Уровень преступности зависит прежде всего от уровня морали в обществе. Никакой фильм этого не раскрывает. Все остальные "причины" ( в том числе и наличие смертной казни) - не причины, а поправочные коэффициенты уровня преступности. Когда государство с высокой преступностью отменяет смертную казнь - оно только показывает свою трусость, предоставляя карать преступников своим гражданам. При этом эти каратели лучше не становятся, порождая новые преступления. Деградацию личности "народных мстителей" (правда, не всех) фильм демонстрирует достаточно ясно.
№3285 Евгений второй
О том, что человек греховен и слаб, утверждают в первую очередь власти-паразиты ( в том числе и некоторые представители религий).
Даже в дурном сне не представить, что начали бы вытворять Человеки убери этих самых "власть-паразитов". Что бы мы не думали, без жесткой карающей власти - полный кердык.
№3283 Игорь Кропотов
Может это аллегория и валерий пашин имел ввиду того дракона трехголового о котором говорил Жеглов? Этих голов то произросло видимо-невидимо.
№3282 валерий пашин
к сожалению преступность и продажность властей не исчезает-
и не только в россии -на место одной отрубленной головы вырастает 3 .
Напомните мне хотя бы об одной именно "отрубленной", и именно по закону, голове! И где это в СССР, когда их рубили, вырастали 3 вместо 1, как следует из ваших слов? Высшая мера - крайняя мера, но она обязана быть у государства всегда. У двух сильнейших на сегодняшний день - США и Китая - она есть. Нет ее только у ни на что теперь негодной Европы и... у нас. И именно поэтому мы тоже ни на что не годны.
Но нормальные люди никогда не смирятся с этим, и будут в этом случае вершить самосуд. Я не вправе их за это осуждать.
меч - мне понравился (не скрываю) - но слишком много серий
затянутые сериалы часто страдают от однообразия .
Меч — отражение общественного мнения-это факт ,
коррупция и безнаказанные чудовищные преступления вызывают
гнев населения и желание уничтожать беспощадно эту мразь.
но вот что смущает -вынесения приговоров напоминает знаменитые сталинские тройки где также решали судьбы за
5 минут и тут же приводили в исполнение.
Когда-то в советские годы-может кто помнит был фильм-плюмбум
опасная игра где суд вершил мальчик , также в знаменитом сериале менты - есть несколько подобных серий .
к сожалению преступность и продажность властей не исчезает-
и не только в россии -на место одной отрубленной головы вырастает 3 . видно дело не только в преступниках и властях
сама человеческая природа такая - за это наверное он был изгнан из рая
и потом - постоянные сцены насилия и убийств вызывают не слишком приятные чувства
Я ничего не хочу осуждать и ни к чему не призываю - человек
греховен и слаб , об это говорят все религии (понятие бог выросло именно из этого)
№3256 Евгений второй
Да, нехорошую идею нам подбрасывают. По большому счёту герои фильма не решают проблем. Ибо на место убитых нелюдей приходят другие. Их деятельность похожа на белку, бегущую в колесе - энергии много, а толку - ноль.
Так они не руководство государства, чтобы решать проблемы по "большому счету". Это не их уровень. Они по "маленькому счету", зато эффективному и конкретному. А рассуждая так, как вы, можно и в тюрьму никого не сажать, да и вообще с преступниками не бороться - всё равно другие придут.
Меч — самая сильная работа, которую я когда-либо видела. Я заядлый сериаломан с внушительным списком фильмов и сериалов в копилке, потому редко какая работа может зацепить меня за живое. Но Меч не то, что зацепил, он взял за душу настолько, что я стала почти одержима этим сериалом. Смотрела запоем, забросив все дела, и точно могу сказать — Меч не забуду никогда. Конечно, сериал не для «диванных поглощателей» кинематографа, работа глубоко философская, бросающая смелый вызов состоянию общества и власть предержащим. Фраза, прозвучавшая в фильме: «Меч — отражение общественного мнения». Идея действительно смелая, так как грани интерпретации основной авторской мысли разделены серьёзной границей, которую не просто увидеть, особенно определённой части молодёжи, являющейся, в принципе, основной массой зрителей. Появление подражателей Меча в реальной жизни — вполне естественное проявление неправильного понимания идеи сериала. Меч действительно не обычный сериал, он заставляет пробудиться в людях ту потребность размышлять, которая и позволяет открыть глубокий смысл. Как сказал Рома Курцын, в основе успеха Меча три составляющих: «успех - это прежде всего материал, по которому мы работали», «во-вторых - это актерский состав», в-третьих, «мы работали не за деньги, а за идею». И это чувствуется. Для меня основной фактор, который постоянно держал в напряжении и заставлял сердце вылетать каждую серию — это то, что Меч – семья, команда, ставшая до боли родной, и каждый герой всё время ходит по лезвию на краю жизни. Преклоняюсь перед талантом и недюжинной натурой создателей сериала и актёров. Все до единого, они прожили свои роли так, что я полдня ревела после первого сезона и день после второго. Я их очень люблю. От всей души благодарна за Меч, мой любимый сериал, и с нетерпением жду третьего сезона.
№3268 мария ежова
Костик просто бесподобен жаль другие фильмы с его участием не видела
Советую посмотреть Корабль. Рома Курцын играет в нём одну из главных ролей. Сериал шикарный, затягивает с первой серии. Каждая серия - борьба за жизнь, приключения, интриги, неожиданные повороты и, конечно же, любовь. На редкость замечательное сотворчество увлекательного испанского сюжета и живой русской души. Не пожалеете.
к сожалению преступность и продажность властей не исчезает-
и не только в россии -на место одной отрубленной головы вырастает 3 .
затянутые сериалы часто страдают от однообразия .
Меч — отражение общественного мнения-это факт ,
коррупция и безнаказанные чудовищные преступления вызывают
гнев населения и желание уничтожать беспощадно эту мразь.
5 минут и тут же приводили в исполнение.
Когда-то в советские годы-может кто помнит был фильм-плюмбум
сама человеческая природа такая - за это наверное он был изгнан из рая
Я ничего не хочу осуждать и ни к чему не призываю - человек
Князева поняла, кто заказал её, и решила сама окончательно справиться. Но не сказала никому, кто же был виновен. То есть заказчик остался неизвестен.
скажите пожалуйста, кто хотел убить Князеву в 17 серии. ведь "мечи" не нашли заказчика
фильм просто супер затянул реально, замечательные актеры, очень хочется увидеть продолжение с этими актерами
Костик просто бесподобен жаль другие фильмы с его участием не видела