Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Отряд Кочубея кадры из фильма
Другое название
Вторые
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.257 / 339 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

294
 
№ 292 Наталья Ку.
Если я не ошибаюсь, наши войска перешли границу Польши 20 июля.
№ 293 72AG_AlexNN,
И с чего вы взяли что, наши войска перешли границу Польши 10 июля...
теперь мне понятно, КАК Вы работаете с информацией и цифрами. :-)
293
 
Наталья Ку.

Вы читать данные будете?
Если Вам это трудно то поясняю на 1-е октября в фильтрационных лагерях еще оставалось около 51000 человек!

Во-вторых, захват небольшой восточной части Польши к концу 1944 года это еще на значит что освободили большое количество пленных. И с чего вы взяли что, наши войска перешли границу Польши 10 июля, если Люблин-Бресткая операция, в результате которой и началась освобождение Польши началась 18 июля. К концу же 1944 года была освобождения лишь небольшая восточная часть Польши.

А вообще чего я с Вами спорю. Идите и учите историю, а не либерально-шизоидные писульки!
292
 
№291 72AG_AlexNN
!
Ну всё в одну кучу смешали.
я привел первый данные на 1-е октября 1944 года. К этому времени РККА лишь завершала освобождение Советских территорий и только начинала освобождение стран восточной Европы.
Если я не ошибаюсь, наши войска перешли границу Польши 20 июля. То есть это 10 дней июля, август и сентябрь. Теперь уточните, хотя бы в википедии что ли, какими темпами мы продвигались на данном этапе войны.
Во-вторых. Вы хоть понимаете что значит термин репатриируемые? ... Именно об этих лицах и идет речь в данных по состоянию на март 1946 года.
Я не помню, что Вы, а тем более я, писали о репатриантах и о марте 1946-го. Вы с кем спорите-то? ))
В третьих, ... таким образом прикрывались и различного рода предатели - маскировались под военнопленных ... Именно поэтому репатриируемых и отправляли...
"Лес рубят - щепки летят" - преступная политика.
В четвертых. На освобожденных территориях никто и никогда массово людей только за то, что они были на оккупированной территории ни в какие лагеря не гнал.

А я этого и не утверждала. Читайте внимательнее.
Но я знаю, сколько людей вернулись домой только после ХХ съезда или не вернулись вовсе. Не потому что им так была мила чужбина. А просто из элементарного страха. Живыми примерами картина была переполнена с лихвой.

И в пятых. Вам есть что сказать по фильму? Есть? - говорите. А устраивать здесь филиал "лектория" Кургиняна не нужно.
291
 
И еще, уважаемая Наталья Ку.
Историю не помешало бы изучать все-так Вам.
В моих сообщения я привел первый данные на 1-е октября 1944 года. К этому времени РККА лишь завершала освобождение Советских территорий и только начинала освобождение стран восточной Европы. Это не конец года - до конца еще долгих три месяца - октябрь, ноябрь декабрь.
Во-вторых. Вы хоть понимаете что значит термин репатриируемые? Если нет, то объясняю - это лица, которые были взяты в плен и вывезенные в Германию (в том числе и на оккупированные ей территории Европы) а затем освобождены нашими войсками или союзниками. Среди них были как военнопленные, так и гражданские лица. Именно об этих лицах и идет речь в данных по состоянию на март 1946 года.
В третьих, если Вы не в курсе. Для всех разведок мира военнопленные - это благодатная почва как для вербовки агентуры, так и для создания прикрытия своим агентам (типа был в плену, потом освободили). Кроме того таким образом прикрывались и различного рода предатели - маскировались под военнопленных или гражданских лиц, угнанных на работы. Именно поэтому репатриируемых и отправляли в фильтрационные лагеря, и если на них ничего не было то отпускали с миром, о чем статистика и свидетельствует!
В четвертых. На освобожденных территориях никто и никогда массово людей только за то, что они были на оккупированной территории ни в какие лагеря не гнал. Проверяли оперативными методами, негласно. Очень часто жители освобожденных населенных пунктов сами пособников оккупантов, если те не успевали удрать на запад, сдавали НКВДшниками. Рассказать Вам про процесс в Краснодаре, который состоялся летом 1943 года, когда осудили предателей, что служили в у немцев в Зондеркоманде СС10А, они не успели удрать и их сдали!

Теперь вот по этому Вашему пассажу:

"Почему же не могу опровергнуть? - могу. И уже это сделала. Если Вы по-прежнему считаете, что мед. помощь после плена по всей стране понадобилась всего пяти тысячам людей, - это Ваши проблемы."

Если Вы не понимаете систему оказания помощи, то хотя бы не писали. Объясняю. Необходимая медицинская помощь оказывалась всем освобожденным - и тем, кто бы призван на военную, службы, и тем, кто пошел в народное хозяйство и тем, кто отпущен к месту жительства. Практически это выглядит так. Военнослужащий проходит проверку в фильтрационном лагере, если необходимо ему оказывают мед. помощь (в любом лагере есть мед. персонал). Если все нормально, его снова призывают на воинскою службу, оправляют в сан. часть, там подлечивают и он возвращается в строй. Вот так это выглядит на практике. Иногда, если дело касалось к примеру летчиков, то могли через мед. комиссию пропустить. Могло быть и так. Военнослужащий сразу отправлялся в свою часть, там подлечивался в мед. санбате и снова в строй. Аналогично и с остальными категориями прошедших проверку.
Приведенная же цифра в пять тысяч касается только тех, кто был списан вчистую, то есть по сути был либо инвалидом, либо в тяжелом состоянии и поэтому сразу отправлен в госпиталь (ну или умер, к сожалению). И эта цифра касается только по состоянию на 1-е октября 1944 года.
сообщение было отредактировано в 16:12
290
 
№287 72AG_AlexNN
Слушайте! Не можете опровергнуть цифры - не суйтесь! ...
там и автор указан, кстати, а также архивные дела откуда он их берет:
...
Почему же не могу опровергнуть? - могу. И уже это сделала. Если Вы по-прежнему считаете, что мед. помощь после плена по всей стране понадобилась всего пяти тысячам людей, - это Ваши проблемы.
А аффтар Ваш уже давно высмеян и уличён в фальсификации цифр. Чтобы понимать их бредовость, не нужно ни Жукова читать, ни Солженицына. Да и на войне для этого не обязательно быть.

Что касается Ваших рассуждений о плене - даже продолжать спор не буду, - противно.
289
 
А зашла я сюда, собственно, чтобы написать о фильме. Я уже оставляла здесь свои впечатления после первого просмотра. Тогда я, кажется, писала, что интрига сюжета - слишком неправдоподобна, но идея фильма - очень правильная.
Пожалуй, я и сейчас остаюсь при своём мнении. Завязка в виде замысла покушения на Сталина - самое слабое, вовсе не интригующее и по сути лишнее звено. Вот, например, Сергей Урсуляк говорит, что ему неинтересно снимать про вождей и рассказывать о них в своих картинах. Ему нравится рассказывать о простых людях. И мне неинтересно смотреть на вождей и про вождей. Вожди во все времена одинаковые. А люди - все разные. У каждого своя история, своя судьба, своя боль. И из судеб всех этих таких разных людей и состоит судьба нашей страны. И нам это очень понятно и очень по-человечески рассказали в "Отряде Кочубея". В начале картины мы видим только "наших" и "урок". А в конце мы плачем уже по ЛЮДЯМ. В начале мы не знаем, чего от них ждать, а в конце твёрдо знаем, что они не сбегут и не предадут. И защитят, насколько смогут. Ценность этого фильма в том, что нам дают понять, что каждый человек - это именно Человек, а не просто людская единица в статистике очередного земскова. Сколько таких неучтённых добровольцев осталось лежать в наших лесах? О какой к чёрту статистике можно говорить, увидев хотя бы одну только ЭТУ историю? Кто ИХ посчитал? Кто не записал их в дезертиры, перебежчики или во власовцы? Кто знал тогда, что из "отмороженных" зверей в клетке они превратятся в достойных и яростных защитников Родины? Почему они - эти люди - так изменились за каких-то несколько дней? Потому что к ним отнеслись как к ЛЮДЯМ! Пусть под влиянием обстоятельств, но отнеслись! Почему прожжёный Седой учит комсомольца, как ухаживать за девушкой? Почему отпетый Корзубый берётся "опекать" тощего пацана, который всего пару дней назад целился в него из винтовки и не выпускал из клетки до ветру?
В этом лесу сошлись две системы: одна государственная, другая стихийная. У одной одни законы (поодиночке в разведку не пускать), у другой - другие (не говорить плохо о чьей-то матери). У них разные судьбы, разные цели и разные ценности. У них у каждого - своя "арифметика", чуждая для других. А здесь по воле обстоятельств произошло какое-то невообразимое переплетение, взаимопроникновение этих систем, арифметик и понятий. Уголовники вдруг вспомнили, что они - люди, а не "отбросы", и перестали ботать по фене, скинули с себя блатную показушную шкуру. А "наши" тоже вспомнили, что они люди, а не болванчики, перестали говорить лозунгами и цитатами и скинули с себя идеологическую шелуху, - такую же показушную. Потому что цель - одна. И враг - один. И судьба стала одной для всех. И ценности стали похожими.

Сейчас я посмотрела фильм в третий или даже в четвёртый раз. И, конечно, все герои уже стали родными. Я их всех полюбила и всех жалею в конце. Так и в жизни: пока человек тебе чужой, он тебе безразличен. Как становится родным - тебе становится безразлично, зек он или нет, и какой он национальности, и каких он убеждений...
Так неужели же нам всем снова необходима война, чтобы обрести способность видеть людей друг в друге?
288
 
№286 inara
Полaгaю, по вaшей логике , необосновaнным репрессиям в СССР подверглись тоже 14,9% ?Остaльные - вполне себе обосновaнно . Ибо "нaши оргaны не ошибaются", тaк ведь ? Читaйте Жуковa и будет вaм счaстье .
Есть более интересные занятия, нежели читать выдумки нашего прославленного маршала.
Причем тут 14, 9%? Я приводил цифры лишь по военнопленным, цифра 14,69% - это количество репрессированных военнопленных от количества военнопленных всего, а далее я сказал, что большинство из них репрессировано вполне обосновано. Внимательнее надо читать.
А еще по моей логике История СССР изолгана так, особенно в части, касающийся репрессий, что уже не то что без стакана, без цистерны не разобраться. Причем, как только появляется более-менее добросовестный исследователь, который пытается опираться на архивные данные, так сразу поднимается вой, что де статистике верить нельзя. Но почему нельзя то? А, к примеру, Солженицыну, который НИКОГДА в архивах не работал, но зато приводит цифру в 30 млн уничтоженных при репрессиях значит можно? С какого бодуна то?
сообщение было отредактировано в 15:09
287
 
№285 Наталья Ку.
"Статистика по ним уже давным-давно опубликована" - такую фразу не произнесёт ни один уважающий себя историк. Начиная с того, что статистика, касающаяся любых подсчётов в ВОВ, не может носить характер константы, и кончая тем, что никто, никогда и никого не допустит до данных такого рода в полном объёме. Думаю, Вы неслучайно не написали фамилию аффтара этой "статистики".
Цифры, приведённые Вами, - занижены, и занижены существенно. Не понимать это может лишь человек, ооочень далёкий от истории Великой Отечественной войны. Во-первых, в фильтрационные лагеря для проверки попадали не только военнопленные, но и бывшие окруженцы, и любые лица, подозреваемые в изменнической деятельности, и гражданские призывного возраста, находившиеся на территориях, бывших "под немцами". Во-вторых, конец 1944 - это значит мы воюем уже в Европе, то есть на всех бывших оккупированных территориях уже ведутся поиски "провинившихся", выявления, разбирательства и отправка "куда следует". И Вы будете утверждать, что в результате для проверки "наскребли по сусекам" всего СССР всего-то 300 тыс. человек? А умерших и тех, кому понадобилась госпитальная помощь после плена, - всего 5300 человек? Не маловато ли для нашей страны?
По поводу добровольной сдачи в плен. Не знаю, известно ли Вам, как мы воевали в начале ВОВ, когда попавших в плен было больше всего за всю войну. Винтовка, лопатка саперная малая да гранаты-феньки - пара штук. Как с такой "вооружённостью" не оказаться рано или поздно в плену? Тут хоть раненый, хоть здоровый, - роли не играет.
Не хочу анализировать и опровергать остальные Ваши цифры и реплики, но утверждать, что наши бойцы "в подавляющем большинстве сдавались в плен ДОБРОВОЛЬНО" - вот это действительно подло.
Слушайте! Не можете опровергнуть цифры - не суйтесь! Я еще раз повторяю подобные опусы про военнопленных - это бла-бла. Поменьше читайте всяких разных Солженицыных и прочих Сванидзе!.
И еще. Вы, по всей видимости, мало представляете, что такое война. А я на войне был и знаю что это такое и одна граната у меня была, как говорится, на крайний пожарный - ничего не боялся, кроме как попасть в плен в бессознательном состоянии! И я утверждаю - сдача в плен - это позор! Нравится вам или нет но то, что в плен в большинстве своем сдаются добровольно - это факт и ничего подлого по отношению к нашим бойцам тут нет. В тот момент, как одни сдавались в плен, другие шли на прорыв и выходили из окружения, или гибли! А вот делать из военнопленных героев и ставить их на одну доску с теми, кто отдал жизнь на поле брани, предпочтя позору смерть, да еще обвинять руководство СССР что, видите ли, военнопленных не пожалели и не дали кучу печенья и бочку варенья - вот это действительно подло.
Можете и дальше искажать и бредить по поводу истории СССР!

P.S. Вот вам ссылка на статистические данные - там и автор указан, кстати, а также архивные дела откуда он их берет:
http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html
сообщение было отредактировано в 15:08
286
 
№284 72AG_AlexNN

Не надо бла-бла-бла про отношение к пленным. Статистика по ним уже давным-давно опубликована.
Результаты проверки и фильтрации репатриантов
Направлено к месту жительство (гражданских/ военнослужащих):
80,68% / 18,31%
Призвано в армию
5,34% / 42,82%
Зачислено в рабочие батальоны НКО (аналог современных стройбатов)
9,91% / 22,37%
Передано в распоряжение НКВД для проведения дальнейших следственных действий:
1, 76% / 14,69%
Находилось на сборно-пересыльных пунктах и использовалось на работах при советских воинских частях и учреждениях за границей:
2,31% / 1, 81%
Если же суммировать, то репрессиям, причем в большинстве своем абсолютно обоснованным, из военнопленных, освобождённых после
Или будете утверждать, что не было власовцев, полицаев, старост, бургомистров, сексотов гестапо, завербованных в тех же концлагерях для военнопленных, и прочих пособников оккупантов? Или может их всех зачислить в борцы с "кровавым" сталинским режимом, объявить героями дать каждому кучу печенья и бочку варенья?
Да будет Вам (и другим) известно, что в подавляющем числе случаев в плен сдаются ДОБРОВОЛЬНО! Посмотрите документальные кадры немецкой кинохроники с колоннами пленных. Подавляющее большинство из них абсолютно здоровые .
Да, людей, сдавшихся в плен, при условии что они не сотрудничали с врагом, в какой-то мере можно пожалеть и простить, но делать из них чудо заморское, объявлять невинными овечками и ставить на одну доску с теми, кто не сдался и воевал до последнего - это, извините, просто подло по отношению к последним!
Полaгaю, по вaшей логике , необосновaнным репрессиям в СССР подверглись тоже 14,9% ?Остaльные - вполне себе обосновaнно . Ибо "нaши оргaны не ошибaются", тaк ведь ? Читaйте Жуковa и будет вaм счaстье .
285
 
№284 72AG_AlexNN
Не надо бла-бла-бла про отношение к пленным. Статистика по ним уже давным-давно опубликована.
...по состоянию на 1-е октября 1944 года направлено:
...
Да будет Вам (и другим) известно, что в подавляющем числе случаев в плен сдаются ДОБРОВОЛЬНО! Посмотрите документальные кадры немецкой кинохроники с колоннами пленных. Подавляющее большинство из них абсолютно здоровые ... - это, извините, просто подло...!
"Статистика по ним уже давным-давно опубликована" - такую фразу не произнесёт ни один уважающий себя историк. Начиная с того, что статистика, касающаяся любых подсчётов в ВОВ, не может носить характер константы, и кончая тем, что никто, никогда и никого не допустит до данных такого рода в полном объёме. Думаю, Вы неслучайно не написали фамилию аффтара этой "статистики".
Цифры, приведённые Вами, - занижены, и занижены существенно. Не понимать это может лишь человек, ооочень далёкий от истории Великой Отечественной войны. Во-первых, в фильтрационные лагеря для проверки попадали не только военнопленные, но и бывшие окруженцы, и любые лица, подозреваемые в изменнической деятельности, и гражданские призывного возраста, находившиеся на территориях, бывших "под немцами". Во-вторых, конец 1944 - это значит мы воюем уже в Европе, то есть на всех бывших оккупированных территориях уже ведутся поиски "провинившихся", выявления, разбирательства и отправка "куда следует". И Вы будете утверждать, что в результате для проверки "наскребли по сусекам" всего СССР всего-то 300 тыс. человек? А умерших и тех, кому понадобилась госпитальная помощь после плена, - всего 5300 человек? Не маловато ли для нашей страны?

По поводу добровольной сдачи в плен. Не знаю, известно ли Вам, как мы воевали в начале ВОВ, когда попавших в плен было больше всего за всю войну. Винтовка, лопатка саперная малая да гранаты-феньки - пара штук. Как с такой "вооружённостью" не оказаться рано или поздно в плену? Тут хоть раненый, хоть здоровый, - роли не играет.

Не хочу анализировать и опровергать остальные Ваши цифры и реплики, но утверждать, что наши бойцы "в подавляющем большинстве сдавались в плен ДОБРОВОЛЬНО" - вот это действительно подло.
284
 
№278 inara
....Сейчас уже смешно смотреть , как человека , сбежавшего из концлагеря , после небольшой проверки ставят чуть ли не во главе партизанского отряда или посвящают во все детали предстоящей операции. Оно , конечно , тогда нельзя было говорить про другое отношение к пленным , но почему-то "защитники " советских фильмов про это не говорят. .....
Не надо бла-бла-бла про отношение к пленным. Статистика по ним уже давным-давно опубликована. Если вкратце, то по состоянию на 1-е октября 1944 года направлено:
в воинские части через военкоматы: 231034 человек (76,25%)
в штрафбаты и штрафроты: 18382 человек (6,07%)
в промышленность: 30749 человек (1,96%)
в конвойные войска: 5924 человек (0,15%)
арестовано 11556: человек (3,81%)
в госпитали, лазареты, умерло: 5347 человек (1,76%)
Всего прошло проверку: человек 302992 (100%)
По состоянию на 1 марта 1946 было репатриировано 4 199 488 советских граждан (2 660 013 гражданских и 1 539 475 военнопленных)
Результаты проверки и фильтрации репатриантов
Направлено к месту жительство (гражданских/ военнослужащих):
80,68% / 18,31%
Призвано в армию
5,34% / 42,82%
Зачислено в рабочие батальоны НКО (аналог современных стройбатов)
9,91% / 22,37%
Передано в распоряжение НКВД для проведения дальнейших следственных действий:
1, 76% / 14,69%
Находилось на сборно-пересыльных пунктах и использовалось на работах при советских воинских частях и учреждениях за границей:
2,31% / 1, 81%
Если же суммировать, то репрессиям, причем в большинстве своем абсолютно обоснованным, из военнопленных, освобождённых после окончания войны, подверглись лишь 14,69%!
Или будете утверждать, что не было власовцев, полицаев, старост, бургомистров, сексотов гестапо, завербованных в тех же концлагерях для военнопленных, и прочих пособников оккупантов? Или может их всех зачислить в борцы с "кровавым" сталинским режимом, объявить героями дать каждому кучу печенья и бочку варенья?
Да будет Вам (и другим) известно, что в подавляющем числе случаев в плен сдаются ДОБРОВОЛЬНО! Посмотрите документальные кадры немецкой кинохроники с колоннами пленных. Подавляющее большинство из них абсолютно здоровые и лишь очень малая часть имеет какие-то ранения. Да немцы, по большому счету, раненых и не шибко брали, в основном легких, чаще же просто пристреливали и вся недолга!
И как можно равнять тех, кто испугался и поднял руки с теми, кто подорвал себя последней гранатой или направил подбитый самолет на колонну танков!
Да, людей, сдавшихся в плен, при условии что они не сотрудничали с врагом, в какой-то мере можно пожалеть и простить, но делать из них чудо заморское, объявлять невинными овечками и ставить на одну доску с теми, кто не сдался и воевал до последнего - это, извините, просто подло по отношению к последним!
сообщение было отредактировано в 12:10
283
 
№ 274 Ленинградец,это пусть статистики подсчитывают какой
282
 
№281 Михаил Ром
из всей группы убедителен только Галкин
Ха-ха.
Из всей группы не убедителен никто. А Галкин так вообще хуже всех. Впрочем, говоря откровенно, вообще не могу представить себе артиста, который мог бы исполнить роль Таманцева.

"Отряд Кочубея" тоже не особо понравился - в нем неудачен выбор Пашинина на роль главного героя. Уж больно Пашинин актер неинтересный. В каждом фильме, где я видела Пашинина, именно он был самым слабым звеном.
сообщение было отредактировано в 02:33
281
 
Кстати, фильм "В августе 44" очень слабый. Миронов, абсолютно не в теме, из всей группы убедителен только Галкин, все остальное очень похоже на быстро сделанную халтуру. Хотя книга замечательная, и история абсолютно правдива.
А вот "Отряд Кочубея", не в пример ему ,качественно сделан, с любовью ,с хорошей игрой актеров, с великолепным саундтреком. Ну и что, что вымысел, на войне бывало такое, что и придумать невозможно, почитайте мемуары фронтовиков.
"Место встречи изменить нельзя" вымысел абсолютнейший, но в нем все правда, как и в "Кочубее", правда о любви, о верности, о бесстрашии и предательстве. Все хорошие фильмы именно об этом, а не о "неправильных" петлицах и борщевике на обочине.
280
 
Очень хороший фильм. Смотрела, когда его показывали первый раз. С удовольствием посмотрю ещё.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram