Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Последняя встреча кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.72 / 307 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >

84
 
Сериал ничего так,интересный:)снят качественно,все ж "ЦПШ" как никак!про эпоху 80-ых ничего не могу сказать,в 80-м мама только пошла в 1 класс:)а так,из того,что знаю про этот период,кажется неплохо. Немного смутил эпизод с олимпийским мишкой,до боли напомнило "Громовых-2",ну да ладно:) вообще сериал стала смотреть из-за Ленечки Бичевина,обожаю его за талант и вообще:) жалко,что в подавляющем числе случаев его персонажи пропитаны оч трагически,Иван Шилов наверно тоже не исключение. Если не погибнет в конце - уже хорошо. Ну а персонаж просто потрясающий! Достаточно вспомнить эпизод,когда он угадал человека по портрету! Удивительно чувствует людей,для агента это немаловажно. Мне кажется,судьба его,такого доброго и наивного,еще раз поставит перед выбором-убить человека:( приятно удивила игра Полины Сиддихиной,девушка пошла талантом в знаменитого отца,пусть и не красотка. Интересно,действительно ли Олег переспал с Ликой,или же это жестокий обман заклятого друга? Ну да посмотрим:)
83
 
И как они берутся такое играть, вот ведь голод не тетка
Под таким вы что имеете в виду?. Сцены с рукопашным боем? Актёры обычно играют человеческие характеры и отношения. Думаю, что более достоверные факты поцесса обучения вряд ли повлияют на сюжетную линию До сериала вообще трудно было представить каким образом происходит отбор и подготовка кадров для КГБ. А сейчас пусть схематично, но некоторые сведения мы получим За что и спасибо. Всё новое, пусть и в малых дохах интересно
82
 
Такое впечатление, что если и были консультанты у фильма, то только для финальных титров, а в процессе сьемки их мнение было десятое.
В любом процессе обучения - сначала расскажут, потом покажут, потом сделают вместе, и только после обяжут изобразить выученное самостоятельно. Так везде! Не только в школе супер-шпионов!
А тут - в ПЕРВЫЙ день обучения зверь-инструктор Лифанов - сажает с собой в машину новоприбывших, лихо изображает им управляемый занос и говорит: "а теперь кто повторит это за мной!" . Мотивируя это тем, что у двух папиных дочек есть машины в семье, а у Бичевина - права "Б"! И дескать все они запросто должны владеть экстремальным вождением!
То же самое - с рукопашным боем. Что-то рассказывает препод двум-трем, остальные вообще в стороне стоят, причем явные "ботаники", потом вдруг - "отабатываем!". А что "отрабатываем"-то? Кто-что умеет - одна умеет танцы бразильских негров, другой просто тупо месить, а очкарик с пузом вообще ничего не умеет - и всех супермен Лифанов отправляет неизвестно что отрабатывать. Таким макаром с первого же занятия половину унесли бы с переломами, и все шпионство бы закончилось на этом!
Я понимаю, игра актеров, история "любил - разлюбил", "целовала - изменяла", все это очень замечательно, но зачем так тупо вплетать суровую профессию и гадить зрителю в череп! Это все не могло происходить в каком-нибудь кулинарном техникуме?
Фильм смотрю из-за Бичевина и Лифанова, может еще из-за дочери Сидихина, а сценарию конечно место " фтопке". И как они берутся такое играть, вот ведь голод не тетка!
сообщение было отредактировано в 18:57
80
 
Никогда не занималась отбором кадров в КГБ, но мне кажется туда принимали прежде всего думающих людей
Не, вертели от и до: родословная, биография, география, учёба, общественная деятельность, гражданская позиция, социально значимые поступки. Коснулось близко родного человека. Как раз 81 год был.
79
 
Дескать, все разведчики "братья одной крови". В фильме это одна из наиболее опасных неправд, потому что дезориентирует неопытную молодежь, засушивает на корню чувство патриотизма
. Понимаете, чувство патриотизма проявляется по отношению к стране, а чувство недовольства в основном было по отношению к партии. Это несколько разные вещи
что в КГБ принимались идейно убежденные кадры, предпочтительно из рабочих. Уточню: молодые люди способные различать чуждое, а значит политически
Никогда не занималась отбором кадров в КГБ, но мне кажется туда принимали прежде всего думающих людей Честно говоря из 80 годов не помню коммунистов уровня Павки Корчагина. Когда сама защищала строй, исходила из сложности общественных процессов, политических систем и управления ими.
76
 
Важно различать (по Карлу Шмитту) кто враг, а, кто заблуждается по неразумию и малой опытности. Авторы фильма ко вторым не относятся - определенно.
75
 
Программеры просчитали "формулу" идеального женского фильма (сериала), взям за исходные данный рейтинги, кассовые сборы самых-самых фильмов.
Системная ошибка: исходники сомнительные. Всё равно что количество детей в браке брать за исходные данные при расчислении формулы идеальной семьи.
в КГБ принимались идейно убежденные кадры, предпочтительно из рабочих. Уточню: молодые люди способные различать чуждое, а значит политически опасное. Команде авторов невдомек эта качественная особенность молодежи, поступающей в такие учебные заведения?
Вот тут я согласна полностью. Правда жизни в данном случае перебарывает допуски.
В фильме это одна из наиболее опасных неправд, потому что дезориентирует неопытную молодежь, засушивает на корню чувство патриотизма.
Думаете, Теймур, сознательная? Сейчас уже ничему не удивишься. Но я согласна, даже если это случайная небрежность, это опасно.
74
 
vetrrozе
"В споре о нашем строе я и ещё одна девушка защищали власть, все остальные хаяли все её составляющие, в том числе и Брежнева".

В 80-е годы само недовольство прорастало из глубин советской жизни и потому было социалистичным по своей природе. Люди хотели большего равенства в доступе к благам (критика номенклатуры, с ее спецпайками), искоренения взяточничества (слова "коррупция" было неведомо), большей законности, - словом, больше социализма. Кто сегодня критикует масштабы безмерного неравенства? Я о публичной критике в СМИ. Напротив, неравенство молчаливо утверждается (и через сериалы) как нечто естественное, отвечающее природе челаэка.
А масштабы коррупции? Они сопоставимы с советскими представлениями? В этом морально-этическом смысле люди 80-х узрели и прогнали наваждение... И слава Богу!
73
 
Ося прав. И я про то же. Советское общество было идеократичным. Под это определение подпадали как сторонники строя (сознательные и не осознающие, но интуитивно постигающие смысл идей) так и диссиденты - бородачи в мятых свитерах. И по сей день антисоветизм - явление скорее идеологическое как набор дурацких предрассудков по части т. н. свободы. Абсолютно убежденные в том, что Советский Союз был злом ныне обретаются в РСПП(редпринимателей) на телеканалах с их супердоходами, и таковых с челядью не более 10 процентов. Работники КГБ - снизу доверху досконально разбирались в вопросах идеологии. Иначе врагов не вычислишь. К примеру, Андропов был наиболее образованным человеком в Политбюро (догматик Суслов не в счет): идейный враг распознавался и классифицировался с ходу... Поэтому вроде бы удивляет "незнание" авторами того неоспоримого факта, что в КГБ принимались идейно убежденные кадры, предпочтительно из рабочих. Уточню: молодые люди способные различать чуждое, а значит политически опасное. Команде авторов невдомек эта качественная особенность молодежи, поступающей в такие учебные заведения? Всё они знают, но им нужно другое, а именно: подать героев этакими профи без убеждений, людьми Корпорации и неважно в какой она стране. Дескать, все разведчики "братья одной крови". В фильме это одна из наиболее опасных неправд, потому что дезориентирует неопытную молодежь, засушивает на корню чувство патриотизма.
71
 
Геральт
Ну вы даете, сказать что Лика некрасивая, конечно у каждого свой вкус, но не до такой же степени. У Лики тонкая необычная красота.
70
 
Словом, в рельности сериала возможны такие характеры в таком развитии, а в той настоящей реальности их (в таком учебном заведении и том окружении) не могло быть в принципе - система этого не позволила бы.
Ну вот я про то и говорю, что у женщин система допусков гибче, поэтому на нас сериалы действуют терапевтически.
68
 
Ой, вы знаете у нас радость в той действительности была связана не со степенью обшарпанности помещений
Знаете даже развитие сюжета как-то напоминает 80 ые, такой же спокойной и размеренной была жизнь
типажы сериала почти родные. Пока всё радует
ППКС, vetrroza, спасибо.
67
 
№ 53 vetrroza
Согласен по большому счёту с Вашими оценками. Смотрю с интересом, причём уже 5-ю серию по Итернету.
Технические подробности-неточности (что замечают спецы-ФСБшники) меня абсолютно не интересуют.
Ребят - все новые актёры - играют классно. Бичевин - очень силён. Очень хороша как актриса Сидихина. Внешность?... Как Бог дал.
Здесь вынужден согласиться с Осей №56
И как оба бравых парня увлеклись такой...невзрачной-?, девушек никогда не видели?
Так, наверное, всегда бывает при ТАКИХ родителях. Евг.Сдихин - это особое явление, мы его узнали ещё по "Русскому транзиту". Но и дочка очень достойная. Кто-то правильно сказал: кровь - не вода.
Двое остальных из группы тоже хороши! Катя (актриса Аравина) без натяжек красивая и играет хорошо. Совершенно было бы логично парням в неё и влюбиться. Олег (актёр Перегудов) - явный поганец, но девушки этого в упор не видят - типа, такой уж обаятельный мерзавец.
Не могу не сказать про Лифанова - стопроцентное попадание актёра, класс!
Высказывания "Брежнева" слушаю с удовольствием! Это всегда так, когда есть с чем сравнить (с другими руководителями-последователями). Умный был и для страны старался не на словах. Вот вспомнили и Брежнева - и спасибо ему, хоть и запоздалое.
66
 
"Господа" - это было из западных стран,
Разрешите напомнить, что Катя провела всю свою осознанную жизнь за границей. Так что подобное обращение для неё нормально
жизнь наладится
Категорически против всех дискриминаций, в том числе и по половому признаку. Всем - полную свободу выбора во всём.
65
 
Если мужчины уподобятся страусу - и сериалы смотреть перестанут то жизнь наладится?
Жизнь тут вообще ни при чём. А вот потеря сегмента целевой аудитории для рекламодателей была бы ощутима. А так, смотря и ругая, Вы сохраняете и долю, и рейтинг.

Извините за офф, но всё хорошее, что было и есть в нашей стране, в том числе и в нашей большой стране, приносилось и приносится в жертву любви мужчин не к деньгам, не к власти даже (это вроде как искони мужские игрушки) а .... к публичной трепотне. Те же, кто дельно и серьёзно работал тогда, потом, сейчас никогда никому не нужны, потому что они делают воду менее мутной, а это никому не надо, потому что будет видно, насколько пустое место из себя представляют те, кого с утра до ночи показывают по ТВ.

А вот Бичевин говорит мало. Герои его. Ещё и тем нравятся.
сообщение было отредактировано в 12:53

< 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >

Последняя встреча (2010): новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram