Волчок кадры из фильма
2009

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

В советском кино добро далеко не всегда побеждает ( самый яркий пример фильмы по произведениям Б.Васильева , а также его книги и пьесы ). В хорошей драме всегда должна быть ирония, сарказм, гротеск, так же как в хорошей комедии должны быть грустные, даже трагические мотивы ( лучшие комедии Рязанова и особенно Данелии ). Драма , сделанная исключительно в чёрных тонах примитивна. На мой зрительский взгляд. Насчёт жизни как в "кино студии Довженко". Помню эту песню. Лично у меня жизнь как в "кино студии Ленфильм" - Авербах, Кира Муратова, Игорь Масленников, Д.Осанова и др.

Жанр " драма"- написано же, так чего ожидаеть комедии а-ля " Джентельмены удачи"?

Никакого добра в фильме не обнаружил. Жаль времени, потраченного на просмотр этой дилетантской бредовой чернухи. За что премии? За обгаживание нашей жизни, наверное.

Никакого добра в фильме не обнаружил. Жаль времени, потраченного на эту дилетантскую бредовую чернуху. За что премии? За обгаживание нашей жизни, наверное.

Искреннее спасибо Вам за сочувствие! и доброе пожелание, чтобы жизнь стала, "как в кино студии Довженко"(песня). Горе действительно делает человека добрее, хотя бывают и обратные случаи. За что и любим советское и голивудское кино, там непременно добро побеждает)
Но этот фильм хороший и добра-то там много показанно. Добра, которое не смотря ни на что живет и будет жить.

Один из главных доводов защитников фильма - дескать это "кино про нас с вами, про нашу страну, сделанное жёстко и без прикрас". Дескать , не знаем мы , простые смертные зрители, жизни, а господин творец нам открывает на неё глаза. Так вот - "открытий" в этом фильме нет ни для меня ( сорокалетнего, кое что испытавшего человека ), но и для ребёнка младшего школьного возраста , иногда гуляющего во дворе. Возможно этот фильм "открытие" для тех, кто гулял в каких то особых дворах, учился в специальных школах и вот теперь они поражены тем, что оказывается бывает и ТАКОЕ !? То, что бывают такие семьи и такие проблемы для меня не секрет. Как и для круга людей, с которыми я регулярно общаюсь. Но это кино не про "НАС". Потому как жизнь у "нас" не имеет ничего общего с показанной на экране... А теперь общее отступление , прошу никого не обижаться и не принимать на свой счёт. Я заметил, что люди много испытавшие в жизни ( войну, нищету, лагеря, прочие испытания ) , как правило люди добрые , умные, даже очень тяжелая жизнь не сломала и не озлобила их. Вспомните прекрасных режиссёров фронтовиков ( Ст.Ростоцкий, Г.Чухрай ), писателей и поэтов ( Богомолов, Бакланов, Арс.Тарковский ), актёров ( Ю.Никулин, А.Смирнов ). Эти люди не очерствели и создавали прекрасные, добрые и мудрые произведения искусства . А вот некоторые , как раньше говорили "маменькины сынки" испытавают определённый комплекс, и пытаются казаться не "сынками" , а эдакими огольцами. Такие , как правило, очень неумело разговаривают матерными выражениями, на показ циничны и "смелы во взглядах", когда им за это ничего не грозит. Зачастую именно такие "сынки" желают просвещать "простой народ" создавая "жёсткие и правдивые" "произведения искусства". Для меня и моих близких, друзей смотреть такие "произведения" нет ни малейшей возможности. А "сынки" заслуживают то отношение, которые к ним, "сынкам" всегда было в обществе. Если в фильме "Волчок" кто то увидел свою жизнь, то я искренне ( без иронии ) сочувствую этим людям и... Наверное, желаю, чтобы в дальнейшем их жизнь отражало другое кино. Например , фильмы Хуциева, Авербаха, Рязанова, Данелии. Вот эти режиссёры делали фильмы про мою жизнь и про круг моих друзей и близких.
Лично против режиссёра Сигарёва ничего не имею.

Считаю фильм снят по-настоящему, правильно! Но уж очень жестокий! Возможно даже кому-то поможет исправится....

№ 69 Vuvuzela , тогда уж птица - кукушка. Но не убила же, а сладкого ей приносила сколько? Раскиньте, а почему именно сладкое?
По фильму она самая несчастная и самая искренняя- это не признаки оскотинившегося существа. Умела манипулировать:не просто привела дочь к сестре, а знала. что если бросит ее на вокзале сестра все-равно зеберет ( характер такой). На счет животного. Еду она ей оставила, волчка подарила, в дет-дом не бросила. Дурной характер-да,зато не инфузория туфелька как ее сестра и не хомячок как ее мать,линия которой вполне раскрыта

Сергею А, буду смотреть через время. А почему нет? Каждый раз открываешь что-то новое, самые мелкие детали . например: девочка не просто высовывается из окна а изображает руками движение руля, буд-то она его крутит, в доме у тетки 2 зубных щетки, и кому была бы нужна эта хромоножка(!), которая по характеру не кукушка, а заботливая,имеющая чувство долго, мамка ( вспомните, когда та ее с кухни прогоняла, она достала, прежде чем уйти, банки с соленьями) и что с такой без девочки- полный невостреб и водка. Кстати, молоко с кровью меня вообще не впечатлило, а гуляния на кладбище- обычное дело, энергетика смерти имеет другой состав и это интересно , особенно детям .
Еще, буду смотреть, потому-что "живое" кино, как рождение ребенка,т.е. жизнь героев складывается сама по себе, режиссер выступает в роли Бога - дает жизнь и она катится как есть.
Девочка сама по себе очень сложная, у нее протекает внутренняя бурная жизнь, в которой, на самом деле, нет места никому, в т.ч. и матери.

Отвечаю Сергею А.
Второй раз смотреть это "произведение" не буду, это точно. Жалею, что вообще смотрела. Напрасно потраченное время! Подкупил статус призера Кинотавра. Оказалось - облом! Обидно! По-моему, премировать такое низкопробное кино - это развивать у людей дурновкусие. А ставить его на один уровень с прошлыми призерами (о них писала ниже) - это вообще кощунство!

Простите за навязчивость, но уже в который раз задаю один и тот же вопрос - второй раз кто-нибудь эту картину смотреть желает ? А в третий, четвёртый и др., ? Ведь это самый главный вопрос, а на него никто так и не ответил.

< Трагедия умной, интересной и красивой женщины не сумевшей реализовать свой потенциал. .. >

Это о ком? О преступнице-шизофреничке, об алкоголичке-животном, которая свою дочь собиралась убить и фактически убила?

О чем еще фильм?, Об укладе жизни обычного советского чела. Трагедия в том , что не все люди изготавливались в массовом порядке .. были иные, чуть свободные - ее мать. Трагедия умной, интересной и красивой женщины не сумевшей реализовать свой потенциал. .. Этот голос , еще чуть и шепот - последняя стадия бешенства, тогда, как же нужно быть обиженной на жизнь, чтобы говорить так спокойно, так иронично. А что девочка? Такая же эгоистка, хотела чтоб все по ее было. Ой несчастная, в том наверное, что бабка у нее классная, понимающая., в том, что сеструха материна приютила, вырастила и на сигареты деньги дала ( ага, типа мать не знала, кто дочу к себе возьмет)
А на кладбище она нашла в мешке не дочь - себя, такую же брошенную и обнаженно-использованную перед мужиками и жизнью, перед собственной несостоятельностью и неумением жить.

НЕ буду говорить о смысле фильма, но мне эта картина напомнила сон, где сквозь его призму сгущаются и отражаются, в сублимированном состоянии, картинки истинного бытия обычных дней насущных, и как краски, меняясь, предстают в особом цвете.... детские обиды на родителей , обычные вполне, ( типа укора или запрета на конфетку), но под особой чувствительностью и талантливой фантазией автора приобретающие свою оригинальную форму жизни ...
и еще показалось, что у автора есть явные проблемы в секс. плане, связанные,возможно, с детскими запретами.

Интересно, что движет людьми искусства, дающим награды такому фильму? Ведь они ставят его на одну ступень с предыдущими призерами! На Кинотавре, который так щедро наградил фильм "Волчок", лучшими в разные годы были названы :
"Анкор, еще анкор!"
"Кавказский пленник"
"Брат"
"Время танцора"
"Дневник его жены"
"Любовник"
"Мой сводный брат Франкенштейн"
"Водитель для Веры" и т.д.
А ведь есть еще "Остров" Лунгина!.. От одного воспоминания об этих фильмах сердце замирает!..
Неужели такие работы можно сравнить с этим новоиспеченным "плевком в вечность" ? А получается, что они равны по статусу!? Позор!..
Кстати, упоминаемая здесь мною и другими форумчанами "Кука", толком и призов-то не взяла. А фильм замечательный! И тоже о детском одиночестве, между прочим!

< 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >