Смотрю только российское кино и не знаю откуда наш режиссер мог взять этот сюжет .Для нашей семьи фильм достойный .Пополнил нашу фильмотеку .Мария Шукшина ,Алексей Серебряков украсили фильм своим обаянием и талантом .Все актёры тоже на высоте .Отзывы не читаю и прошу мадам ....меня больше не комментировать.
Конечно в этом фильме лучше всех безусловно сыграл Анатолий Журавлев а второе место я далби Шукшина с Серебрякова.Опятже хочу заметит Журавлёва просто великолепен харизм характер правдаподобе великолепное исполнение браво.
Полностью согласен с критическими комментариями, Серебряков и Добрынин супер, Шукшина переигрывала местами на уровне самодеятельности. Оценка 5 баллов, не больше. Неприятное впечатление от фильма.
Посмотрела за 2 дня, в принципе намного лучше многих современных сериалов. В процессе просмотра выключить не захотелось – уже хорошо. Но некоторые вещи какие-то несуразные. Такая тяжелая ситуация и как-то хотелось бы видеть при этом главных героев как-то подобрее что ли. А тут матери наплевать на сына, как он будет жить без руки со старым дедом один, бросает на дела с запиской «привыкай жить один», чуть ли не ночью посылает его одного за через весь город, но при этом в конце фильма наоборот перебор – откуда то проснулась дикая любовь наоборот к чужому ребенку, что тот даже ей снится чаще всех. Тётка из Питера не сделала вообще ничего плохого, а ей «скатертью дорога» и прочее. Какая то чрезмерная агрессия девочки к тетке. Как и у внука к деду. Сидит наслаждается садистскими фильмами и даже делает специально погромче когда дед пошел спать. Даже как-то его и не очень жалко, просто го.нюк какой то. Смотреть было очень неприятно. Сколько длится вся эта ситуация? Судя по одной и той же одежде в течении одного сезона. Как то быстро главные герои потеряли свои половинки, отплакали по ним и уже опять сумели заново влюбиться. В каком году всё это происходит? Такой костюм мешковатый у главного героя как из фильма «Гостиница «Россия» - мой папа такой носил в 70х годах, а длинная юбка с разрезом тоже тех лет, ну может годов из 80х максимально. Ну или герои носили вещи по 20-30 лет. При этом современные зелёные автобусы с низкой посадкой. Лучше всех сыграл садист-собачник – вот именно такую гадину захотелось прибить, остальные какое-то недоразумение.
№227 Евгений Ададуров
Доброго всем дня. Режиссёры фильма не напрягался, просто слизал один в один сюжет фильма (начиная с бутылки нитроглицерина) с романа Эда Макбэйна "Способ убийства" из цикла 87 полицейский участок. В романе женщина пришла в участок с бутылкой нитроглицерина и пистолетом, чтобы убить детектива Стива Кареллу, упрятавшего её мужа за решетку, ну а далее по фильму. Также в 1993 году вышел одноименный фильм Российско-Украинского производства с Алексеем Серебряковым в роли детектива Коттона Хоуза.
если реально один в один то скорее всего права куплены
Евгений Ададуров (г. Краснодар Краснодарский край.) 01.04.2021 - 08:07:54
№206 Елена 3
№ 203
Розовые очки одеты на Вас,Батыр,
А "Стрелка" я упоминула не случайно, потому что такие "мстители" как герой М.Ульянова являются нарушителями закона и подлежат уголовному наказанию
Месть-блюдо,которое подают холодным.
В "Террористке"так и получилось. Был наказан именно тот человек, который развязал все кровавую войну :человек-собака. Собака в этой истории могла бы быть и другом человека,НО если бы у этого пса был ХОЗЯИН,который знал, за ЧТО и КАКУЮ ответственность он РЕАЛЬНО понесет,если его собака искалечит другого человека( ребенка в данной картине)
Герой Н.Добрынина убил того кого нужно было убить. В противном случае СОБАКА снова бы оказалась ЖИВОТНЫМ, а ее хозяин в очередной раз ушел бы от ответственностиза причинение вреда здоровью.
Но герой Н.Добрынина действовал хладнокоровно, а не импульсивно. И выиграл в этой битве: дурак хозяин-умный пострадавший.
Что будет с героем М.Ульянова. Однозачно: тюрьма.
Мораль без доказательств-ничто для следствия по законам УПК РФ.
Всем "народным мстителям"! я советую: подумайте ЧТО будет дальше с вами,с вашими родными и даже с пострадавшей стороной.
Не лучше ли выждать и ударить законно?
№80 Рита
Много можно говорить о качестве сериала... Но, простите, должны бы уже привыкнуть к нашенской халтуре. Страшно не это, а ЧТО показывают. Да, может быть, это все - наша реальная жизнь, но все же нельзя кормить одним негативом. В фильме - ни одного положительного персонажа. Начиная с собачника и заканчивая детьми. Мамаша Маша-Полина со своей "неземной" любовью к мужу, которую она быстро как-то позабыла, и топтанием всех остальных, включая сына, готовая убить всех и вся просто так, "а вот не повезло вам, что вы тут", сын проживет как-нибудь (!) - это вообще за гранью, что это за мать? - но тут же отдавая всю себя чужому ребенку: чему можно поучиться у такой женщины? что взять за пример? какой ее поступок?
Сын - он ненавидит свою мать, и не только ее. Хороший пример.
Девочка Галя - тут все было сказано - избалованная, бесчувственная стервочка.
Пилюгин - его, конечно, можно понять - несчастный мент, затюканный работой и жизнью, маленьким ребенком, всяческими проблемами... Но вот решает он их как-то уж так вяло и не по-мужски. Плевать ему, что Иванова покрывает продавца взрывчатки, что его же товарища подстрелила - он растекся лужицей, влюбился. И все это на положительного героя, ну никак не тянет.
Валера - no comment, герой-мститель... Темные делишки в Югославии, подпольный заводик в Москве, нитроглицерин и железное оправдание - "война", только вот из показанного его военного прошлого героя тоже не видно.
Дед - "жизнерадостный идиот", как абсолютно правильно заметил любящий внучок.
Продажный генерал, урод-собачник, хапуги-комиссионщики...
Может быть фильм и увлекает, может он и вправду, похож на жизнь. Но скажите - на кого из героев вы бы хотели быть похожим, а?
Разве что сестра Пилюгина.
Да еще не хочется причислять ко всем остальным - мальчик Витя. Ненужный никому, искалеченный ребенок, несчастный, непонятый никем....
Вот такой вот букетик под названием "Террористка Иванова".
И, к сожалению, все чаще такое вот на экранах появляется. Это не кино похоже на жизнь, это мы живем, как в кино...
Исчерпывающе !
Добавил бы окуривание Пилюгиным всех детей. И музыка очень жизнеутверждающая.
Плюс судья . ,, Я судила по справедливости,помогать устраивать свою личную жизнь - не буду'' ( дословно не помню) . Где-то читал,что ушлые адвокаты ведут календарь судей-женщин. ПМС ещё никто не отменял.
Ну и неудавшуюся свою жизнь срывать на тех,кто от тебя зависит...
Будь на месте Пилюгина другой человек , что было бы с сыном Полины. Три года , с 10 до 13 без родных рядом ,инвалид....
Да и профессия у майора больно опасная. Так что особого оптимизма не вижу. Я про ,, жизненность''.
№53 оксана
"не ругайте пианиста-он играет как умеет".Мне кажется,что фильм снят по этому принципу.Режиссер "навалял" сценарий как умел,ну и актеры недалеко ушли.Нельзя передавать и любовь,и ненависть,и горе,и отчаяние одной только челюстью.Подозреваю,что есть еще какие-нибудь актерские приемы.Девочка-дочка Серебрякова-полная дрянь,за одно только прощание с Руслановой надо по губам получить.А вроде как одна из главный героинь!Дедушка у мальчишки зверь,плавать тащит непонятно зачем,ни сострадания,ни любви.И последнее....прочитала,что у мальчика действительно нет руки с рождения.Считаю,что брать на роль мальчишку только потому,что у него нет руки и показывать её постоянно крупным планом,просто гнусность.Это при сегодняшних технических возможностях!А актер мальчик никакущий.Всё это моё ИМХО.
Согласен, мальчиком педалировали. А дедуля прямо предлагал любимому внуку : ,, Может ,тебя в детдом отдать,там хорошо,я по телику видел.'' ?!? Мальчик , по-моему старше 10 лет,и всё равно,отправлять его одного домой за одеждой?
Пистолет в морозилке - бред.
В целом - ,, На фоне того,что идёт по телевизору.....'' Как будто кино только сейчас появилось.
Может лучше сравнить с каким -нибудь советским?
Жизненный сериал, затрагивающий острые социальные проблемы общества и отдельный людей! Интересный сюжет, смотрится на одном дыхании. Но, главная заслуга фильма в игре актеров и великолепном сценарии, диалоги отличные, глубокие, сильные! Блестяще сыграла свою роль Мария Шукшина и Алексей Серебряков! Им веришь на все 100%, так глубоко, реалистично и правдиво показаны их персонажи, что конечно, за них, переживаешь. А вот роль Николая Добрынина показалась мне явно слабоватой на их фоне, т.к. очень мешал его неродной голос, а именно то, что озвучивал его другой актер. Зачем надо было переозвучивать Добрынина, не понимаю, у актера свой нормальный мужской голос. А так, сериал очень интересный, захватывающий, многие сцены настолько сильные, что невольно возникают слезы при просмотре! Достойный фильм!
№ 203
Розовые очки одеты на Вас,Батыр,
Месть-блюдо,которое подают холодным.
Что будет с героем М.Ульянова. Однозачно: тюрьма.
Мораль без доказательств-ничто для следствия по законам УПК РФ.
Не лучше ли выждать и ударить законно?
Сын - он ненавидит свою мать, и не только ее. Хороший пример.
Девочка Галя - тут все было сказано - избалованная, бесчувственная стервочка.
Дед - "жизнерадостный идиот", как абсолютно правильно заметил любящий внучок.
Продажный генерал, урод-собачник, хапуги-комиссионщики...
Разве что сестра Пилюгина.
Вот такой вот букетик под названием "Террористка Иванова".
Добавил бы окуривание Пилюгиным всех детей. И музыка очень жизнеутверждающая.
Ну и неудавшуюся свою жизнь срывать на тех,кто от тебя зависит...
Пистолет в морозилке - бред.
Может лучше сравнить с каким -нибудь советским?