Не поворачивается язык сказать, что фильм понравился. Это ничего не сказать! Посмотрела все серии сразу на одном дыхании - под таким же сильным впечатлением была только после сериала "Суд небесный".
Этот фильм однозначно буду пересматривать. Хочется посмаковать каждый кадр и каждую сцену. Не являюсь поклонницей Белого, но здесь бесподобен! Германовой за эти эпизоды дала бы Оскара! Восторг.
Отдельный респект Корнелюку.
Безумно понравился этот сериал, посмотрела его три раза за одну неделю, не могла вообще оторваться ... пребывала на острове! Удивительный и волшебный фильм, в котором есть все хорошее, что кино может дать, как художественные средства, и еще на интересной литературной основе (хотя роман не читала, к сожалению, наверное, он тоже очень качественный, если по нему сделали такой фильм), да еще с такими актерами, и с такой музыкой и вообще ... Основная заслуга, конечно, режиссера - сделать так, что знакомые и много раз увиденные в разных фильмах актеры достигли здесь просто совершенства исполнения - это ж надо же! Снаткина и Белый (мне) раскрылись с совсем неожиданных сторон, а про Евдокию Германову вообще слов нет, чтобы выразить все, что она здесь исполнила - мне казалось, что видела ее силует все время на острове, особенно, когда горел и дул этот ветер ... А Лодочник и Прокатчик - это вообще находки, Вержбицкий доствил массу самых положительных эмоций, тоже удивил и порадовал. И все, все, Вадим Андреев играл начальника тюрьмы с такой грустью в глазах, с такой теплотой и человеческим чувством, что мне его было жаль даже больше, чем героя во время их коротких встреч, а когда его убили, вообще расплакалась ...
Очень, очень сильный фильм, и мистические составляющие смотрятся настолько органично, что воспринимаются совершенно естественно - как будто вот так именно и происходит, а как же - идет себе такая девушка по аллее, прямо с экрана и в парк, говорит что-то непонятное, а потом люди и умирают, и это такая криминальная хроника, полиция ищет убийцу по таким вот приметам - сошла такая с экрана ...
Остров и вправду горит, и весь город об этом знает, и все как бы не удивляются, а что же - горит ведь, можно убедиться ...
Очень глубокий, очень красивый и вообще - замечательный фильм! Спасибо, что хоть в сети его можно посмотреть, если на каналах не показывают!
Всей группе - огромное спасибо, работа всех - на высший балл, места не хватит перечислять, но действительно класс, буду еще пересматривать!
Как же он мне понравился. Зацепил так, что я теперь поклонница писателя Герасимова. Анатолий Белый всегда красавчик, а тут бесподобен. Такой достойный фильм, заставляет задуматься и несёт столько света в себе. Спасибо создателям и актёрам, все молодцы! После просмотра хочется ещё раз пересмотреть,чтоб разгадать все тайны сериала, просто восторг.
Да и меня удивило что никто не обратил внимание на то что нектторые персонажи спустя 26 лет выглядели так же как и 26 лет назад. Особенно персонаж Вержбицкого.
От куда взялся фильм без титров? Хотя риторический вопрос боюсь даже сценаристы фильма который мы с вами обсуждаем не смогли бы дать ответ на этот вопрос. Невозможно потому что это. Фильм Андрею привезли в этом фильме жизнь весты то яего еще не было однако фильм сам от куда то взялся. Потом только она пережила все тоже самое что в фильме. Еще жалко не обьяснили кто этот человек который в конце фильма в шахматы играл. А так фильм шикарен. 25 из 10 баллов. Спасибо.
пожалуй,лучший из фильмов Дмитрия Герасимова (или на его сюжет)... вполне реальная концовка - а то весь фильм зрителя напрягало "перемистифицирование" ... но вот когда в костюме Весты с закрытыми глазами фигляр-убийца выскочил из коридора.., я чуть было не пожалела, что не надела памперс - это потрясающий по неожиданности эффект! вообще актеры молодцы, жаль только, что не хватило филигранности Девида Линча и др. мастеров общей картине, как, скажем в "Девятых вратах" или Твин Пиксе, Малхолом-драйв и проч. - сколько не смотри - мучаешься во все новых догадках и напряжении каждый раз... и проч. проч. но все равно "твердая четверка" получена! для России это круто! школяры-актеры подрастают, это радует...
Фильм не понравился. Почему, если смотришь иностранный фильм с элементами мистики ( например "Семьянин", "Знакомьтесь, Джо Блэк", "Адвокат дьявола"), так и безо всякого разжевывания о всеобщем прощении все ясно и понятно, чему учит фильм. А здесь накрутили, навертели. Ни за одного персонажа не переживаешь, ни кто не цепляет за душу.Фильм из серии: В одном черном, черном городе, на одной черной, черной улице сидел рак, кто слушал, тот ду...
Понравилось почти всё, кроме поповщины. Более того, этот фильм подтолкнул меня ознакомиться с творчеством Герасимова, о чём не жалею, хотя из остального мало что понравилось.
Интересно, что самая неправдоподобная часть сюжета - пылающий остров - имеет вполне известные, хотя и загадочные аналоги, вплоть до самовоспламенения человека. Ссылки не даю, желающие могут найти их через поисковик. А то, что острову одни люди нравятся, а другие нет, тоже невелика выдумка. Так что единственная загадка - тот фильм, вокруг которого крутится сюжет, но и это не абсурд.
Интрига не вполне понятна (действуя таким способом, злодей мог скорее отправить Киру за решётку, чем загнать на остров), но эта нелогичность вполне в духе наших реалий, так что принимается.
Очень понралась работа Снаткиной, созданные ею образы великолепны. Так что спасибо Герасимову за отличный сюжет, а съемочной группе - за классную экранизацию.
Здравствуйте!
У актера Александра Бухарова есть на Фейсбук страница на английском языке.
Поклонники из Бразилии, Чили и Германии очень хотели бы посмотреть фильм "Сорок третий номер" на английском языке или хотя бы с английскими субтитрами.
Кто-нибудь может подсказать существует ли такой вариант фильма и где его сыскать?
В конце Кира спрашивает отца - откуда взялся этот фильм?
Отец: иногда не стоит искать ответов. Иногда жизнь нужно принимать такой, как она есть.
Как-то так. ))
№134 Маргарита_Д
Очень интересный сюжет. Люблю я такие мистические фильмы. Хотя, в конце оказывается, что все это не мистика, а, как всегда, люди и, как всегда, все ради богатства. Но остался все же вопрос: откуда взялся фильм?
Вот у меня тот же вопрос, я одна этого не поняла?) и мужик этот в конце, который в шахматы играл?)
фильм хороший, заставляет задуматься! музыка шикарная и актеры играли отлично!)
Очень важно, чтобы мне самому было интересно то, что я делаю, я должен получать удовольствие от этого и испытывать кайф, когда получается задуманное – даже если путь для достижения этого поначалу виделся по-другому.
Отдельный респект Корнелюку.
У актера Александра Бухарова есть на Фейсбук страница на английском языке.
Как-то так. ))
фильм хороший, заставляет задуматься! музыка шикарная и актеры играли отлично!)