Хороший фильм, актеры молодые, красивые , талантливые. Одно расстраивает по ходу "пьесы": не достойна такая девушка, как Лика, ТАКОГО мужчины, как Иван. Гуляла-гуляла, значит, с Сухановым, ему перед "смертью" отдалась, с ним одним попрощалась, вела роман с напарником и когда жила за границей, потом вдруг нате - вспомнила про Ваню. Хэппи энд.
Сериал очень понравился.Ульянов замечательно сыграл сволю роль.Создал образ настоящего патриота,немного наивного.Я очень люблю фильмы с участием Ульянова.И,конечно,Бичевин произвел незабываемое впечатление.
Сериал потрясающий, но я так и не поняла, почему он называется - "Последняя встреча". Встреча кого и с кем?!?
А актёры все хороши! Но особенно - Бичевин, Перегудов, Лифанов, Баринов, Ульянов =) И ещё соседи Ивана Шилова по коммуналке оч понра *)
Есть вопрос. Знает ли кто-нибудь: разработали ли русские, как они планировали к 2012 году (по фильму) реальную ПРО или все так и осталось блефом? Может найдутся профессионалы кто ответит.
Насчет Лики, которая ложится под Перегудова - по-моему она этим самым утверждалась что такая независимая, уверенная в себе несмотря на страшную внешность, да и вообше ее персонаж - просто машина для выполнения заданий без сожаления о содеянном. Вообще сериал вызывает чувство протеста по поводу всей этой истории. Так и хочетсы сказать - неправда, так не бывает. Много неправдоподобных моментов. Хотя может и были на самом деле случаи, когда офицеры КГБ сидели в зонах, или когда люди в 80-е годы умиали от ТБ (по-моему полная чушь). Не верится в о что такого откровенного предателя не раскусили, а даже продвигали по служебной лестнице. Не хочется никакого продолжения. Будет еще большая чушь. Но что все-таки нужно признать - были моменты, которые брали за душу - встерча с Пашей и в конце счастливая встреча с Ликой. Кстати, в том что они сидели, смотрели друг на друга и улыбались - в этом была изюминка.
крошка Че (Однажды в провинции) 13.10.2011 - 17:43:53
№ 494 KBBK,
В-третьих, почему персонаж Сидихиной ложится под Перегудова.
я вот тоже этого не понимаю!такойход делает Лику,простите,обычной б**дью!мало того страшная, так такого поведения ещё, по***хаться,можно сказать, от нечего делать(((если бы показали,что Лика вела достойный образ жизни,,несла идеалы,то встреча в конце её с Иваном была б суперской!а так?такой наивный,искренний и чистый несмотря на все перепитии мальчик и эта холодная и бездушная,хоть и богатая фифа?нет,совсем не то!Лучше бы персонаж Перегудова остался жив, и воссоединили бы их с Ликой - стоят друг друга, карьера на трупах(думаю, папашка-то у Лики явно из-за её "смерти" преставился, она ж его единственной дочкой была((() А насчёт Юли - наверное, Шилов просто пожалел её, призрел...Надеюсь,если будет 2-я часть, то Ваня не будет с этой Ликой и найдёт себе достойную девушку!ну и себя в жестоком мире 90-ых,естественно....
Эх,жаль, у нас в школе среди пацанов нет такого "Ивана ШИЛОВА"...((((
А мне сериал понравился, хотя вопросов полно. Ну, во-первых в КГБ принимали ТОЛЬКО с высшим образованием, происходить мог из рабочих, крестьян, из служащих, но ВУЗ, любой, но обязательно высший должен был закончить, иначе в кадрах не стали бы и разговаривать.Во-вторых, курсы-курсами, но к серьёзной работе допускали ТОЛЬКО после, как минимум, годичной стажировки, а к очень серьёзной зарубежной только после Ясенево. В-третьих, почему персонаж Сидихиной ложится под Перегудова. Она, конечно, страшненькая, остаётся только про её "талант", "внутренний мир", там, "утончённость", прочую "пластику", но не про внешность, хотя папа, конечно, подсуетился. В-четвёртых, вообще то, как я понял, вся эта операция "Бастион" была затеяна, что бы пиндосов на СОИ развести, сами, мол, не потянем. А как же тогда со станцией "Полюс-М"? В-пятых, низачто не поверю, что ГБ своего сотрудника за 10 лет из зоны не вытащило. В-шестых, не понял чего персонаж Бичевина так запал на эту дурочку Устинову, ведь ясно же, что пустышка. В-седьмых, в реале персонажа Перегудова вычислили бы, как предателя в пять минут, для этого работала специальная служба. В том числе и в составе посольств. Ну, ладно и так много всего, хотя и осталось ещё немало.
Первый раз слышу, что бы Брежнев над кем-то издевался). Самое спокойное время как для СССР, так и для всего советского народа. Именно поэтому время и называется "застой" - тихо мирно, Главное не читать газет и не смотреть ТВ, где постоянно слышалось о ядерной угрозе)))) А бездельникам и жуликам при любом генсеке плохо живется - их (почему-то по-прежнему) постоянно ловят, за кражи сажают,бьют по лицу, выдворяют из страны))))
Фильм весьма посредственен. Единственно, что цепануло и заставило смотреть,это первые серии - когда показывалась разведшкола и методы обучения. Еще ни один фильм не показывал этой особенности: везде наши разведчики были уже сорокалетними красавцами в костюмах и строгостью в глазах.
Татьяна Люлькина (Сан Франциско) 03.10.2011 - 06:07:54
Согласна , хочется хорошего фильма про разведчиков. И Вы правы насчет Брежнева-ненавижу , когда над ним издеваются. Я не нахожу ничего смешного в болезни Альцгеймера.
полностью не согласна!это один из немногих качественных сериалов современности!моя мама говорит,что в то время абсолютно так жили,без прикрас и недомолвок! и вряд ли "страдалец ваня", как вы выразились, будет жить припеваючи с богатой ликой,ему будет ненужна такая жизнь,он чистый и светлый человечек, который не променяет ставших по настоящему родными друзей на вожделенную картинку из детства - Лику!И в чернухе 90-ых он не погрязнет,всё равно найдёт своё "Я" в помощи ближним!
неужели Вас не тронули финальные эпизоды, когда Иван встретился с Пашей,а затем и соседями?я считаю,что этот фильм в первую очередь не о конторе, а о человеческих отношениях, о дружбе и сострадании! или вам больше по нраву тупые сериалы, идущие одним потоком по РТР?
По порядку. Сериал и рассчитан на таких наивных зрителей, которые человеческие отношения, дружбу и сострадание видят только в кино.
Без прикрас и недомолвок мы тогда не жили - нашу жизнь очень сильно приукрашивал телевизор, недомолвок тоже хватало. Иван с Пашей встретились по дружески, а вот комната в коммуналке Ивану не досталась бы - при осуждении человека его жилье сразу переходило к другому очереднику. А насчет тупых сериалов, идущих одним потоком по РТР отвечу - они просто еще более тупые, чем этот. Канва у всех одна - хороший ангел, плохой демон, чужой ребенок, предательство и верность.
Мне бы хотелось видеть фильм по данной теме таким же качественным и многоплановым, как "Ликвидация", с максимальной реалистичностью событий, включая и то, что в 82 году, уже за год до смерти Брежнев практически не мог говорить и ходить - куда уж там озорничать на машине или делать глубокомысленные заявления о стране. Не смотря на то что народ уже просто ненавидел компартию, Брежнева даже жалели, со стороны по телевизору казалось, что этого несчастного больного старика уже просто садистки мучают усаживая в президиум какого-нибудь совещания.
И еще. Карменсита. В посольстве работает горничная - агент! Уму непостижимо. Во первых, во всех посольствах обслуга была из наших, местных не набирали именно исходя из требований безопасности, во вторых, если бы такое и произошло, то надо бы думать, что проверена она была бы весьма плотно. Ситуация с вербовкой ну ооочень далека от реальности.
Также как и ситуация с накопленными Пашей миллионами.
Хочется хорошего фильма "про шпионов", но этот таким не стал.
Как то так получается - либо в кино есть содержание, но тогда проигрывает картинка, либо хорошо снимается картинка - но очень слабенькое содержание. А этот сериал откровенно слаб во всем.
крошка Че (Однажды в провинции) 01.10.2011 - 22:26:48
№ 487 Дейли
В общем: сериал как сериал, от корня "высер", смотреть - можно, восхищаться - врядли, продолжение скорее всего будет чернухой, потому что 90-е - это 10-летие чернухи, или гламурной картинкой " про богатых"
...думаю, папашка-то у Лики явно из-за её "смерти" преставился, она ж его единственной дочкой была...
Если Вы не внимательно смотрели то напомню что папашка (как Вы его назвали) сам и принимал участие в создании легенды о смерти дочери
Эх,жаль, у нас в школе среди пацанов нет такого "Ивана ШИЛОВА"...((((
Также как и ситуация с накопленными Пашей миллионами.
Хочется хорошего фильма "про шпионов", но этот таким не стал.