Спутник телезрителя
В ночь с 14 на 15 апреля, 01:55, ТНТ

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Главная тема
А какая работа мэтра больше всего впечатлила вас?

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино
Премьера состоится на ТВ-3

Лайфстайл
У актрисы широкий спектр прикладных навыков

Лайфстайл
Бытовой конфликт с участием алкоголя
Не знаю, что задумывали сценаристы, но получился фильм о любви, честности, верности, предательстве и в меньшей степени о методах и приоритетах тогдашнего КГБ. Приоритеты, надо сказать к сожалению, не очень достойные - главное отчётность: сколько поймали и выявили. Её обеспечивали в основном за счёт невинных и простодушных лохов и лохушек. Как, кстати, и со случаем в милиции в 3-й серии.
Мне более интересны здесь межличностные отношения, психология. Смотрю сериал по Интернету, дошёл до 6-й серии. Суханов - настоящий беспринципный и подлый гадёныш. Однако все девочки - его, причём безусловно и со всеми потрохами. Кстати, и руководство кГБ им весьма довольно. А вот хороший парень Шилов - увы, с носом.
Начиная с того, когда Лифанов прикопался к девчонке, почему она не знала заранее, как отвечать находясь в строю на приветствие мега-полковника. А откуда ей это знать, если они 5 минут как туда пришли?
Тут не нужно даже быть "спецом ФСБ". Представьте - заходит учитель 1 сентября в 1 класс, решает детям на доске уравнение с квадратными корнями, и говорит: "ну что, кто повторить может?".
А я здесь высказываю СВОЕ мнение, и допускаю, что не всем оно понравится, ну ничего не поделаешь!