$11 000 000- это бюджет, а сборы $5 131 326, и кнечно ни какого Оскара. Результат нулевой,даже с убытками. Попытки создать чего то стоящее провалились. Жалко актеров, которым еще припомнят их "Край", хотя винить-то их в чем то не правельно, они выложились так как от них требовали, а вот режиссеру нужно подумать и притом крепко, что и как в будующем снимать.
Настоящее кино, нижайший поклон создателям! Отдельно о гениальной игре В. Машкова! Помните любимый Крючков, воплощал на экране, настоящих Мужиков. Вот и в этом фильме, видешь, его, сильного, смелого( это не просто словцо, а то у нас теперь метросексуалы в почёте), и хочется идти за ним на КРАЙ...
Я не очень силен в истории паровозов не могу точно сказать в каких годах на паровозы стали ставить в тендер бочки для топки на мазуте,но по моему в те года ещё не было, ну радиостанций уж точно не было, откуда же тогда взялись от рации динамики на паровозе? да ещё 70-х - 80-х годов выпуска! совсем не понятно! Фильм в общем то не плохой , но для ОСКАРА думаю слабоват
Кстати, моя мама также была угнала на лесоповал после немецкого плена, так там на каждого пленного на вольном поселении было по два охранника и такого героя там просто по определению быть не могло, потому что его туда не пустили бы, только как охранника или пленного. Жаль отличных актеров, которые выкладывались полностью на этом фильме, но всё вместе получилось просто отвратно....больной Машков, взбесившийся Гармаш, чукча Баширов, озабоченная Настя, невероятно сильная (наверное в тайге за 4 года без еды можно такой стать) немка. Смешно: знающий русский язык машинист- прибалт говорит незнающей русского языка немке "Пойди, объясни ему (Машкову).....". И вообще там таких ляпов полно...
Очень люблю творчество Владимира Машкова, считаю его гениальным артистом. Но этот фильм.....просто нет слов! Такое впечатление, что снимали отдельные кадры, которые потом склеил пьяный монтажер..., а половину кадров растерял...Начнам сначала: приезжает прошедший всю войну сержант в далекий сибирский поселок Край, где обретаются бывшие заключенные на вольном поселении, живут сами по себе, валят лес, который потом вывозят двумя паровозами, и начинает устанавливать свои порядки, сначала отбирает паровоз у одного из машинистов, потом у него же любимую женщину. Все это делает просто так, походя... потому то ни этот паровоз, ни эта женщина ему не нужны, а вот нужен именно свой паровоз, который оказывается ржавеет 5 лет в тайге, куда Машков собственно и отправляется. Заметьте отправляется налегке, вплавь добирается до нужного места, где вот уже целых 4 года, ничего не зная о войне, прячется молодая девушка-немка. И вот у девушки откуда то появляется заряженное ружье, у Мащкова - новенький топор и пила, как будто только что из магазина и они вдвоем, за непродолждительное время прокладывают рельсы через разрушенный мост, укрепив их на бревнах....? Слушайте, это просто фантастика! Немцев, строивших мост, в мае 1941 почему то арестовывают (?), и это в то время когда с немцами старались не ссориться...абсурд! Положить рельсы между двумя огромными пролетами моста, отремонтировать паровоз, неизвестно чем его залить, чтобы он мог двигаться.....нарубить столько веток для топки паровоза.....написать в первые дни после войны немецкое имя на паровозе....это полный бред! Обидно, что такой талантливый режиссер снял такой отстойный фильм, а такой талантливый актер в нем снялся....Думаю, он не думал, что получится и, что вся его талантливая игра оказалась псу под хвост!
Маринка Волгоград (волгоград) 08.01.2011 - 10:50:24
Из снятых за последние лет двадцать - ни один. И может хватит уже про Оскар? Вообще не могу понять, у нас что, только Евровидениями, олимпиадами, чемпионатами и кинопремиями страна живёт? Престиж страны?! Я вас умоляю, престиж страны должен не такими критериями измеряться. А Оскар ещё заслужить надо снимая качественное кино. Но это не тема для дискуссий о таких вещах, поэтому, если есть желание поспорить пишите мне, а не на форум.
Маринка номер 155. Я с вами согласна частично. Но я не хочу с вами спорить и распыляться. Я всего лишь высказала свое мнение, а вы свое. Но у меня к вам вопрос (ответьте на него пожалуйста) какой российский фильм по вашему мнению заслуживает премию Оскара?