Абсолютно согласен с Юрием Фёдоровичем и Звонодумом - очень слабый фильм, снятый за неделю. Вывезли актёров в чистое поле, выкопали пару траншей, поставили несколько "ежей", и считают это место полем битвы. Ни разрывов снарядов, ни следов от танков. Аккуратно подстриженный газончик! Зачем, спрашивается, бежать в рукопашный бой на немцев, когда их можно методично расстреливать из окопов. Заведомо больше будет жертв. Единственное и не перестающее желание было - прибить этого опереточного певца, выехавшего на пикник. Неужели актёры не видели, что получается в итоге откровенная халтура?
№7 NTL
Ещё раз посмотрела фильм.И совсем его не портит отсутствие батальных сцен.Хороший фильм с глубоким смыслом,актёрский состав справился на все 100....Очень понравились Алексей Комашко и Елена Подкаминская.Просто замечательно справились со своими ролями.Спасибо всем актёрам и создателям фильма.
Повторяюсь,но спасибо актерам,просто,безо всяких батальных сцен показали войну,любовь,смерть.
И никаких лозунгов,но хочется просто кричать - Нет войне,никогда,никогда.
Сегодня просмотрел фильм вслед за "Перегоном". Так вот этот фильм мне больше понравился.Он со смыслом,с глубокими сценами в кадре и концовка драматичная.Стоит посмотреть!
Фильм - поделка:
- игры актеров не видно - как в полутысячной серии очередного "мыла", где играют по инерции,
- сюжет - кое-что можно принять, с натяжкой, как правдивое, но много избитых штампов,
- художницкая часть - слабенькая (выглаженные чистенькие гимнастерки окопников, явно выпяченный грим крови, даже там где ее быть не может, например, свежие капли у смотрящего в глубоком тылу концерт, бойца - в реальности он ее давно бы вытер, коль сидит на табурете и слушает песню... и т.д.),
- батальные сцены - не буду повторяться о скудности бюджета: поставили с пяток ежей да выкопали метров двадцать канавы типа "траншея", хотя судя по сюжету давно обороняются
Кто не смотрел, но посмотреть хочет - лучше в записи, где можно, не жалея, прогнать не один десяток минут
Очередная неудачная попытка агитки о Великой Отечественной Войне! Хотя изначально задумка интересна...но когда медсёстры во время выступления оперного артиста закричали чуть ли не Оле-оле!..сразу сомнения возникли...На батальные сцены явно не хватило денег!...А концовка...в поле тихом мирном горит автобус - и два артиста в одеялах грустят..это уже кич!
Впечатление фильм производит сильное. От переполняющего патриотического чувства, гордости перед нашим народом, выстоявшем в этой войне, наворачиваются слезы. Роль капитана сыграна очень тонко, искренне, надрывно. Смотрела и мурашки по коже бежали. А вот главная героиня не понравилась совершенно - эмоции насквозь лживы, во всем чувствуется наигранность. Про то, что по возрасту она в матери любимому годится - уже молчу.
Легкий фильм. Из агитбригады больше всего выделяются герои Смолкина (смешит анекдотами, знает военную тайну и очень хорошо знает немецкий язык) и Кухарешина (везде с баяном). Самая лучшая сцена это, пытка немца, который картавит
И никаких лозунгов,но хочется просто кричать - Нет войне,никогда,никогда.
мне очень понравился!