Кино из наивного, инфантильного времени. Детки в 5 (ПЯТЬ!) лет верят, что их купили в магазине и не понятно почему не в комплекте с папашей. Ладно допустим, но что дальше? Осудим тех тёток, что "родили ребёнка для себя", не думая о том что рожают не котенка. а человека, которому вдруг захочется укомплектоваться и папой. Или заклеймим отцов-летунов, что бросают детей? Нет, сценарист решает и развить идею приобретения папы, заведомо уводя сюжет в тупик. Сегодня из такого фильма можно вынести только то, что иногда опека права, когда требует, чтобы родители контролировали передвижения детей хотя бы лет 7, хотя я сам отвоевал свободу в 6 и получил в нагрузку ключ на шею, но я не был таким тупым/наивным как герой этого фильма.
№31 Lisa Fuchs
Только вот сегодня смотреть, как такая кроха самостоятельно путешествует по городу, переходит через оживленные улицы, едет на автобусе - конечно, странновато… И, главное, почти никто из взрослых не обращает внимания на этого одинокого малыша, только кассирша в магазине интересуется - где родители?
Мы сами с братом такими были: в 1977 г мне 5 лет, брату 3 года, и мы взявшись за руки, уходили со двора гулять по городу… родители на работе, никто не мог проконтролировать нас. А мы уходили на другой конец города, катались на автобусах куда-нибудь. А сейчас моему ребенку 10 лет, и я не могу его одного отпустить гулять, страхов за него выше головы …
Прелестный фильм, совсем забытый (смотрела его, наверное, лет 40 назад) - в памяти остался только этот "папа"-манекен в витрине универмага. Малыш играет замечательно, сразу вспомнился другой персонаж - Сережа из одноименного фильма. Только вот сегодня смотреть, как такая кроха самостоятельно путешествует по городу, переходит через оживленные улицы, едет на автобусе - конечно, странновато. Могут возразить, что тогда, мол, это было безопасно. Но понятно же, что это далеко не так, даже если не иметь в виду каких-то злоумышленников. И движение достаточно интенсивное, да и просто ребенок мог заблудиться, испугаться и т.д. И, главное, почти никто из взрослых не обращает внимания на этого одинокого малыша, только кассирша в магазине интересуется - где родители?
Владимир Трещалов - красавец. И очень доброе лицо, что не так уж часто встречается у людей с такой безупречной внешностью. Жаль, что немного ролей ему досталось в кино.
Финал у фильма открытый, но все-таки есть надежда, что "папа" придет снова к своему "сынишке" - он ведь обещал))
Интересно, что имя девушки, которая не пришла на свидание к Андрею - Тоня. И маму Димки зовут тоже Тоней. Намек?..
Мне фильм запомнился тем, что снимали на Ленинском проспекте, тогда у Дома обуви, мы там в это время жили. Сам фильм видела давно, и мне показалось, что «папа» вернется к мальчику и все будет хорошо.
Фильм шедевральный! Самый Самый любимый! А мне верится,что папа Андрей вернётся к Димке и всё будет хорошо! И будет полноценная семья!
Надо бы у Димки спросить....
В этом фильме когда 1 - 09 - 00 - диалог такой - «Живая белка?» «Нет, мёртвая». «Так она же прыгает». «А зачем тогда спрашиваешь?» Я вспомнил такой рассказ, что один встретил знакомого и говорит: «Здорово». «Здорово». «А что везёшь?» «Дрова». «Какие дрова? Ведь у тебя сено». «А раз видишь, что сено, то зачем тогда спрашиваешь?»
№21 Виктор Сандул
ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ !
Фильм моего детства , всё знакомо и я был чуть старше героя фильма!
Смотришь и всё восхищает : 20 копеек - мороженое "Пломбир !" , водичка газированная за 3 коп.
с сиропом ! Прекрасный эпизод со сном Димы, где маме предлагали купить ребёнка и на выбор пап !
Светофор с надписью - "идите !" Двухэтажные автобусы ! Целый рубль в ладошке Димочки
- состояние тогда !
А профессии какие были уважаемые:
"А мой папа - машинист ! А у меня папа - капитан ! А мой - шофёр ! А мой - токарь !"
Сейчас в почёте :
Мерчандайзер,Супервайзер,Риэлтор,Маклер,Дистрибьютор,Шоумен,Менеджеров - ТЬМА!
Сделали так , что человеку стыдно сказать , что он
- тракторист , комбайнёр ,токарь , слесарь , инженер , машинист !
К чему идём , срамота ! Хочется чтобы сегодня мальчики росли со своими папами , это очень важно !
Илья Фрэз - ну какие ещё требуются комментарии )) Мастер !
- Из чистой собачьей шерсти - ингулки )))
- Знакомиться надо руками ))
- Она тебя много целует ? - Нет , - Значит - не любит ))
Бедный ребёнок - целый день в кедах , спортивной обуви ((
№8 Киноромантик
Я разыскал дом из фильма, куда приводит Димка своего "папу" Андрея. Он находится по адресу: ул.Гончарная, д.16 стр.1-2 ( Городская усадьба Клаповских XVII в., нач. XIX в.) - м. Таганская - кольц. Дерева перед воротами дома, как в фильме, уже нет.
Развеселил адрес : Пролетарская , 22 .
Жил по такому адресу много лет ... в Актюбинске )))
Какой мощный режиссёр и какой мощный фильм. Режиссёр полностью погружает зрителя в состояние ребенка, который на самом деле верит в то, что купил папу в магазине и ведёт его к себе домой –теперь он его. Это тоже самое, как многие дети даже сейчас верят в Деда Мороза в 12 лет и старше.
Очень глубокий фильм. Удивительно показан мир вокруг глазами ребёнка. Замечательно отражено,насколько ребёнку нужны оба родителя.Как тяжело переживают дети из-за отсутствия хотя бы одного из них. В этом случае-папы.По разному отражается на детях воспитание в неполной семье.Если бы сейчас на экране были такие картины, то наверно многие бы задумались над этим.
Наткнулся на комментарии, решил посмотреть фильм. Очень милый, мирный и теплый. Думаю, папа вернется. У него есть прекрасный повод - построить белке домик побольше, а то прямо жалко зверька.
ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ!Фильм моего детства,всё знакомо и я был чуть старше героя фильма!Смотришь и всё восхищает:20 копеек-мороженое"Пломбир!",водичка газированная за 3 коп.с сиропом!Прекрасный эпизод со сном Димы, где маме предлагали купить ребёнка и на выбор пап!Светофор с надписью-"идите!"Двухэтажные автобусы!Целый рубль в ладошке Димочки-состояние тогда!А профессии какие были уважаемые:"А мой папа машинист!А у меня папа капитан!А мой шофёр!А мой токарь!"Сейчас в почёте:Мерчандайзер,Супервайзер,Риэлтор,Маклер,Дистрибьютор,Шоумен,Менеджеров ТЬМА! Сделали так,что человеку стыдно сказать,что он тракторист,комбайнёр,токарь,слесарь,инженер,машинист!К чему идём,срамота!Хочется чтобы сегодня мальчики росли со своими папами,это очень важно!
Надо бы у Димки спросить....
ПРЕКРАСНЫЙ ФИЛЬМ !
Фильм моего детства , всё знакомо и я был чуть старше героя фильма!
- состояние тогда !
А профессии какие были уважаемые:
Сейчас в почёте :
Мерчандайзер,Супервайзер,Риэлтор,Маклер,Дистрибьютор,Шоумен,Менеджеров - ТЬМА!
Сделали так , что человеку стыдно сказать , что он
- тракторист , комбайнёр ,токарь , слесарь , инженер , машинист !
Мастер !
- Из чистой собачьей шерсти - ингулки )))
- Знакомиться надо руками ))
- Она тебя много целует ? - Нет , - Значит - не любит ))
Бедный ребёнок - целый день в кедах , спортивной обуви ((
Жил по такому адресу много лет ... в Актюбинске )))
Спасибо! Добавлено