Ляп заметил один: на даче брежнева,у входа в дом,по бокам от дверей явно современные уличные металические пепельницы-мусорки.Непонятно зачем они вообще там нужны.Актёров в главных ролях,раньше не знал.Приятно видеть,что кончилась эпоха плохого кино.Всё очень здорово,интересно,профессионально.Настоящие герои,интересные судьбы.Кино трогает сердце и мысли надолго,как и положено настоящему фильму.Всё очень понравилось
Сериал так выгодно отличается от того сериального мыла, которым нас потчуют ежедневно. 15 увлекательных серий, но 16-я всё испортила. Линии Лики и Олега оборваны без объяснений. Олег успел передать шифровку в Москву, после чего Лике пришлось пропасть на несколько лет. Сообщить о предательстве Олега она и не пытается. После этого она спокойно возвращается в Москву. В это время Олег совершенно открыто торгует государственными и военными тайнами.Дорогие сценаристы, а слабо было проконсультироваться с ветеранами КГБ? Не было такого периода, когда здания КГБ были превращены в проходной двор, а любую документацию можно было иметь в свободном доступе. Это развесистая клюква, смазавшая впечатление от сериала, имевшего шансы стать явлением на телевидении.
№568 Вера Анатольевна
А за что посадили Шилова? (не все серии посмотрела...)
За убийство, которого он не совершал. Подставили его, орудие убийства подбросили и т.д. Подробно долго рассказывать.
Мне фильм, не смотря на жуткую затянутость очень понравился, смотрела по инету, поэтому смогла пропускать все сцены с Брежневым, они вообще были "ни в дугу". Порадовало соответствие интерьеров и костюмов того времени и игра актёров. Молодцы. Спасибо за фильм. За всех персонажей переживала сильно. Судьба жутко с ГГ обошлась, но могло быть и хуже, поэтому финал скорее порадовал, чем наоборот.
Фильм смотрится, в основном за счёт интересного сюжета и игры большинства задействованных актёров. Очень приятен Лифанов. Но и ляпов и неправдоподобных сцен тоже немало. Потрясло, так сказать, убийство полковника КГБ в его же кабинете. Непонятна мимолётная связь Олега с Юлией. Английская речь иностранцев - с ужасным русским произношением. Брежнев внешне совершенно неубедителен, постоянно шмыгает носом, выставлен каким-то дураком с неудачно приклеенными бровями. Уму непостижимо, как некоторые советские руководители, высокопоставленные партаппаратчики и спецслужбисты допустили развал державы в угоду Западу.
Решила пробежаться по комментариям зрителей, поэтому снова пишу...
№311 лорик
Шилова жаль . Куда он теперь, после отсидки ни на какую работу не устроишься. Так и будут друг другу в глаза смотреть. Перспективу надо было показать хоть чуть чуть. Хоть какоето будущее. Не умеют наши концовки делать. Зажевали чего-то и скорее титры пустить.Любит русский народ хеппи энд, а тут пустота
Иногда хэппи-энды в сериалах как раз-таки раздражают. Бывает, что они не нужны, а их, в угоду зрителю, лепят. Считаю, что концовка эта вполне сойдет за хэппи-энд, большего не нужно.
На работу в 90-е смутные времена после отсидки уже проще устроиться, чем при советском строе. Хотя бандитская перспектива не для Ивана. Ну да, жаль Шилова, и что?))) зато как в жизни, а не как в сказке.
№247 помнянка
Мы были патриотами нашей Родины. Живя, одно время, за границей, я радовалась тому, что я -советский человек и моя Родина -СССР. Пересекая в Бресте границу, въезжая в нашу страну, вдыхали воздух любимой Родины. Мы были воспитаны на самых высоких принципах морали и чести. Откуда же сейчас выползли эти перевёртыши с кривой идеологией больше взять и дальше спрятать?
Действительно, откуда? почему так случилось? Вопрос, на который каждый найдет свой ответ для себя. У меня с течением времени стал складываться свой ответ. Тема не для кинофорума и очень непростая, требует обращения "внутрь себя". Тараканы из пыли не рождаются, а люди во все времена были разные. Или не было таких Олегов? а в 90-е вдруг! материализовались. Да и хорошо ли мы знаем самих себя, какие нужны испытания или соблазны, чтобы сломаться или предать? Испытание властью или сиюминутным обогащением - не самое легкое для человеческой натуры.
№149 yalinc
Не обошлось без ляпов в тюремно-зоновских эпизодах. Стрижка разрешалась не больше 2-см, а за небритое лицо можно было отхватить взыскание.
Тоже думала о стрижке. Пришла к выводу, что актер скорее всего снимался параллельно в 2-х фильмах, поэтому нельзя было стричь))). Ну или эпизоды вперемешку снимались, поэтому тоже нельзя стричь. Иначе не могу найти объяснения. Небритости объяснения нет))). Наверное побритый он выглядел бы слишком свежим и здоровым, а надо было наоборот.
№172 Ося
Не понравилось отношение авторов к женщинам, видно, у них комплекс неполноценности в этой части. Женщины избражаются готовыми чуть ли не "по первому зову" быть готовыми к услугам, а то и сами себя предлагают - это большой "камешек" в женский огород... Не есть гут...
№174 Ося
Конечно, девушки были всякие, но в целом процент с "правильной нравственностью" был много выше, чем в нынешнее время... Понятно, что главные героини, хлебнувшие "хваленой западной свободы", вполне могли иметь "свои взгляды" на отношения, а девушки = "рабочая косточка, дочка завода" (из песни) были в большинстве иной моральной "закваски". И всех в один угол ставить не правильно...
Так это Олег на всех так действовал "гипнотически". В том и суть, что он даже скромницу Юлю охмурил. А не в том, что все девушки такие беспринципно-безнравственные были. Показывают нам, как он умел манипулировать сознанием и легко подбирал ключики к девичьим сердцам. К Ивану-то они не бежали по первому зову, да и к другим тоже. Только к Олегу.
№204 Лешик
А почему из КГБ сделали полнейших идиотов.
Ну можно притянуть за уши то что Ваня не опытный, обучавшийся по ускоренки поэтому его раскусил Паша, но взять на операцию психически не устойчивого человека без всякой подготовки ДЕБИЛИЗМ.
А обсуждение операции в пивных, в парке и прочих общественных местах да еще и на повышенных тонах.
Согласна. Признаюсь, что меня смутило то, что Ваню Паша "раскусил". И про огромный риск взять Ивана и Пашу на сложнейшую операцию, где нет права на ошибку (если Ивана легко расколол простой рабочий, то что уж говорить об американских разведчиках, а Павел - дилетант и неуравновешенный тип, который выпивши становится слегка неадекватен и может спалиться (удивило, что так и не спалился - это чудо)))), и то, что все обсуждалось на улицах, в пивных и т.д. Как-то несерьезно все это выглядело, честно говоря.
Смотрела фильм не отрываясь, судьба главного героя просто потрясла - так потерять лучшие годы своей жизни! Леонид Бичевин прекрасно сыграл, для меня это его лучшая роль, хотя он в любой роли великолепен. Вообще актеры играли замечательно, действительно, не играли, а жили в кадре.
Досмотрела. Фильм понравился, хотя где-то сериях на третьей или четвертой заскучала вроде, но постепенно сериал затянул, не могла оторваться и смотрела по нескольку серий подряд, сижу под впечатлением от последней серии. Все же тяжелая она. Особенно тронула сцена встречи Ивана и Павла Кожухова, прекрасно сыграна обоими актерами.
Все актеры - молодцы. Леонид Бичевин очень хорошо сыграл, особенно понравился в последних сериях - удалось передать состояние уставшего, измученного, но не сломленного человека. Очень хотелось, чтобы был какой-нибудь бонус его герою. Поэтому понравилась концовка. Таким, как в этом фильме (до этого я смотрела несколько фильмов с его участием), пожалуй, я Леонида еще не видела, ближе к концу фильма открыла для себя новые грани его таланта. Хорошо перевоплощается.
Сергей Перегудов очень убедителен в своей роли. Также отметила игру Дмитрия Ульянова - абсолютно никакой фальши, не играл, а жил в кадре. Полину Сидихину увидела впервые. Внешность у нее необычная, что-то от дикой кошки))). Притягательная, глаз не оторвать, и созданный ею образ понравился. Светлана Смирнова и Юрий Ицков сыграли хоть и маленькие роли, а запоминающиеся. В общем, можно еще многих перечислить... - все актеры хорошо играли.
№550 Мухомор
Олег на протяжении всего сериала был левшой. А "застрелился" с правой руки.... Что это? Просто ляп или задел на продолжение?
Да, это точно. Похоже на ляп. Я и не заметила, только прочитав комментарий, вспомнила кадр. А ляпов в сериале достаточно. 10 ноября, показывают дачу Брежнева - зеленые листья на деревьях. В лучшем случае середина сентября. В ноябре не то, что зеленых, а уже обычно никаких не остается на деревьях. Лучше бы не показывали природу вообще, чем так с сезонами прикалываться))). Еще где-то такой же момент заметила. В холодное время года, видимо, съемки не велись. Еще забавно было, что ребенок Юли не рос, что в 84-м году, что в 87-м - такой же малыш))). Это мелочи, конечно.
Музыка закадровая понравилась, ненавязчивая и душевная.
В общем, советую!
отзывы
его показали с человеческой,малознакомой нам стороны.
Очень понравилась игра актера Дмитрия Ульянова (Павел Кожухов в фильме)
А за что посадили Шилова? (не все серии посмотрела...)
Мне фильм, не смотря на жуткую затянутость очень понравился, смотрела по инету, поэтому смогла пропускать все сцены с Брежневым, они вообще были "ни в дугу". Порадовало соответствие интерьеров и костюмов того времени и игра актёров. Молодцы. Спасибо за фильм. За всех персонажей переживала сильно. Судьба жутко с ГГ обошлась, но могло быть и хуже, поэтому финал скорее порадовал, чем наоборот.
Шилова жаль . Куда он теперь, после отсидки ни на какую работу не устроишься. Так и будут друг другу в глаза смотреть. Перспективу надо было показать хоть чуть чуть. Хоть какоето будущее. Не умеют наши концовки делать. Зажевали чего-то и скорее титры пустить.Любит русский народ хеппи энд, а тут пустота
На работу в 90-е смутные времена после отсидки уже проще устроиться, чем при советском строе. Хотя бандитская перспектива не для Ивана. Ну да, жаль Шилова, и что?))) зато как в жизни, а не как в сказке.
Мы были патриотами нашей Родины. Живя, одно время, за границей, я радовалась тому, что я -советский человек и моя Родина -СССР. Пересекая в Бресте границу, въезжая в нашу страну, вдыхали воздух любимой Родины. Мы были воспитаны на самых высоких принципах морали и чести. Откуда же сейчас выползли эти перевёртыши с кривой идеологией больше взять и дальше спрятать?
Не обошлось без ляпов в тюремно-зоновских эпизодах. Стрижка разрешалась не больше 2-см, а за небритое лицо можно было отхватить взыскание.
Не понравилось отношение авторов к женщинам, видно, у них комплекс неполноценности в этой части. Женщины избражаются готовыми чуть ли не "по первому зову" быть готовыми к услугам, а то и сами себя предлагают - это большой "камешек" в женский огород... Не есть гут...
Конечно, девушки были всякие, но в целом процент с "правильной нравственностью" был много выше, чем в нынешнее время... Понятно, что главные героини, хлебнувшие "хваленой западной свободы", вполне могли иметь "свои взгляды" на отношения, а девушки = "рабочая косточка, дочка завода" (из песни) были в большинстве иной моральной "закваски". И всех в один угол ставить не правильно...
А почему из КГБ сделали полнейших идиотов.
Ну можно притянуть за уши то что Ваня не опытный, обучавшийся по ускоренки поэтому его раскусил Паша, но взять на операцию психически не устойчивого человека без всякой подготовки ДЕБИЛИЗМ.
А обсуждение операции в пивных, в парке и прочих общественных местах да еще и на повышенных тонах.
Все актеры - молодцы. Леонид Бичевин очень хорошо сыграл, особенно понравился в последних сериях - удалось передать состояние уставшего, измученного, но не сломленного человека. Очень хотелось, чтобы был какой-нибудь бонус его герою. Поэтому понравилась концовка. Таким, как в этом фильме (до этого я смотрела несколько фильмов с его участием), пожалуй, я Леонида еще не видела, ближе к концу фильма открыла для себя новые грани его таланта. Хорошо перевоплощается.
Сергей Перегудов очень убедителен в своей роли. Также отметила игру Дмитрия Ульянова - абсолютно никакой фальши, не играл, а жил в кадре. Полину Сидихину увидела впервые. Внешность у нее необычная, что-то от дикой кошки))). Притягательная, глаз не оторвать, и созданный ею образ понравился. Светлана Смирнова и Юрий Ицков сыграли хоть и маленькие роли, а запоминающиеся. В общем, можно еще многих перечислить... - все актеры хорошо играли.
Олег на протяжении всего сериала был левшой. А "застрелился" с правой руки.... Что это? Просто ляп или задел на продолжение?
Музыка закадровая понравилась, ненавязчивая и душевная.
В общем, советую!