Здравствуйте, Михаил.
Взрослым людям я отвечал в постах №240 и №246.
Ни возражений ни обсуждения не последовало.
А на "сопли в сахаре от Сонечки" (её посты №249 и 251) серьёзно реагировать не могу.
Но, наверное, и шутить мне не следовало.
А то вон уже Сонечка меня своим опытом грозится задавить...
Всё, прекращаю прения и поздравляю Вас с Рождеством Христовым.
Андрей, Вы просто настоящий мужчина:) Хамите и оскорбляете ну, для полного счастья Вам останется отнять у сироты конфетку:)) Не можете реагировать спокойно, так молчите сойдете за умного, образованого и воспитаного человека:)
А пока: "Приятного Вам аппетита".
"Уважаемый", если, Вам нечего сказать по сути беседы, и Вы можете переходить только на личности это не значит, что все так дурно воспитаны. Видимо возростные проблемы у, Вас об этом еще Фрейд говорил:)
Поэтому я оставляю, Вас в гордом одиночестве:)))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Вы не можете разговаривать культурно, поэтому продолжать с Вами диалог ниже моего достоинства:)))
Это так печально, что Вы считаете мои знания неприложными, что пойду поем с горя:)))
Как только повзрослеете, научитесь вести беседу на уровне аргументов а " не сам дурк", то пожалуйста:) А пока взрослейте:)))
№254 Андрей Ляпчев
Вы же дитё, а здесь даже цитировать нормально не научились.
"Своё мнение" у Вас конечно есть, но "мнение" - это одно, а "знание" - совсем другое. Вот знаний, к сожалению, у Вас мало...
А Ваше "вероисповедание" при чём? Рождество 7 января - это официальный праздник в России.
"Сонечка, лапочка, детка..."
Оставте такое панибратство о для жены, друзей и т.д:)) мы с Вами не знакомы и сделаю для , Вас удивительно открытие, что в приличном обществе, пока человек не позволил, с ним общаются только на Вы.
Здесь взрослые дяди и тёти и не нужно делать вид, что Вы много "знаете" и Вам многое "ведомо" о красных и белых. Вы ведь даже все посты здесь не смогли осилить...
Качество продукта определяется кол-м мух? Увы, не считаю нужным читать все подряд, у меня есть свое мнение по поводу и красных и белых и данного фильма:))
Спокойной ночи, и пусть Вам приснится хороший сон на Рождество.
Не зная о вероисповедании человека, стоит свои пожелания держать при себе:)
Поэтому учебник по этике, Вам в помощь:)
№251 Сонечка Иглина
Честь в этом фильме как раз раскрыта бесподобно, это то что не хватало красным точне что им было не ведомо, это то о чем сейчас вообще не знают.
Сонечка, лапочка, детка...
Спокойной ночи, и пусть Вам приснится хороший сон на Рождество.
дадада...только вот "благородства" колчаковцев возбудили такую ненависть по всему Уралу и Сибири, что никаким бы большевистским комиссарам не удалось бы собрать партизанские армии, насчитывавшие десятки тысяч людей и поднять такие восстания в тылу. ))))
Да-да, ьеглые каторжники, убийцы, насильники, все моргиналы составляи движущую силу красных. Конечно они пойдут против тех кто сними боролся, кто когда-то очищал от них свою страну.
Наверное у красных был замечательный план, чтопотом они уже между собой не то что организовать поделить власть не смогли.
а можно посмотреть на это другими глазами - Колчак уводит жену у своего подчинённого, нарушая неписанные законы боевого братства. Оба - и Колчак, и Тимирёва - бросают своих супругов, нарушая обет, данный при венчании быть вместе в горе и в радости. Наконец, оба бросают своих детей, которых, конечно, "горячо любят". Это всё на словах, а на самом деле они их бросают в объятой хаосом стране и совершенно ими не интересуются. Что это, как не бесчестное поведение, не возведение аморальности на пьедестал почёта? А чтобы скрыть своё бесчестие, герой Хабенского, как заведённый, твердит весь фильм: "Честь имею!" Хотя честью тут и не пахнет. :))
Уводит? Ну люди не животные чтобы их уводить, это их добровольный выбор. Оставляют они своих детей со своими супругами. Они их оставляют Тимирева с мужем, который как хамелеон везде приспособится и за сына позаботиться, он с Софьей, для которой сын и есть жизнь. Но Колчак и показан как человек для которого Родина любовь и смысл жизни.
Это любовь именно на уровне чувств, люди которые вместе были не более 2 лет все их любовь это письма. это именно невообразимо духовное, Всегда на Вы, всегда огромнейшие пачки писем;
"Всегда только «Вы», с большой буквы и не иначе. Всегда только «Александр Васильевич» и «Анна Васильевна». Это было не условной привычкой, но глубоким чувством взаимного уважения. Они начали переписываться в 1916 году, когда Колчака назначили командующим Черноморским флотом. Перед отъездом в Севастополь он просил разрешения писать ей. Она позволила. На неожиданный вопрос их общего знакомого, который привозил корреспонденцию с оказией через Генеральный штаб: «Что же из всего этого выйдет?» — она ответила, что привозит же этот самый знакомый письма жене Александра Васильевича. «Да, но ее письма тоненькие, а Ваши такие толстые».
№249 Сонечка Иглина
Фильм потрясающий, и замечательно показана вся низость, безпринципность и пошлость красных. История любви, любви к сыну, к Родине, а Тимиревой, понятие чести, долга, раскрыты превосходно,а какой актерский состав. замечательнейший фильм
То, что Чапаев - самородок, каких поискать, это факт. Кстати, в минувшем году сняли-таки фильм про Чапаева "Страсти по Чапаю"). Уж не знаю, в противовес ли "Адмиралу" или нет, но вышло превосходно. Трагедия раскола и гражданской войны показана там блестяще - пожалуй, куда лучше, чем в "Адмирале".
А.В.Колчак еще до 1914 года совершил столько дел во имя императорской России, что героям типа "чапаева" за всю жизнь не совершить было.
Я бы даже так сказал: "А.В. Колчак совершил много достойного до 1917 года во имя России". Но в 1918 и 1919 годах он совершил очень много недостойного. (Об этом я и говорил в посте №240.)
Чапаев - один из "военных самородков", как и Каппель, и Слащов...
Колчак - человек, занявший в годы гражданской смуты не своё место, согласившийся стать "Верховным правителем России", не имея для этого ни малейших способностей...
И если Чапаев до войны был "никем", то в годы войны он стал Героем.
№245 вояж
Колчак покинул свою столицу - город Омск - за два дня до прихода красных, по настоянию "союзников". В городе началась паника и красные взяли город без боя. Можно было попытаться организовать оборону на Иртыше, на Оби или на Енисее. Это - естественные рубежи обороны. Ничего подобного Колчак не сделал.
Он был арестован у себя в тылу: на Западе отступали "каппелевцы", к востоку от Иркутска были "семёновцы"...
Делать из Колчака "белого героя" - это профанация!
Ладно, Бог ему судья.
С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ!
Уже и про "героя гражданской войны" Чапаева вспомнили в обсуждении сериала о совсем другом герое А.В.Колчаке.
Кем был Чапаев до гражданской войны? НИКЕМ.
Воевал за то, чтобы "никто" стали "всем". В фильме "Чапаев" это отлично прослеживается.
Жаль, что в сериале эпизоды жизни А.В.Колчака до 1914 года выпущены: исследование русского севера,написание книг по этому вопросу, исследование проблем ведения боев на море.
Как можно сравнивать человека, который на плаху пошел во имя идеи, не предав своей совести с горлопаном "чапаем", который ничего не имел за душой, а хотел управлять миром.
Неужели история ничему не учит?
№239 Андрей Ляпчев
Но в принципе согласен: в советском кинематографе белые не всегда плохие.
Один из самых ранних фильмов забыли! "Чапаев"!
Например: Образ Каппелевского воинства показал поручик "в форме каппелевских частей" (его сыграл один из режиссеров фильма Г.Н. Васильев), который в штабном вагоне, заносчиво кривляется:
– На германском фронте имел честь драться с генералом фон Людендорфом. А теперь – черт знает что. Ча-па-ев.
В ответ на это хозяин вагона – полковник Бороздин, спокойно говорит: – Напрасно изволите смеяться, господин поручик. Чапаев – очень серьезный враг. Нам одинаково опасны и он сам, и его слава.
Режиссер противопоставляет умудренного полковника, командовавшего уральскими казаками и молодого заносчивого поручика-каппелевца. Бороздин, (характер которого показан актером И.Н. Певцовым) – собирательный образ белого офицерства. Фамилия полковника перекликается с реально существовавшим генерал-майором (по другим данным – полковником) Н.Н Бородиным, командовавшим сводным отрядом уральских казаков.
Даже советские критики признавали, что И.Н. Певцову удалось создать в "Чапаеве" "тип благородного офицера, чрезвычайно умного, культурного…, много размышляющего, презирающего толпу, хотя и гуманного в отношениях со своим денщиком"
ПоследнегоБороздин называет ласково "Петрович", такая лояльность не приветствовалась, денщик же из народа.
Здравствуйте, Михаил.
Взрослым людям я отвечал в постах №240 и №246.
Ни возражений ни обсуждения не последовало.
Но, наверное, и шутить мне не следовало.
А то вон уже Сонечка меня своим опытом грозится задавить...
Всё, прекращаю прения и поздравляю Вас с Рождеством Христовым.
А пока: "Приятного Вам аппетита".
Поэтому я оставляю, Вас в гордом одиночестве:)))
Марк Твен"
"Сонечка, лапочка, детка..."
Спокойной ночи, и пусть Вам приснится хороший сон на Рождество.
Не зная о вероисповедании человека, стоит свои пожелания держать при себе:)
Поэтому учебник по этике, Вам в помощь:)
!
Чапаев - один из "военных самородков", как и Каппель, и Слащов...
И если Чапаев до войны был "никем", то в годы войны он стал Героем.
Делать из Колчака "белого героя" - это профанация!
Ладно, Бог ему судья.
С НОВЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА И ТОВАРИЩИ!
Кем был Чапаев до гражданской войны? НИКЕМ.
Неужели история ничему не учит?
Один из самых ранних фильмов забыли! "Чапаев"!
И белые в "Чапаеве" не карикатура и красные не идеал.
Но в принципе согласен: в советском кинематографе белые не всегда плохие.
В ответ на это хозяин вагона – полковник Бороздин, спокойно говорит: