Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Последняя встреча кадры из фильма
Год
2010
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.72 / 307 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >

111
 
Как то у вас всё слишком чёрно-белое. У Теймура в КГБ шли только работяги и патриоты. У Оси - подлецы и карьеристы. И причём Теймур согласен с Осей. Да уж. Всегда везде есть порядочные люди и нет. Есть как Лика, которая идёт по стопам отца. есть коммунисты и комсомольцы, которые пошли в КГБ по призыву, есть кто попал по знакомству и с корыстными целями.
Понимают авторы сериала всю вздорность обвинений той жизни, что вложена в уста молодого человека, избирающего героическую профессию?
Может быть сейчас трудно рассуждать о 30 годах, но извините я помню о существовании в 80 х спекулянтов, а наш сосед, молодой парень, действительно торговал водкой на вокзале Жизнь была многопланова.
109
 
Герои ИМХО интересны и достаточно правдивы.А вот сериал в целом антисоветский.Проигрывание гонки вооружений{СОИ} не самая главная причина перестройки.
108
 
анирек и ося, устами вашими глаголет истина. Аминь.
107
 
Модератору. Уж извините, что затрагиваем политические вопросы, но стараемся ответить на вопрос: правдивы или нет харкатеры персонажей... Касательно чуйств-асисяй может и правдивы, но чувства возникают не на пустом месте, если герои не могли быть такими по своим моральным и нравственным принципам (это Ося разъяснил), как их нам "втюхивают", то все остальное притянуто...
105
 
И ещё.В тех.службы КГБ приглашались либо студенты-отличники,либо перспективные молодые специалисты.Многие ребята отказывались. Без последствий.
98
 
Ося, не буду спорить по мотивам ребят, поступающих в школу КГБ. В конце концов когда тебе 20, есть такое могучее чувство, как романтика. Потом она, конечно, улетучивается - но это потом. А в молодости власть и деньги всё же не на первом месте.
Не знаю, что задумывали сценаристы, но получился фильм о любви, честности, верности, предательстве и в меньшей степени о методах и приоритетах тогдашнего КГБ. Приоритеты, надо сказать к сожалению, не очень достойные - главное отчётность: сколько поймали и выявили. Её обеспечивали в основном за счёт невинных и простодушных лохов и лохушек. Как, кстати, и со случаем в милиции в 3-й серии.
94
 
Разные люди видят разное в одном фильме - кого что волнует. Но хотел бы заметить Теймуру № 93: мотивы Суханова - это ещё не мотивы всех ребят из учебной школы КГБ. Он не хотел жить на 120 р., но остальные пришли туда совсем не по этой причине. И Суханов здесь явно отрицательный персонаж.
Мне более интересны здесь межличностные отношения, психология. Смотрю сериал по Интернету, дошёл до 6-й серии. Суханов - настоящий беспринципный и подлый гадёныш. Однако все девочки - его, причём безусловно и со всеми потрохами. Кстати, и руководство кГБ им весьма довольно. А вот хороший парень Шилов - увы, с носом.
93
 
Да, Вы правы: систему знаю изнутри, если под таковой полагать не только Органы, но и все наше "постсоветское" общество - и по сей день не придумали ему адекватного обозначения. Я историк-исследователь, изучаю нашу жизнь, сравнивая, сопоставляя внешний и внутренний планы. "Несоответствия", - это Вами корректно сказано. Ложь изощренная, творимая с холодным бешенством, - вот, что я вижу. Ведь самая эффективная пропаганда олигархизма проводится не через новостные передачи, а посредством шоу, сериалов, передач о здоровье и т. д. Интерес к развитию судеб понятен, но примите во внимание такой малозаметный факт как сознательное искривление пропорций в показе былой жизни, когда кривда смешивается с правдой. Как итог, современники питают недоверие, часто безотчетное, к той русской (евразийской) системе ценностей, что называлась советской властью (социализмом), к тому строю, который ныне на фоне разора показывает свои исторические преимущества. Приведу всего один пример того, как пропагандистский азарт авторов сериала бьет фонтаном. В третьей серии Суханов открывает генералу мотивы, по которым он оказался в школе. Замечу генералу, у которого наверняка типичная судьба поколения, видевшего войну, мобилизацию, массовый героизм, жертвенность и солидарность во имя великой цели - Победы. Суханов объясняет: не хочу, дескать, жить как мать в "двушке" на 120 р. Понимают авторы сериала всю вздорность обвинений той жизни, что вложена в уста молодого человека, избирающего героическую профессию? Сегодня в России 70 проц. жилого фонда изношено, а ипотекой могут пользоваться только 10-15 проц. населения. Советские "120 р." составляли 45-55 проц. от ВВП (ныне только 22 проц.), при запредельно низких тарифах на свет, воду, газ, при бесплатных медицине, здравоохранении, при льготных ценах на путевки, на товары... Целью ТОГО государства был всеобщий достаток, а не сумасшедшее богатство кучки и нищета большинства (23 млн. россиян, 16 проц. живут ЗА чертой бедности, то есть в социальном аду). Мог ли молодой человек, живущий в координатах публично возглашенной и господствующей коммунистической морали, излагать перед генералом, сиречь начальством, возбраняемые, осуждаемые цели личного ("шкурного", "эгоистического") преуспеяния? Понимает сей интернационал творцов сериала (русские, армяне, азербайджанец...) что лжет по-крупному, чернит с умыслом? Разумеется, понимает, но рассчитывает на беспамятство, на то, что такие антисоветские сериалы исподволь сформируют потребный им черно-серый образ ТОЙ жизни - и, тем самым, ослабят протестные чувства, продлят существование непригодной для жизни системы. Зряшняя затея. Все опросы, итоги «Суда времени», голосования в проекте «Герои России» - дают недвусмысленный ответ.
91
 
В этом плане сериал откровенно и прикровенно антисоветский.
Во многих фильмах и сериалах, нахожу для себя элементы антисоветчины, но пока не в этом. Хотя эпизод в милиции несколько задел. Понимаю, что систему вы знаете изнутри, поэтому вас несоответствия задевают больше. Но мне очень интересны развитие четырёх разных судеб, их отношения к своей необычной работе. Стимулы их прихода в эту структуру. Не говоря о том, что обожаю умных людей, а в сериале представлен целый срез людей с необычной судьбой и знаниями. Интересно, сама атмосфера от серии к серии уплотняется, становится более насыщенной. КГБ всегда выступала как структура, здесь она показана через судьбы обычных жителей нашей страны, поэтому становится более понятной и человечной.
90
 
Крайне неудачная работа В. Смирнитского в роли Брежнева. Такого нелепого Брежнева наверно еще никто не сыграл.
89
 
vetrrozе. О школе КГБ и в целом об этой организации ("Органы") сужу не понаслышке. Отец окончил школу КГБ (тогда МГБ) в Москве и работал в Литве ("лесные братья"), затем в Азербайджане. В этой организации идейность и этичность (в государственном и корпоративном смыслах) были первостепенными понятиями. Среди учебных предметов важное место занимали гуманитарные дисциплины... В этом плане сериал откровенно и прикровенно антисоветский. Он заточен на дискредитацию, на порочение Советской власти. В сегодняшней серии таких проявлений более, чем достаточно: образы рабочего, стороннего пассажира (самогонщика) начальника и участкового вокзальной милиции (образы списаны с нынешних), кретинообразных преподавателей... Шилов на откровенную подлость Суханова не обижается, дескать, все нормально, разведчики иными быть не могут. Нет, мол, разделения на добро и зло, а есть этикет разведчика. Надо бы авторам вспомнить Джеймса Бонда – типичного англосакса, антикоммуниста, которого с русскими, да и с немцами никак не спутаешь. Барышева спасает героя Бичевина и объясняет свой поступок личным выбором. Это мотивация в духе экзистенциалистов (Сартр и Камю отдыхают), но никак не советского человека с преломленным православным отношением к Добру и Злу... Почему симпатичен Бичевин? Мне кажется здесь срабатывает припоминание - он похож на молодого Георгия Юматова - стало быть активизируется моральный ген русскости. Хороший, положительный человек в частности обладает внешностью Юматова/Бичевина: открытое лицо, умный взор, совестливое поведение, стойкость и доброжелательность - лучшие черты русских людей. Что же насчет Вашего замечания о любви к Родине и нелюбви к партии, то припомню фразу писателя эмигранта Максимова: целились в коммунизм, а попали в Россию.
88
 
Прикольнул эпизод с папашей:) "Баркас" он и в генералитете "Баркас":)
87
 
Да ... не понять сразу, что герой Сидихина - отец Барышевой, надо умудриться. Одно лицо же.
86
 
Если абстрагироваться от крупных проколов, связанных со спецификой темы, на которую замахнулись.... и к характерам и отношениям обратиться. Суханов и Янина слишком однозначно противопоставлены Шилову и Барышевой. Мелковаты, глуповаты, неинтересны. Перегудову доступна большая неоднозначность, мне кажется.
85
 
Под таким вы что имеете в виду?. Сцены с рукопашным боем?
Да не только, там куча разного, все перечислять - мне лично своего времени жалко будет.
Начиная с того, когда Лифанов прикопался к девчонке, почему она не знала заранее, как отвечать находясь в строю на приветствие мега-полковника. А откуда ей это знать, если они 5 минут как туда пришли?
Думаю, что более достоверные факты поцесса обучения вряд ли повлияют на сюжетную линию
А не надо "достоверные" - если бы хоть к реальности приближенные.
Тут не нужно даже быть "спецом ФСБ". Представьте - заходит учитель 1 сентября в 1 класс, решает детям на доске уравнение с квадратными корнями, и говорит: "ну что, кто повторить может?".
А сейчас пусть схематично, но некоторые сведения мы получим За что и спасибо.
Да пожалуйста, раз вам так нравится, получайте, только грош цена таким "сведениям"...
А я здесь высказываю СВОЕ мнение, и допускаю, что не всем оно понравится, ну ничего не поделаешь!
сообщение было отредактировано в 19:57

< 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >

Последняя встреча (2010): новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram