Мы из будущего - 2 кадры из фильма
2010

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Фильм, который я смотрела уже довольно много раз, впрочем, может и ещё, когда-нибудь да пересмотрю

№383 nord
Санитарки летом в ВОВ были в юбках. Но не мини. А зимой ватные штаны. Пусть тяжёлые,но тёплые. И ещё ватник. Иногда,очень редко,полушубок.
На военных фото встречаются женщины-бойцы в юбках до колен, но только не в таких, когда видна ...
Я не о санитарках, а в целом о женской форме в период войны.
А "Мы из будущего-2" смотреть не стала.
Первый фильм понравился. так как честно увидели лицо потомков поколения победителей.
И премьера первого фильма состоялась 9 мая.

№232 Ольда Морозова

Много материалов перечитала о Великой Отечественной войне и помню, что медсестер, радисток и любых других военнослужащих женского пола в случае обнаружения у них беременности сразу же отправляли в тыл. И уж никак не держали бы на передовой санинструктора в цивильном платье с животом до носа.

В первом фильме «Мы из будущего» помню эту же Ниночку, которая ползает по полю от раненого к раненому в короткой юбочке, обдирая коленки и загребая голенищами сапог землю и камешки.
В старых фильмах о войне санинструкторы были одеты в солдатскую форму.

Мой дед прошел всю Великую Отечественную. И когда я его спросила о том, ползали ли по полю боя санинструкторы в коротких юбках, он ответил, что все они были в солдатских штанах. А помнит он это хорошо, потому что сам был пять раз ранен.
Спасибо, надо пересмотреть классические фильмы о войне на предмет одежды санитарок. Мне казалось, что по фильмам были в юбках, но, конечно, не которотких.

№265 Lorreyn
Что-то я не пойму, почему Нина оказалась жива, в первом-то фильме она погибла или нет?
Погибла. В самом начале первого фильма , когда находят блиндаж, говорят о том, что один из погибших - женщина.

№300 Сероглазов Кирилл
В глухих селах западной Украины, где в принципе нет учителей русского языка (да и самой учебной дисциплины - "русский язык"), и учитель один на несколько учебных дисциплин (нехватка средств), а в семье общаются только на украинском, да и то не на литературном, а с галицийским диалектом - понимать русскую речь украинская молодежь может быть и способна (а скорее догодываться, о чем разговор из-за схожести языков), а вот самим разговаривать - вряд ли!
Какое село ? Один мальчик ( Серый, Ступка) из КИЕВА, он сам об этом говорит,когда их ловят,и сын депутата. В Киеве в 2009 году ( а именно в нем происходят события фильма) 90% людей говорило на русском языке. Поэтому ещё один минус - постоянная украинская речь из его уст ( 2009), малоправдоподобно . Тарас тоже не из глухого села, а из Львовского Университета.

№357 Ерсаин
В фильме есть один ляп,когда старший лейтенант Мисюряев добрашивает Филатова и Бормана,откуда они.Лейтенант лично берёт в руки айфон,начинает тыкать по экрану,и спрашивает их-у вас в 102 стрелковом корпусе такое всем выдают?Хотя он Лейтенант в 44 году,беспроводные телефоны,смартфоны не выпускали,даже слово сенсор во время ВОВ советские солдаты не знали,Лейтенант сам посмотрел фотографии,а должен был их спросить что это,и как управлять айфоном,ошибка режиссёра.
После этих находок их вообще должны были расстрелять как американских шпионов ( ср. " Чернобыль") без доли сомнения, реакция нулевая, и да, а как он на раз включил сенсорный телефон и просматривал фотографии ? Фильм шлак.

Ещё раз пересмотрела этот фильм( сразу после первого), впечатления не изменились. В первом фильме от Климовой было глаз не оторвать, нежно, тонко, крайне бережно , здесь - манекен с макияжем(! густо накрашенные ресницы) на передовой(?)
Демин тоже пустой, не то, что Страхов в первом фильме.
Петренко картонный, плоский, полный провал . Ничего не чувствует, ничего не выражает. Играет из четверых только Ступка( внук Богдана Ступки?) и Барабаш в тандеме . И снова меня глубоко поразило то, что командир так легко отдал свое обмундирование. Первый фильм заслуживает от меня 10, этот 2 с большой натяжкой ( эти два балла - песням).

...И уж точно Петренко лучше Козловского.

№372 Nhfq
Очень разочарована. Исчезла душа, которая была в первом фильме.
В первом фильме никаких душ не было даже близко. Он настолько плох, что даже второй - лучше.

№374 Карпин
уф, как же здесь много Климовой
И что же делает в районе боевых действий женщина в "последнем приступе" беременности? В каком качестве? ППЖ командира?

уф, как же здесь много Климовой

. Расстрел в яме - это жуть.......

Очень разочарована. Исчезла душа, которая была в первом фильме. По-моему, ни к чему было снимать такой фильм. Много шума - и ничего.
Командир так легко отдал свою форму - во время войны? трудно в это поверить.

В общем смотреть невозможно. Звуки взрывов и оров на низкой громкости не дают никому не мешая посмотреть смысл этого. По сравнению с первой частью все еще быстрее и нелепей, актеры наполовину другие. Логика сюжета нулевая. В общем до полного просмотра - сразу минус.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 >

Мы из будущего - 2 (2010): новости >>