Котовский кадры из фильма
2009

Забыл отписать, что аристократическое происхождение отца и ссылка деда Котовского, о котором поведала и Википедия - выдумка Григория Ивановича. Отец не был не только аристократом, но и поляком вообще. "Благородство" же комбрига Котовского наглядно проявилось под г. Базар, где он был членом пятерки, отправившей на смерть 359 пленных петлюровцев.

Котовский вошел в историю не только как полководец, но и как неисправимый фальсификатор - практически вся его довоенная жизнь - сплошное враенье. Неправильно указывал год рождения, происхождение, побег с каторги и т.д. и т.п. Почитайте прекрасную биографическую книгу Савченко о Котовском и вы поймете, насколько далека его настоящая биография от советской. Никаким Робин Гудом он не был, а был обычным бандитом и носил под глазами особую татуировку - две точки - знак преступного авторитета. Он кстати сильно заикался. Фильм получился опереточным, ужасная работа художника по костюмам и декораторов. Детально работу Галкина коментировать не буду, из-за уважения к его памяти. Скажу лишь, что это одна из самых неудачных его ролей.
Очень жаль, что на роль Котовского не взяли прекрасного питерского актера Быковского-Ромашева. Вот это было бы 100% попадание.

Илария! Очень хотела я сначала нагрубить Вам на ваши выпады, да вот передумала. Хочу спросить у Вас, Вы давно видели испитое "лицо" в простой жизни?Как это Вы разглядели подобное в Галкине?
А что касается самого фильма, я прочитала биографию Котовского, так вот большого расхождения периода, показанного в фильме, с биографией я не обнаружила. Есть, вполне допустимая, художественная адаптация. И вообще, кто нибудь задумался, а кто из героев-революционеров был с безупречной биографией? Вы забыли к чему свелась вся революция? Отними у богатых и раздели! А как уничтожали целые семьи только за то, что они были благородного происхождения!? Так стоит ли обвинять одного персонажа нашей истории за то, что он был разбойником. А фильм хороший и Галкин в нем на высоте, впрочем, как всегда!

Похоже, обсуждение поинтереснее самого фильма будет. Я смотрела фильм и читала эти странички одновременно - странички явно выигрывали состязание за привлечение моего внимания. Я не претендую на доскональное знание биографии Котовского (кстати, в каком-то из высказываний мелькнуло "автобиографический фильм"! ух ты! неужто сам Котовский снимал?!), но кое-что читала, потому склонна согласиться с мнением, что большую услугу оказали бы сериалу, если бы сменили название (ну и фамилию главного героя, естественно). Я также не являюсь поклонницей Галкина. Жаль, конечно, человека, который уходит так рано, если хотел жить, потому что бывает, знаете ли, что и не хотят. Но я сейчас не об этом. А о том, например, что Гриша Котовский (молодой совсем, позвольте заметить) при всех его крупных недостатках, всё-таки водку пьянствовать не имел привычки (о чём, опять же прошу заметить, и актёр Галкин в роли помянутого Гриши прямо высказывается), посему несколько испитая фи... - простите! - лицо актёра лично мне решительно портило картинку. В общем - сменить название, и будет такой себе сериальчик о приключениях такого себе дядечки незнамо где, незнамо когда, зато забавно.

m1tyg (Киев)
"Котовский" - это ведь художественный фильм, а не документальный.

от Котовского оставили одну фамилию... Не знаю, хорошо это, или плохо...

Телеман, можно подумать, что вы лично были знакомы с Григорием Котовским. Мы привыкли к тому, что Котовский, Чапаев – герои Гражданской войны, можно сказать герои из народа. Народ сочинял про них анекдоты, а на самом деле про жизнь Котовского мало что известно. Благодаря Владу Галкину у меня появился интерес к личности Котовского.

Григорий Котовский всё же герой своего времени. Сейчас легко говорить, кто и что не так делал. Но жить в то время было очень не сладко... Восхищаюсь игрой Влада Галкина в этом фильме, сколько шарма было в самом актёре. Фильм интересный, держит у экрана.

Прекрасный фильм, смотрела с замиранием сердца. Галкин сыграл гениально. жалко что мы потеряли такого потрясающего актера(

klever inna! Легенду о Котовском как о Робин Гуде сочинили как раз большевики, На самом деле он был обыкновенный налетчик, главарь банды. Безусловно, талантливый. Но вор дорлжен сидеть в тюрьме! Иначе в тране начинается то, что мы сейчас, к сожалению, имеем.

Весь фильм удалось посмотреть только сейчас. Думаю, что в фильме много правдивого. Интересно через 100 лет посмотреть на события начала века 20. А ещё очень хорошо, что этот фильм отличается от советских фильмов про время до революции, революцию. Я только сейчас узнала, что герой гражданской войны - Григорий Котовский был Робин Гудом своего времени.
Здесь пишут, что "НЕЛЬЗЯ воспитывать на подобном материале! НЕЛЬЗЯ героизировать бандитов и воров, пускай они даже никого не убивали"..... А как же "Дубровский" Пушкина. А, по-моему, нельзя умалчивать историю, скрывать, как это делали большевики.

Режиссер снимает фильм по сценарию на деньги продюсеров для зрителя, для того чтобы через 30 лет зритель с удовольствием смотрел телепередачу "Как снимали Котовского" и тд. и тп. Почему продюссер после просмотра 1-ой серии не меняет сценариста, режиссера или артистов-налетчиков? Почему эти господа считают что можно так бездарно тратить деньги и время зрителей. Почему они считают что "Пипл схавает" опять? Ведь фамилия Котовского - это брэнд, обязывает к большему. Хатурщики или как раньше кричали: "Сапожники!".

Владислав Галкин был всегда очень хорошим актером, и после такого фильма, как "В августе 41" этот фильм выглядит по-детски простым.

О ВСЕМ ТЕМ, КТО УВИДЕЛ В СЮЖЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕЙ "НАИВНЯК": господа, тогда были несколько иные времена и нравы... На уровне менталитета ещё не закончился 19 век, время гораздо более благородное, чем наше. Я недавно читал мемуары декабристов (то есть - воспоминания непосредственно жертв царских репрессий против участников восстания) и просто поражался: ни тебе сапогом по морде, ни тебе "встать лицом к стене!" перед тем, как завести в камеру... Даже спецназа тогда не было. Так что это не фильм, - это времена тогда были более наивные. Нам, прежив ХХ век, живя в начале бреда века XXI многое из тех времен очень трудно даже себе представить. Мы это всЁ давно и наглухо отенсли в "полный наивняк" и, типа, "инфантильный идеализм". А люди тогда по этим принципам ЖИЛИ...

Пробовала смотреть этот сериал - не получается. Не цепляет, хотя видела сплошь сцены с участием Галкина. Я его очень любила, но в этом фильме не понимаю, чем он занимается, чего хочет. То ли режиссер -д...о, то ли Влад... не понял, чего от него хотят.

Котовский (2009): новости >>

Владислав Галкин сыграет Котовского в одноименном сериале
Хроника кино
Владислав Галкин сыграет Котовского в одноименном сериале
Влад Галкин в роли Котовского – это 100% внешнее попадание. Когда мы увидели фотографии молодого Влада и сравнили их с фотографиями Котовского в ранние годы, то сходство было просто потрясающее.
6 комментариев

драма, триллер, фильм ужасов
драма, музыкальный фильм
Канада, 2023
Япония, 2025
драма, криминальный фильм, мелодрама, экранизация
Франция, Италия, 1968
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, приключения, семейное кино, сказка
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025