Сериал ничего так,интересный:)снят качественно,все ж "ЦПШ" как никак!про эпоху 80-ых ничего не могу сказать,в 80-м мама только пошла в 1 класс:)а так,из того,что знаю про этот период,кажется неплохо. Немного смутил эпизод с олимпийским мишкой,до боли напомнило "Громовых-2",ну да ладно:) вообще сериал стала смотреть из-за Ленечки Бичевина,обожаю его за талант и вообще:) жалко,что в подавляющем числе случаев его персонажи пропитаны оч трагически,Иван Шилов наверно тоже не исключение. Если не погибнет в конце - уже хорошо. Ну а персонаж просто потрясающий! Достаточно вспомнить эпизод,когда он угадал человека по портрету! Удивительно чувствует людей,для агента это немаловажно. Мне кажется,судьба его,такого доброго и наивного,еще раз поставит перед выбором-убить человека:( приятно удивила игра Полины Сиддихиной,девушка пошла талантом в знаменитого отца,пусть и не красотка. Интересно,действительно ли Олег переспал с Ликой,или же это жестокий обман заклятого друга? Ну да посмотрим:)
И как они берутся такое играть, вот ведь голод не тетка
Под таким вы что имеете в виду?. Сцены с рукопашным боем? Актёры обычно играют человеческие характеры и отношения. Думаю, что более достоверные факты поцесса обучения вряд ли повлияют на сюжетную линию До сериала вообще трудно было представить каким образом происходит отбор и подготовка кадров для КГБ. А сейчас пусть схематично, но некоторые сведения мы получим За что и спасибо. Всё новое, пусть и в малых дохах интересно
Такое впечатление, что если и были консультанты у фильма, то только для финальных титров, а в процессе сьемки их мнение было десятое.
В любом процессе обучения - сначала расскажут, потом покажут, потом сделают вместе, и только после обяжут изобразить выученное самостоятельно. Так везде! Не только в школе супер-шпионов!
А тут - в ПЕРВЫЙ день обучения зверь-инструктор Лифанов - сажает с собой в машину новоприбывших, лихо изображает им управляемый занос и говорит: "а теперь кто повторит это за мной!" . Мотивируя это тем, что у двух папиных дочек есть машины в семье, а у Бичевина - права "Б"! И дескать все они запросто должны владеть экстремальным вождением!
То же самое - с рукопашным боем. Что-то рассказывает препод двум-трем, остальные вообще в стороне стоят, причем явные "ботаники", потом вдруг - "отабатываем!". А что "отрабатываем"-то? Кто-что умеет - одна умеет танцы бразильских негров, другой просто тупо месить, а очкарик с пузом вообще ничего не умеет - и всех супермен Лифанов отправляет неизвестно что отрабатывать. Таким макаром с первого же занятия половину унесли бы с переломами, и все шпионство бы закончилось на этом!
Я понимаю, игра актеров, история "любил - разлюбил", "целовала - изменяла", все это очень замечательно, но зачем так тупо вплетать суровую профессию и гадить зрителю в череп! Это все не могло происходить в каком-нибудь кулинарном техникуме?
Фильм смотрю из-за Бичевина и Лифанова, может еще из-за дочери Сидихина, а сценарию конечно место " фтопке". И как они берутся такое играть, вот ведь голод не тетка!
Не, вертели от и до: родословная, биография, география, учёба, общественная деятельность, гражданская позиция, социально значимые поступки. Коснулось близко родного человека. Как раз 81 год был.
. Понимаете, чувство патриотизма проявляется по отношению к стране, а чувство недовольства в основном было по отношению к партии. Это несколько разные вещи
Никогда не занималась отбором кадров в КГБ, но мне кажется туда принимали прежде всего думающих людей Честно говоря из 80 годов не помню коммунистов уровня Павки Корчагина. Когда сама защищала строй, исходила из сложности общественных процессов, политических систем и управления ими.
Программеры просчитали "формулу" идеального женского фильма (сериала), взям за исходные данный рейтинги, кассовые сборы самых-самых фильмов.
Системная ошибка: исходники сомнительные. Всё равно что количество детей в браке брать за исходные данные при расчислении формулы идеальной семьи.
Вот тут я согласна полностью. Правда жизни в данном случае перебарывает допуски.
Думаете, Теймур, сознательная? Сейчас уже ничему не удивишься. Но я согласна, даже если это случайная небрежность, это опасно.
vetrrozе
"В споре о нашем строе я и ещё одна девушка защищали власть, все остальные хаяли все её составляющие, в том числе и Брежнева".
В 80-е годы само недовольство прорастало из глубин советской жизни и потому было социалистичным по своей природе. Люди хотели большего равенства в доступе к благам (критика номенклатуры, с ее спецпайками), искоренения взяточничества (слова "коррупция" было неведомо), большей законности, - словом, больше социализма. Кто сегодня критикует масштабы безмерного неравенства? Я о публичной критике в СМИ. Напротив, неравенство молчаливо утверждается (и через сериалы) как нечто естественное, отвечающее природе челаэка.
А масштабы коррупции? Они сопоставимы с советскими представлениями? В этом морально-этическом смысле люди 80-х узрели и прогнали наваждение... И слава Богу!
Ося прав. И я про то же. Советское общество было идеократичным. Под это определение подпадали как сторонники строя (сознательные и не осознающие, но интуитивно постигающие смысл идей) так и диссиденты - бородачи в мятых свитерах. И по сей день антисоветизм - явление скорее идеологическое как набор дурацких предрассудков по части т. н. свободы. Абсолютно убежденные в том, что Советский Союз был злом ныне обретаются в РСПП(редпринимателей) на телеканалах с их супердоходами, и таковых с челядью не более 10 процентов. Работники КГБ - снизу доверху досконально разбирались в вопросах идеологии. Иначе врагов не вычислишь. К примеру, Андропов был наиболее образованным человеком в Политбюро (догматик Суслов не в счет): идейный враг распознавался и классифицировался с ходу... Поэтому вроде бы удивляет "незнание" авторами того неоспоримого факта, что в КГБ принимались идейно убежденные кадры, предпочтительно из рабочих. Уточню: молодые люди способные различать чуждое, а значит политически опасное. Команде авторов невдомек эта качественная особенность молодежи, поступающей в такие учебные заведения? Всё они знают, но им нужно другое, а именно: подать героев этакими профи без убеждений, людьми Корпорации и неважно в какой она стране. Дескать, все разведчики "братья одной крови". В фильме это одна из наиболее опасных неправд, потому что дезориентирует неопытную молодежь, засушивает на корню чувство патриотизма.
Словом, в рельности сериала возможны такие характеры в таком развитии, а в той настоящей реальности их (в таком учебном заведении и том окружении) не могло быть в принципе - система этого не позволила бы.
Ну вот я про то и говорю, что у женщин система допусков гибче, поэтому на нас сериалы действуют терапевтически.
№ 53 vetrroza
Согласен по большому счёту с Вашими оценками. Смотрю с интересом, причём уже 5-ю серию по Итернету.
Технические подробности-неточности (что замечают спецы-ФСБшники) меня абсолютно не интересуют.
Ребят - все новые актёры - играют классно. Бичевин - очень силён. Очень хороша как актриса Сидихина. Внешность?... Как Бог дал.
Здесь вынужден согласиться с Осей №56
И как оба бравых парня увлеклись такой...невзрачной-?, девушек никогда не видели?
Так, наверное, всегда бывает при ТАКИХ родителях. Евг.Сдихин - это особое явление, мы его узнали ещё по "Русскому транзиту". Но и дочка очень достойная. Кто-то правильно сказал: кровь - не вода.
Двое остальных из группы тоже хороши! Катя (актриса Аравина) без натяжек красивая и играет хорошо. Совершенно было бы логично парням в неё и влюбиться. Олег (актёр Перегудов) - явный поганец, но девушки этого в упор не видят - типа, такой уж обаятельный мерзавец.
Не могу не сказать про Лифанова - стопроцентное попадание актёра, класс!
Высказывания "Брежнева" слушаю с удовольствием! Это всегда так, когда есть с чем сравнить (с другими руководителями-последователями). Умный был и для страны старался не на словах. Вот вспомнили и Брежнева - и спасибо ему, хоть и запоздалое.
Если мужчины уподобятся страусу - и сериалы смотреть перестанут то жизнь наладится?
Жизнь тут вообще ни при чём. А вот потеря сегмента целевой аудитории для рекламодателей была бы ощутима. А так, смотря и ругая, Вы сохраняете и долю, и рейтинг.
Извините за офф, но всё хорошее, что было и есть в нашей стране, в том числе и в нашей большой стране, приносилось и приносится в жертву любви мужчин не к деньгам, не к власти даже (это вроде как искони мужские игрушки) а .... к публичной трепотне. Те же, кто дельно и серьёзно работал тогда, потом, сейчас никогда никому не нужны, потому что они делают воду менее мутной, а это никому не надо, потому что будет видно, насколько пустое место из себя представляют те, кого с утра до ночи показывают по ТВ.
А вот Бичевин говорит мало. Герои его. Ещё и тем нравятся.
Ну вы даете, сказать что Лика некрасивая, конечно у каждого свой вкус, но не до такой же степени. У Лики тонкая необычная красота.
Здесь вынужден согласиться с Осей №56
Не могу не сказать про Лифанова - стопроцентное попадание актёра, класс!
А вот Бичевин говорит мало. Герои его. Ещё и тем нравятся.