Лиечка, да кто же спорит, я вполне допускаю подобные ситуации в реальной жизни. Но мне не нравится ФОРМА, в которой всё это преподнесено нам. И потом, ведь как-то раньше умели мастера кино преподносить нам правду жизни без матюгов (там более, из уст женщины) через каждое слово, а то я этот "звукоряд" и так слышу ежедневно, а меня этим ещё и в кино потчуют.
Игорь.Ру, я не спорю - у каждого свои вкусы, иногда необъяснимые. А вот мне идея фильма просто безумно понравилась! Я впервые посмотрела "Волчок" в "Закрытом показе" Александра Гордона, так вот он перед просмотром сказал что-то вроде: "Здесь показано, что любовь может принимать даже такую чудовищную форму". Вот и всё! Это история любви! Очень сильной, но безответной любви девочки к маме. И вот всеми силами она пытается этой взаимности добиться. Разве не интересно? И неужели Вы думаете, что такого в реальности не бывает? Я знаю историю одного человека, которого тоже не любила родная мать. Он был ей не нужен, в общем, родила его, но отказывалась кормить - хотела, чтоб умер от голода. Спасла его бабушка - пожалела и поила какими-то питательными отварами. Но это было только начало, он потом всю жизнь страдал из-за мамаши и отца... Человеку тому уже 70 лет, так что история девочки-Волчка вовсе не нова.
Лиечка (№ 122), ну как-то Вы уж слишком категоричны - раз "Волчок" не нравится, значит смотрите слезливые мелодрамы. Я эти самые мелодрамы "люблю" не больше Вашего, но и "Волчок" мне категорически не понравился. И дело даже не в пресловутом ёжике, вернее, не только в нём. Мне сама идея фильма кажется изначально ложной, а сам фильм вызывает отторжение почти на физиологическом уровне. Такое редко, но тоже бывает. Ну не принимает душа - и всё тут.
Огромное спасибо создателям этого фильма! Такое кино нужно, обязательно нужно! Пересматриваю много раз, в восторге. А кому не нравится и кто, извините за выражение, размазывает сопли в комментах по поводу жуткой гибели ёжика, мата в присутствии ребёнка и т. п. - что ж, для Вас есть слезливые мелодрамы с идеальными человеческими отношениями и обязательным хеппи-эндом (вот только к жизни эти мелодрамы не имеют вообще никакого отношения)!
Как всегда пропустила самое начало, когда она только начинала рассказывать. И конец непонятный был, не такого я ожидала. Ожидала не Хэпи енда конечно, но хотя бы сам конец.
Фильм понравился. Понравилась смелость режиссера добавить матов в фильм, хотя иногда их было слишком много. И смелость конечно главной актрисы удивляет, показать свою героиню в самом нелучшем свете.Девочка так себе сыграла, могла бы и лучше. А вообщем неплохое кино. Один раз посмотреть можно. Хотя бы разбавить своё сознание затаренное скучными мелодрамами и комедиями и посмотреть на вполне может быть реальную жизнь.
Хотели снять гениальное кино, а получилось... ну, что получилось то получилось, от отого не убежать. Хоошие актёры, оператор классный, тут сказать ничего не могу, а в остальном...
Сюжет фильма, игра актеров - все на 10 баллов. Пересматривать еще раз - не стала бы, слишком трагический и реальный сюжет. Можно было бы назвать этот фильм социальным, но он не учит, как правильно жить, он только констатирует факт происходящего. К сожалению и в реальной жизни это имеет место быть. С разной степенью оторванности матери от своего ребенка. Когда это, как в данном фильме, и не скрывается, и когда это скрывается за маской интеллегентности.
Как интересно смотреть всякие там мелодрамы, триллеры с нереальным, захватывающим сюжетом, боевики с сильными героями и как неприятно, до тошноты опускаться в реальность данного сюжета и признавать, что это происходит и в реальной жизни .....
Я, когда смотрела этот фильм, вспоминала свою мать. Не думайте, что в фильме имеет место сильное преувеличение - так бывает.. и в несравнимо более интеллигентных семьях. Там мать брезгует своим ребенком более аристократично.. Фильм ОЧЕНЬ хорош. Он бесценен с точки зрения своей глубины, достоверности и "просветления".
Недавно посмотрел фильм (уж слишком заинтриговали отзывы), ну что сказать?... Фильм оставил исключительно негативное впечатление. Никакого просвета. А ведь это не так. Не всё так плохо в этой жизни, и в России, в частности. Не надо накручивать, я в России живу уже ого-го! - и это для меня не "красивое" или "чернушное" кино, а реальность. Уверяю - не всё так уж плохо, господа режиссёры! А девочка из фильма перестала вызывать у меня какое-либо сочувствие и сострадание, сразу после того, как она убила ёжика. У меня, помню, в детстве был такой ёжик и я его очень любил. А потом он случайно "траванулся" дустом и умер. Для меня это была трагедия. Эту бы девочку саму вот так...подушкой... И нам лучше, да и ей...Мать и бабушка - законченные пациентки психиатра, мать - нимфоманка, бабка - вообще, не пойми кто, но патология налицо (и на лице...). Фильм хорош в качестве учебного пособия в мединституте, на курсе психиатрии. Не более. Забуду, как страшный сон.