Забыл отписать, что аристократическое происхождение отца и ссылка деда Котовского, о котором поведала и Википедия - выдумка Григория Ивановича. Отец не был не только аристократом, но и поляком вообще. "Благородство" же комбрига Котовского наглядно проявилось под г. Базар, где он был членом пятерки, отправившей на смерть 359 пленных петлюровцев.
Котовский вошел в историю не только как полководец, но и как неисправимый фальсификатор - практически вся его довоенная жизнь - сплошное враенье. Неправильно указывал год рождения, происхождение, побег с каторги и т.д. и т.п. Почитайте прекрасную биографическую книгу Савченко о Котовском и вы поймете, насколько далека его настоящая биография от советской. Никаким Робин Гудом он не был, а был обычным бандитом и носил под глазами особую татуировку - две точки - знак преступного авторитета. Он кстати сильно заикался. Фильм получился опереточным, ужасная работа художника по костюмам и декораторов. Детально работу Галкина коментировать не буду, из-за уважения к его памяти. Скажу лишь, что это одна из самых неудачных его ролей.
Очень жаль, что на роль Котовского не взяли прекрасного питерского актера Быковского-Ромашева. Вот это было бы 100% попадание.
Илария! Очень хотела я сначала нагрубить Вам на ваши выпады, да вот передумала. Хочу спросить у Вас, Вы давно видели испитое "лицо" в простой жизни?Как это Вы разглядели подобное в Галкине?
А что касается самого фильма, я прочитала биографию Котовского, так вот большого расхождения периода, показанного в фильме, с биографией я не обнаружила. Есть, вполне допустимая, художественная адаптация. И вообще, кто нибудь задумался, а кто из героев-революционеров был с безупречной биографией? Вы забыли к чему свелась вся революция? Отними у богатых и раздели! А как уничтожали целые семьи только за то, что они были благородного происхождения!? Так стоит ли обвинять одного персонажа нашей истории за то, что он был разбойником. А фильм хороший и Галкин в нем на высоте, впрочем, как всегда!
Похоже, обсуждение поинтереснее самого фильма будет. Я смотрела фильм и читала эти странички одновременно - странички явно выигрывали состязание за привлечение моего внимания. Я не претендую на доскональное знание биографии Котовского (кстати, в каком-то из высказываний мелькнуло "автобиографический фильм"! ух ты! неужто сам Котовский снимал?!), но кое-что читала, потому склонна согласиться с мнением, что большую услугу оказали бы сериалу, если бы сменили название (ну и фамилию главного героя, естественно). Я также не являюсь поклонницей Галкина. Жаль, конечно, человека, который уходит так рано, если хотел жить, потому что бывает, знаете ли, что и не хотят. Но я сейчас не об этом. А о том, например, что Гриша Котовский (молодой совсем, позвольте заметить) при всех его крупных недостатках, всё-таки водку пьянствовать не имел привычки (о чём, опять же прошу заметить, и актёр Галкин в роли помянутого Гриши прямо высказывается), посему несколько испитая фи... - простите! - лицо актёра лично мне решительно портило картинку. В общем - сменить название, и будет такой себе сериальчик о приключениях такого себе дядечки незнамо где, незнамо когда, зато забавно.
Телеман, можно подумать, что вы лично были знакомы с Григорием Котовским. Мы привыкли к тому, что Котовский, Чапаев – герои Гражданской войны, можно сказать герои из народа. Народ сочинял про них анекдоты, а на самом деле про жизнь Котовского мало что известно. Благодаря Владу Галкину у меня появился интерес к личности Котовского.
Григорий Котовский всё же герой своего времени. Сейчас легко говорить, кто и что не так делал. Но жить в то время было очень не сладко... Восхищаюсь игрой Влада Галкина в этом фильме, сколько шарма было в самом актёре. Фильм интересный, держит у экрана.
klever inna! Легенду о Котовском как о Робин Гуде сочинили как раз большевики, На самом деле он был обыкновенный налетчик, главарь банды. Безусловно, талантливый. Но вор дорлжен сидеть в тюрьме! Иначе в тране начинается то, что мы сейчас, к сожалению, имеем.
Весь фильм удалось посмотреть только сейчас. Думаю, что в фильме много правдивого. Интересно через 100 лет посмотреть на события начала века 20. А ещё очень хорошо, что этот фильм отличается от советских фильмов про время до революции, революцию. Я только сейчас узнала, что герой гражданской войны - Григорий Котовский был Робин Гудом своего времени.
Здесь пишут, что "НЕЛЬЗЯ воспитывать на подобном материале! НЕЛЬЗЯ героизировать бандитов и воров, пускай они даже никого не убивали"..... А как же "Дубровский" Пушкина. А, по-моему, нельзя умалчивать историю, скрывать, как это делали большевики.
Режиссер снимает фильм по сценарию на деньги продюсеров для зрителя, для того чтобы через 30 лет зритель с удовольствием смотрел телепередачу "Как снимали Котовского" и тд. и тп. Почему продюссер после просмотра 1-ой серии не меняет сценариста, режиссера или артистов-налетчиков? Почему эти господа считают что можно так бездарно тратить деньги и время зрителей. Почему они считают что "Пипл схавает" опять? Ведь фамилия Котовского - это брэнд, обязывает к большему. Хатурщики или как раньше кричали: "Сапожники!".
О ВСЕМ ТЕМ, КТО УВИДЕЛ В СЮЖЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕЙ "НАИВНЯК": господа, тогда были несколько иные времена и нравы... На уровне менталитета ещё не закончился 19 век, время гораздо более благородное, чем наше. Я недавно читал мемуары декабристов (то есть - воспоминания непосредственно жертв царских репрессий против участников восстания) и просто поражался: ни тебе сапогом по морде, ни тебе "встать лицом к стене!" перед тем, как завести в камеру... Даже спецназа тогда не было. Так что это не фильм, - это времена тогда были более наивные. Нам, прежив ХХ век, живя в начале бреда века XXI многое из тех времен очень трудно даже себе представить. Мы это всЁ давно и наглухо отенсли в "полный наивняк" и, типа, "инфантильный идеализм". А люди тогда по этим принципам ЖИЛИ...
Пробовала смотреть этот сериал - не получается. Не цепляет, хотя видела сплошь сцены с участием Галкина. Я его очень любила, но в этом фильме не понимаю, чем он занимается, чего хочет. То ли режиссер -д...о, то ли Влад... не понял, чего от него хотят.
Влад Галкин в роли Котовского – это 100% внешнее попадание. Когда мы увидели фотографии молодого Влада и сравнили их с фотографиями Котовского в ранние годы, то сходство было просто потрясающее.
"Котовский" - это ведь художественный фильм, а не документальный.