Вот это патриотическое воспитание! Без пафосных слов и пустых бутафорий. Чувство париотизма переполняет, когда смотришь фильм "Юнкера". Чувство партиотизма и гордости, что у нас есть такие мастера , как режиссёр Игорь Черницкий. А какая музыка и песня в исполнении композитора Николая Романова ! Спасибо за ваше творчество, за всё ,что вы делаете и ещё сделаете! Спасибо за такой потрясающий фильм! Всего вам наилучшего , Игорь и Николай,
и исполнения всего задуманного!С вами тепло на этом свете!
Фильм "Юнкера" существует и в "сериальной" версии, для телевидения, и в версии прокатного, широкоэкранного кино. Фильм замечательный. Жаль, что сериал не повторялся по телевизору. Он был бы достойным "наполнителем" для умов молодого поколения, вместо бесконечного сора мыльных сериалов и сериалищ... Жаль, что прокат не сделал для него рекламы и фильм не показывался в кинотеатрах. Это не просто красивое кино. Это - полезное кино. Исторически правдивое, возвращающее потускневшие ценности, заставляющее заглянуть в себя... Фильм учит любви к матери (а кого-то и к ребёнку!). Учит любви к Отчизне. Любви к женщине. Вызывает забытое чувство гордости за человека в погонах. Спасибо прекрасному режиссёру Игорю Черницкому за напоминание о Дружбе, Чести и Патриотизме с большой буквы.
А ещё жаль, что дивную музыку к фильму Николая Романова не слышно из радиоприёмников ни на какой радиостанции…
По-моему, авторы сериала слишком идеализируют русское офицерство, вот уж чего нет у Куприна, тем более в "Поединке". Здесь было сказано о соответствии текстам, быть может букве, но не духу. "Поединок" - вещь страшная, грязь, затхлость, тускло-зелёная тоска, жизнь "серая, как солдатское сукно". И нарядные, в белых без пятнышка мундирчиках, хорошенькие все из себя как на подбор персонажи фильма разве эту атмосферу передают? И не было, увы, рядом с Ромашовым такого Александра Ивановича (там ведь в тексте есть прямо, что нет никого, нет! - крик души), был бы - авось и не так сложилось бы.
В последней серии прямо слёт провидцев какой-то, все всё предвидят, в особенности порадовала инфлюэнца, у которой в будущем буквы будут.
Позабавили припевочки у юнкеров (к примеру - про корову в Бахчисарае на сарае), не знаю насчёт юнкеров, но думаю, что в фильме они оттуда же, откуда я это знаю - из вполне советского детства авторов сериала. Но это не замечание и не придирка, просто действительно забавно.
А по мне, так постановка очень и очень слабая. И вообще, даже каким-то бутафорством веет. Это при всем том, что "Поединок" Куприна - прекрасное произведение, так что можно было и постараться. А тут режиссер подкачал.
Прекраснейший фильм! Давно не видела ничего подобного. Получила огромное удовольствие от просмотра. Смотря его, как -будто перенеслась в то время и жила той жизнью. Артисты подобраны отлично, просто великолепно играют! Фильм очень чувственный, у меня при просмотре, на глаза постоянно наворачивались слезы. Музыка просто бесподобная!
Огромное, огромное спасибо режиссеру и всему съемочному коллективу. Снимайте еще подобные фильмы, они так нужны всем нам!
Пожалуй, это самый лучший фильм 2007 года. Он дает пищу и для ума, и для сердца; чем способен оказывать существенное облагороживающее и оздоравливающее влияние на зрителей. Очень талантливая постановка: и по общему впечатлению и в деталях. И весьма точно соответствует текстам оригиналов (За исключением совсем незначительных связок и географии мест - что, тем не менее, скорее вынужденные меры и практически не сказываются на смысловом наполнении), и глубоко проработана исторически, и тонко лиричена, трогательна и с юмором. Редкий случай, когда постановка воспринимается ничуть не хуже исходных текстов классика.
Дорогой,Игорь Михайлович!Спасибо за достойное кино,где жизнь с её многогранностью переплетена с историей!Получила истиное удовольствие от просмотра!Любовь ,юмор,боль,радость,история....Спасибо Вам ,всем актерам и людям, принимавшим участие в создании фильма!
С уважением,
Илона.
Сериал весьма интересный и увлекательный.Очень жизненный.Хотелось бы, чтобы наша молодеж воспитыаалась на таких фильмах, на класике.Спасибо Вам!Вы провели огромную работу.Я восхищаюсь подбором актеров.Людей которые не поняли этого фильма мне просто по человечески жаль!
русская классика - жива, и как хорошо, что она обретает плоть и кровь в таком вот виде (пафосно? ну да ладно...)
и исполнения всего задуманного!С вами тепло на этом свете!
С уважением,
Илона.