Штрафбат кадры из фильма
2004

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

№401 Куприянов Виталий
Самый дрянной и лживый сериал, который я только видел за 47 лет своей жизни. Враньё с первого до последнего кадра.
Зачем гениальные Досталь и Володарский пишут и снимают ложь?

Правда о штрафбатах. По сценарию Эдуарда Володарского, талантливого и неповторимого!

Разве с приговорами по 58-й статье могли направлять в штрафбат на фронт, давать в руки оружие? Это же "антисоветская деятельность", "шпионы" и "вредители". Да и священник, якобы прибившийся к штрафбату по ходу дела, тоже выглядит надуманной фигурой...

Регулярно пересматриваю данный фильм.
Очередной раз пробежалась по списку актеров и поразилась тому, что более 10 человек уже больше нас не порадуют новыми работами.

Сейчас на одном из каналов повторяют "Штрафбат" , и почти сразу я попал на сцену , в которой герой Серебрякова дал в рожу герою Мадянова , а герой Юрия Степанова на вопрос нач. ОО див. - Харченко ( Мадянова ) : "...А тебя , Глымов , и спрашивать не надо ( видел или не видел он этот удар в рожу ) ?! " Антип Петрович ответил с издевательской ухмылкой: " Так точно ! Не надо. " )))
Можно спорить о правдоподобности фильма , о его сценария или еще о чем-то другом , но , во многом , хотя бы , только из за таких сцен с Такими Актерами( ! ) , по-моему , уже можно признать этот фильм , как минимум , заслуживающим зрительского внимания. Давно уже с нами нет Юрия Степанова , недавно не стало и Романа Мадянова , несколько дней назад ушел из жизни Юрий Пономаренко ( сыгравший в этом же сериале ст.лейтенанта - артиллериста Игоря ) , но благодаря их искусным работам такие фильмы будут еще долго смотреться , а актеры оставаться в памяти людей.

Удивительное сочетание: отличная режиссура и потрясающая актерская игра, но, при этом, сценарий - дикий бред и лютая антисоветчина

Стоящий фильм, однозначно можно пересматривать)

№396 Lionelrk
... +1 , штрафбат был ещё и альтернативой ВМН ...
Может, в исключительных случаях, разве что. Дело в том, что практика была такова, что в штрафбат направляли тех, чьи преступления тянули край на 10 лет зоны. 10 лет приравнивались к 3 месяцам штрафбата. Ну, конечно, если не был ранен или не погиб. Или не совершил какой геройский поступок, правила освобождения были общими для всех вне зависимости от тяжести совершённого преступления (дисциплинарного проступка).

№395 BioDRED
А в чём позор-то? В том, что лиц, совершивших преступления, отправили искупать вину кровью, а не в тыл на казённые харчи? Ну да, а что такого-то? Пусть порядочные и честные люди гибнут на фронте, а эти - сидят в безопасности. И да, штрафные подразделения были и у немцев, и у англичан, и у американцев. А у жабоедов так вообще иностранный легион, и какая только сволочь там не служит. Кстати, он и сейчас существует, никуда не делся. Но это же эуропа, это другое, понимать надо, да?
+1 , штрафбат был ещё и альтернативой ВМН ...

№394 Лариса Полешко
Уже одно наличие штрафбатов я считаю позором. Многие истории являются выдумкой например "Индиана Джонс " , "Капитан Америка", "А зори здесь тихие" ,"Семнадцать мгновений весны" и это только в сетинге Второй Мировой войны , когда история является гвоздем на которую авторы вешают свои картины. А "Штрафбат" отличный сериал показывающий то что пытались скрыть.

Единственная правда в нём - что во время Великой Отечественной войны существовали штрафбаты. Всё остальное - брехня с первого до последнего сантиметров киноплёнки.

Много слышала об этом сериале, но посмотреть почему-то не складывалось. Снят 20 лет назад, а я его посмотрела только сейчас. Остаюсь под большим впечатлением.
Для меня этот сериал получился очень сильным и правдивым.
Потрясена игрой Серебрякова, на мой взгляд это самая мощная и самая лучшая роль в фильмографии актера. И все остальные актеры замечательные: Степанов, Жарков, Мадянов, Баширов, Трибунцев, Смоляков и многие другие.
Последние финальные кадры на разрыв. Да, я согласна, сейчас такое кино никто не снимет.
Н.Досталю и Э,Володарскому моя запоздалая благодарность. Светлая память!

№389 nord
Это художественный фильм. С элементами вымысла. Поэтому есть и уголовники. Кстати,их тоже призывали. Но только не с 58-й статьёй. Кое-что придумано. А вы хотите,например от мушкетёров,исторической правды? :)
Это не фильм, это - просто-напросто типичная геббельсовская агитка. И элементов вымысла там нет, это - сплошной вымысел с парой правдивых моментов. Правда вот эти моменты заключаются в тех фактах, что в РККА имелись штрафные подразделения и заградительные отряды. Всё остальное - наглая, подлая ложь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025