
Новости кино
Комедию посмотрели более 2,3 млн человек

Интервью
Денис Власенко, Валерия Репина и Олег Гаас — о мифах про секс и просветительскую функцию сериала «Про это самое»

Обзор сериалов
Выживаем в бункере, офисе и России, на постановке Шекспира и в окружении зомби-грибов

Лайфстайл
Артисты обменялись контактами

Интервью
Актер и фотограф – о классике и современности, «Преступлении и наказании», жизни здесь и сейчас и благотворительности

Спутник телезрителя
16 апреля, 21:05, TV1000 Русское кино

Новости кино
Актерская династия в сборе

Лайфстайл
Гости премии "Voice: Главные лица"
отзывы
В конце расплакалась.
Евгений Антропов и Настя Ричи очень понравились.
Нет более гуманного кино за последние полтора десятка лет. В смысле установок... Так себя веди. Так — не веди. Так — выручай тех, кто этого стОит...
Что-то сердца у нас стали утилитарными. А то бы мы, шикарно извиняюсь, сострадали этому фильму не хуже, чем ещё не перестали интересному старому доброму "Подкидышу". Или вообще некоторым советским фильмам эдак годов 1970-х... Лицезреть не пробовали, часом? Так сопоставьте!
... Скомкан,Вы правы! Течение фильма было размеренным,а в финале-"монтаж " по-быстрому.Надо было показывать спину мооодой женщины,выходящей из кабинетов,которая приходит за ребенком,в конечном итоге(не показывая до конца,что это-героиня Ричи),а уже в детдоме, в дверях,встретилась бы с мужем,с разворотом в анфас
Думаю, что и для создателей фильма "Снегирь" показать характер человека оказалось важнее прочего. Ведь юный главный герой — не психопат. Он просто сам себя загнал в угол. Из честных намерений. Даром что по неопытности и сдуру...
Полагаю, именно это показано верно. А в таких случаях развязка приобретает чисто функциональную роль. Подобное случается...
Начало было многообещающим. Герой проявляет чудеса героизма, чтобы убежать с новорожденным ребенком от преследователей, но...такое впечатление, что у создателей фильма вдруг кончились деньги, и надо было поскорее закончить: совершенно неожиданно и необъяснимо Снегирь возвращает ребенка. Конец картины совершенно скомкан.
Посмотрев этот фильм, я вспомнил не современное кино. А фильм 1956 года "Человек родился". Или, скажем, фильмы 1970-х — 80-х годов о трудных подростках... "Предательница", даже "Пацаны"... Дух тех фильмов Вы вот здесь точно не ощущаете?
Такие фильмы в то время были нужны, чтобы отучить обыкновенного среднего человека от обыкновенного ханжества и скотства. Я рад, что фильм "Снегирь" десять лет назад продолжил эту традицию... Хорошо ли? С честного человека хватит!
И знаете... Вот если главный герой кому-то из нас случайно, пардон, плюнет в лицо... Ну, заведем мы человека нашим веселым потребительским романтизмом. Причем в уродливом сочетании с ханжеством... Осуждать парня будем среди нашего комфорта?
Я БЫ НЕ РИСКНУЛ...
Можно понять женщину, которая рискует жизнью, чтобы оставить после себя потомство . Но ситуация в фильме не кажется убедительной. Женщина - незамужняя - ребенок неизвестно от кого. И делается упор на то, что она сделала это специально - ради старшего сына. Т.е. имелось в виду именно на него оставить младенца в случае неблагоприятного исхода - ведь больше не на кого.
А то что сын хотел вообще от него отказаться и оставить в роддоме, как раз был ожидаемый финал..
Удивила в этом фильме позиция матери.Если бы она просто случайно "залетела" и о диагнозе своем ничего не знала, сюжет еще можно принять, Но желая сделать ее положительной героиней. авторы перестарались. По словам подруги матери, она это сделала намеренно, зная о больном сердце - "Просто не хотела, чтобы ты остался один."
То есть бросила двух детей, да еще поручив младенца подростку. Чтобы не быть одному, ему достаточно было бы в будущем завести собственную семью и своих детей.
А возвращаться он мог бы из армии радостно к живой матери и к любимой девушке .
То есть бросила двух детей, да еще поручив младенца подростку. Чтобы не быть одному, ему достаточно было бы в будущем завести собственную семью и своих детей.
Очень понравился Евгений Антропов.
Мой ответ Муре119 - хочется надеяться!