Посмотрела с большим удовольствием. Сюжет совершенно неправдоподобный, выдуманный. Но замечательные Артисты сыграли талантливо. Хорошая операторская работа. Красивая природа. Музыка будоражит. И гонки на паровозах сняты великолепно. Смотрела, как развлекательное кино и отдыхала. По-моему мнению, иногда нужно смотреть и такое кино. А не только серьезные фильмы. Многие фильмы, поставленные кинорежиссером А.Учителем обожаю. Вообще, люблю кино
№296 Надик
... Нет, не про фильм Девчата. Отец после плена отправлен в Магаданскую область. Мама поехала восстанавливать Уральскую железную дорогу. С подружками сидела, рассказывала как наши отступали, запыленные, уставшие, как фашисты входили в Витебск, с закасанными рукавами, на гармоник пиликающие. Шестеро слушали. Пятеро, включая мою маму, пошли по делу против Советской власти. И пошла моя мама по этапу. Не о Девчатах. О жизни. Я родилась в посёлке Усть-Омчуге, Магаданской области.
... Невероятно. И после этого мы любим Сталина, и всех его последователей. Уму непостижимо. Интересно, а что случилось с Уральской ЖД, что её вдруг потребовалось восстанавливать? Небось, фрицы разбомбили? Вот так читаешь, думаешь, тётка из мажоров, что-ли, топит за СССР, а у неё, оказывается, родители, ни за что, всю свою молодую жизнь, из-за Советской власти, профигачили. Это даже не Стокгольмский синдром, это просто какое-то моральное извращение.
№262 Oleg_KT
... Это Вы про фильм "Девчата"? Или "Карьера Димы Горина"? А-а, понял, про "Хозяин тайги". Это где Золотухин залпом крынку молока пьет. Ну и чего там особо представлять?
№285 golena
... А вы, сэр, лично в то время жили? Видимо, диссидентов и либералов наслушались.
Добавлю к своему вчерашнему комментарию. Во-первых - *я* в конце слова *времена* - случайная опечатка. Во-вторых, в моей родне было довольно много репрессированных, но от меня очень долго это скрывали. Ну а в-третьих... В Сети есть неисчислимое множество фильмов, восхваляющих революцию, Гражданскую войну, бескорыстный энтузиазм и т.д. и т.п. Найти их очень легко. А всякие антисоветские пасквили, да ещё и с беспардонными постельными сценами - зачем Вам они?
№291 Лидия1108
Фильм неплохой, но не без странностей.
Начнем с того, что в фильме бессовестно украден эпизод из советского фильма "Водил поезда машинист" со Жженовым и Куравлевым в главных ролях. Причем если в советском фильме уже допущена нелепость по сравнению с действительным случаем, описанным в повести Сахнина "Машинисты", то здесь эпизод доведен до полного маразма, как и все остальное.
Фильм неплохой, но не без странностей. Не очень понятно зачем героиня Юлии Пересильд всем говорила, что у нее любовь с немцем была и ребенок от немца. Очень глупо это было говорить в Советском Союзе сразу после войны. Она спасла немецкого мальчика от гибели, молодец, выдала за своего, но зачем было рассказывать про выдуманную любовь с немцем, и что ребенок от немца, это какой-то бред в сценарии. И почему толпа потом не разобралась с этим Фишманом, который эту Софью ни за что застрелил. Вся толпа за ним в догонку поехала, а потом молча стояли и смотрели, как он уходит. Как-то неправдоподобно. И почему в немцев, которые с немкой Эльзой приехали работать, стали стрелять. Я так поняла, что они приехали ещё до войны, поэтому эта стрельба совсем не в тему. Ну а так финал хороший. Герой Машкова остался с немкой, и все у них хорошо. Озвучка ещё в фильме плохая, не все слова можно в некоторых местах разобрать. Но в целом фильм понравился.
Машков (сурово): - Кто здесь главный?
Ткачук (нагло): - Това-а-арищ Ста-а-алин...
Понравился этот эпизод)) Голос Жени Ткачука невозможно спутать ни с чьим другим))
При просмотре фильма догадывалась, что его обсуждение здесь будет бурным, и не ошиблась)) Присоединюсь, пожалуй, к большинству: режиссёр Учитель не прав((
Но за очередную встречу с любимыми артистами - Машков, Ткачук, Горбунов, Уколова - всё равно спасибо.
Очень интересный, остросюжетный фильм. Смотрится на одном дыхании. В.Машков супер, как всегда
Бесконечные бессмысленные гонки на паровозах
... Обязательно ли жить в то же самое время? Акунин не жил во временя Александра Третьего, а Джованьоли не был современником Спартака.
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь,
Корабль в плачевном состоянье.
Фильм неплохой, но не без странностей.
Ткачук (нагло): - Това-а-арищ Ста-а-алин...