!
В одной статье Зоя Кудря написала:
"Меня потрясла одна неизвестная ранее страница истории. Когда белая гвардия бежала от красных из Омска к Иркутску, союзники-чехи тоже торопились к границе. Они блокировали наши поезда, и в тайге просто замерзли 24 состава с людьми — женщинами, грудными детьми, стариками... Это русский "Титаник", и про это никто ничего не говорил. Если бы у американцев была такая страница истории — они бы уже 18 фильмов сняли".
234
 
Да-наливай и Натка

Сравнивать "Адмирала" с бразильскими и мексиканскими сериалами глупо. Можно видеть исторические ошибки, неточности в отражении той эпохи, но говорить об А.В.Колчаке с иронией, а о созданном фильме как о костюмированном балагане-это чересчур.
Да-наливай смотрел этот фильм явно под хмельком, перепил быстрее всего, вот и почудилась очередная серия бразильского мыла.
А Натке посоветую прочитать биографию А.В.Колчака, а не поддакивать таким "знатокам" истории как Да-наливай. которые не могут отличить слона от моськи.
233
 
Сериал"Адмирал"мне понравился!Но!Я не считаю отношения между Колчаком и Тимирёвой ЛЮБОВЬЮ!Я была на стороне Софьи,которой пришлось страдать,мучиться в ожидании мужа,посидеть,прятаться от большевиков,а в это время Тимирёва развлекалась в объятиях её мужа!Моя кумир Лиза Боярская здорово сыграла шлюху,бегающую за женатым мужиком как собачонка!Какая это любовь,если ради неё Анна забыла о своём сыне?Мне обсалютно не жаль,что происходило с А.В.Тимирёвой после расстрела Колчак!Она сама выбрала себе такую судьбу!А не побежала бы вслед за Колчаком,у которого жена и сын,оставалась бы со своим сыном,и жизнь бы у неё сложилась по другому.Из актёрских работ мне понравились Анна Ковальчук и Сергей Безруков!В очередной раз убеждаюсь что Сергей любую свою роль отыграет замечательно!В сцене,когда Каппелю ампутировали ноги,Сергей играл так,как будто ему на самом деле резали ноги!Если бы Каппель не погиб,Колчак был бы спасен!Но историю не переделаешь!Оставшись без своего генерала,каппелевская армия была разгромлена Тухачевским! И господа! 10лет прошло после "Бригады",перестаньте С.Безрукого называть Белым!Я смотря Адмирала видела перед собой генерала Каппеля!В Пушкине Пушкина!Кто же тогда был распят в МАСТЕРЕ И МАРГАРИТЕ?ИЕШУЯ ИЛИ САША БЕЛЫЙ?
232
 
Классный фильм. Побольше бы таких, которых хочется смотреть несмотря на то, что уже несколько раз видел.
231
 
А кто играл ударницу женского батальона в приемной Керенского? Симпатичная женщина-прапорщик с георгиевским крестом
230
 
№ 229 Михаил63, @e-mail
Спасибо, за Ваше мнение.
сообщение было отредактировано в 10:24
229
 
№ 226 Осоргина
«Зверьё моё» в советском кинематографе: «Хождение по мукам» (марковцы: Теплов ,Оноли и остальные), «Адъютант его превосходительства»: Щукин допрашивает, пока человек не станет калекой, безобразны ротмистр Волин, Дудицкий , дурачок Микки,
Конечно, все видят по разному. С Вашими оценками частично не соглашусь. Да, вольноопределяющийся Валерьян Оноли жесток, подл, лжив. За что гибнет мученической смертью - заживо сожжен красными на костре. Штаб-ромистр Теплов - невоздержан на язык, задирал Рощина, но в приниципе адекватен для бойца. В исполнении А. Филиппенко даже симпатичен (мне).
Ротмистр Волин показан, как достойный, умеющий держать свое слово офицер. После побега от Ангела высказывается за то, чтобы отпустить красных. Во время службы в контрразведке не бьет, не пытает.
Поручик (потом штабс-капитан) Дудицкий не выдал попавшего к нему в тюрьму красного командира.
Микки - наивный юноша-романтик, не совершивший в фильме ни одного дурного поступка.
К полковнику Щукину можно относиться по-разному, но достоинства и ума у этого персонажа не отнять.
Плавский - лютый бандит. Не отложилось в памяти, что он из офицеров.
Лахновский - не офицер, следователь.
сообщение было отредактировано в 09:12
227
 
Сначала я хотела упасть в обморок,потом очень смеялась,а еще потом поняла,что Вас поправлять бессмысленно. Вы живете в своем собссном культурно-историческом пространстве:там генералы флота служат в армии,комиссары злы и уродливы,Дни Турбиных запрещены гадом-Сталиным(правда,он предварительно этот спектакль смотрел 20 с лишним раз),Булгаков все время норовит эмигрировать,вождь коварно доводит его до нефросклероза(передающегося по наследству), Микки идиот... Удивляетесь,почему обсуждают Адмирала? Да потому что он - зеркало времени и таких вот ”знатоков”. Где-то что-то слышали,вроде что-то читали...ах,Колчак,какая душка! Учите матчасть,госпожа Осоргина. Возможно, после этого Вы будете снисходительнее относиться к чужой орфографии и внимательнее - к родной истории.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен