Откуда в русских генах, вдруг, возможность эффективно расщеплять алкоголь и наркоту? Наркота дело привозное, исторически не родное. Синька издревле была слабоалкогольная, квас да медовуха. Знаю людей, которые на утро с гульбища выглядят свежо, но они из финно-угров будут.
Квас..медовуха)))) Это вы былин начитались). Водка ! В любом исполнении, сочетании, крепости, яркости, жесткости, запивки, заливки, с двух стволов....Пьем расол, что бы поспустило, но только для того, что бы накидаться опять)..А вы говорите "наркота"))))))). По вашему, русские не имеют в крови финно-угров? Наверно там только девственная кровь богоносных, сусальных СЛАВЯН писанный рукой Глазунова)))
По-моему, в книге как раз он на это отвечает: по утрам мы лепим себя в фитнес-клубах и тренажерных залах, чтобы к вечеру у нас были силы закинуться коксом.
Ага, спасибо. (говорила же мне Анирам - читай книгу, прежде чем кино глядеть). Може с коксом оно так и есть, тут я не в теме.
Ну а за расщепление синьки какие-то ферменты отвечают, у одних народностей их много, у других и вовсе нет. Вроде так.
В 20-е годы поэты любили дружить с чекистами и ходить на ежедневные расстрелы...смотреть..
Время - понятие линейное
Рагнит, мысль, конечно, красивая...но облеченная в "красное словцо", что называется. И относительно расстрелов, и относительно одури, и относительно жести. Ну да, история развивается по спирали, и все уже было под солнцем, и империи падали...
Только вот через 20 лет после падения одной империи страна стала другой империей, коммунистической - а через двадцать лет после ее падения превратилась в помойку.
№ 180 Каменоградский ...Как его персонаж умудряется еженощно мешать синьку с наркотой, а на утро как огурец?
Вот - практически исчерпывающе о фильме. Кто-то захочет этому делу посочувствовать, кто-то начнет философствовать, кто-то пожмет плечами да и выключит.
P.S.Да, Рагнит, насчет того, что в 91 никто не вышел. Знаете, а никто сразу-то и не поверил, что можно вот так запросто взять и развалить страну, отменить историю. О ГКЧП разговор особый - а вот волну липовых "защитников Белого дома" я помню хорошо - их было не меньше тех, кто помогал Ленину нести бревно на субботнике. Это было модно в Москве, в Питере к этому относились уже чуть сдержаннее, а страна и вовсе переболела этим достаточно быстро. И 93 год был уже с настоящей кровью, большой - и мы его не забыли.
№181 рагнит
Синька с нарокотой? Еще умудряются экстази джином запивать...Русские гены!)))
Как только увидел первые кадры - понял -это наш ответ "Матрице". Только не в нереальном будущем с неопределенным злом, а в нашем с вами "прекрасном далеко". Хотя все равно имеется ощущение сюрреализма. Суть в другом...
Люди проходят через разные стадии становления
В 40-е годы война,жесть...
В 2000-е годы - прошло 20 лет с момента разрушения Империи, выросло новое поколение, выросшие на ПК и снимающие школьные драки одноклассников на телефон.
Время - понятие линейное
Снято на качественной глянцевой бумаге, с яркими картинками. Получилась сказка о тяжкой доле делателя денег из денег, да с оптимистическим концом, с процессом очищения через утилизацию. Чисто прагматический вопрос из зала, если за бабками нет никакого производства, то откуда они вытягиваются и когда всё это лопнет как мыльный пузырь с нехорошими брызгами (как в акции скучающих студентов в ресторане)? Данный вопрос задавал бандит Вовчик (Тактаров) из "Поколение П".
Депутата (-шу) (выкинутого из авто), реалистично показали. Все разговоры о деньгах, а переговоры с бизнеспартнёрами, с использованием ненормативной лексики.
Ещё реальный момент - в бизнесе друзей не бывает.
Реальнее был бы момент с благотворительностью. Данный процесс нужно отобразить в прессе, для создания положительного образа, а вложенные средства отбиваются налоговыми льготами. Ну а раз наш герой нереальный, то его типа совесть заела - так отдал деньги.
Данилла Козловский ещё с роли Бормана понравился и здесь хорош. Как его персонаж умудряется еженощно мешать синьку с наркотой, а на утро как огурец?
№169 рагнит
И не надо рассказывать, это верно. Таких "записных книжечек" не помню, но смысл понятен: у кого что можно было по блату достать.
И дефицит и блат никто не забыл, но разве нам кроме этого и вспомнить нечего? Я, к примеру, чаще вспоминаю поездки в Крым, Москву, Питер, Самарканд и Бухару и т.д.
№169 рагнит
Я бы вышел, да от Омска до Москвы далековато было... Радовались далеко не все, и из тех, кто тогда радовался, некоторые потом честно признавались: "Дураки были, вот и радовались..."
Анекдотов про ГКЧП не помню. (Вот про Леонида Ильича, а позднее про "перестройку" - до сих пор многие вспоминаются.)
№176 Каменоградский
№ 173 рагнит
Всё просто. Когда ушли от иллюзионной системы, которая основывается на высоких моральных качествах человека и стали раз в 20 лет чистить власть от зазвездившихся, тогда был порядок и соц.равенство - прагматичная благодать.
только и слышно : сломали, предали, недоработали...Все это сделал "некто, кто-то". Интересно, как можно было урегулировать систему построенной на иллюзии ?))) Вы бы не говорили так, если бы хоть чуть-чут были знакомы с "Капиталом", работами Ленина и основополагающими принципами существования советского гос-ва...
на 165
Дался вам этот майонез. Это был образ. Образ прекрасной страны, запустившей Гагарина и поголовного дефицита. Или вы забыли записные книжечки : "Вася - мясо, Петр Петрович - бритвы, Иван Иванович - апельсины"... и не надо рассказывать))). Интересно, что в 1991 никто (!) не вышел на защиту СССР, а ГКЧП - люди желавшие затормозить ход истории и опять вступить в ту же воду - стали преступниками и героями анекдотов. Все радовались..Потому что завтра мы станем капиталистической страной, послезавтра - у нас появятся иномарки, а еще через день - на всех пригласят в Америку....
Точно так же развалилась и 1000-летняя монархическая Россия. Ибо достало....
№155 анирам
Стоит, стоит. Но лучше сначала книгу прочитать С.Минаева.(пишет так бойко - не оторваться!) А потом уже фильм. ИМХО: книга - негатив, а фильм- некоторое оправдание.
Спасибо! Фильм посмотрю, хотя уважаемый Сентябрь не одобряет. Книгу точно не осилю, не моя тема.
Ещё раз, спасибо.
те самые родители, которые пели " и Ленин такой молодой" на "Песне Года -75".
Те самые родители были пинком под зад насильно выброшены в условия, где приходилось просто выживать, чтобы кормить этих самых детей. Инженеры и учителя шли в "челноки" и торговали на рынках. Врачи подрабатывали грузчиками. А в это время детишкам промывали мозги с куда большей настойчивостью: все для себя, наплюй на всех - и в жизни ждет тебя успех. Им внушили - и они усвоили - что уважения заслуживает только тот, кто успешен в материальном смысле, а у кого "нет миллиона, тот может идти в ...."
И не над гнать на "молодого Ленина" - мы не были бездумными идиотами, которые регулярно "задрав штаны, бежали за комсомолом". Смешно, когда с такой самоуверенностью рассказывают нам - про нас: Рагнит, мы ЖИЛИ в это время, понимаете? Поэтому сказки про давку за майонез и поголовное пьянство и хамство оставьте для...ну, не знаю, для иностранных туристов?
Свобода выбора хороша когда она осознана и выстрадана , а так выбирают простейшие варианты и становятся " простейшими":)
В СССР все было классно и прекрасно, а потом ВДРУГ все стало ужасно и наркомански-бездуховно. А вам не кажется, что то что показано в фильме (может несколько утрировано) - это прямое следствие "прекрасного СССР"? Люди-то те же остались, и этих самых "Максов" воспитывали те самые родители, которые пели " и Ленин такой молодой" на "Песне Года -75". Типа все хамство и чернуха спустилась к нам с Марса, а мы такие несчастные не были готовы к такому шоку.
Пора понять, что и "тот" и "это" - это наша история. И из нее надо делать выводы, а не говорить,когда был майонез вкуснее
Время - понятие линейное
Синька с нарокотой? Еще умудряются экстази джином запивать...Русские гены!)))
Люди проходят через разные стадии становления
Время - понятие линейное
Ещё реальный момент - в бизнесе друзей не бывает.
№ 173 рагнит
Точно так же развалилась и 1000-летняя монархическая Россия. Ибо достало....
Ещё раз, спасибо.