Лейтенант Суворов кадры из фильма

Лейтенант Суворов (2009): смотреть фильмы онлайн
Лейтенант Суворов:
смотреть фильм онлайн

1 2 3 >

Сценаристу и режисеру руки оторвать. Какие такие боевые офицеры и солдаты в июне 41 го? Понятие офицер и солдат появилось после июля 43 го, а до этого только бойцы и командиры. А форма? На голове что за хрень одета вместо фуражек по самые уши? С самого начала фильма глядя на такой карнавал, на пикник на природе пропадает желание смотреть. Тут не патриотизм, а позор сплошной. Стыдно

Так то фильм смотрится. Но слишком много пионеров, поющих, да в белых рубашках. А немцы то несколько километров рядом, даже мотоциклисты их заезжали в город. Летом вроде каникулы, какие там белые рубашки и галстуки...

Фильм очень даже ничего! Смотрел с огромным удовольствием и интересом!

Достаточно малоизвестный фильм, на который наткнулся совершенно случайно и не пожалел. По сюжету воинская часть погибла в результате артналета, уцелели лишь несколько бойцов во главе с молоденьким лейтенантом. По иронии судьбы рядом оказался небольшой городишко, откуда лейтенант был родом. А немецкие войска уже приближались...
В фильме нет сцен масштабных сражений и замедленных полетов пуль, все снято просто и жизненно. Конечно же, не обошлось без пафоса (но его в меру, ровно столько, сколько нужно) и некоторых неловких моментов (никак не мог понять, почему в автоматах не заканчиваются патроны, к примеру). Немного не в тему, на мой взгляд, любовная линия. А вообще фильм очень богат на чувства ( от трусости до героизма) и переживания. Советую обязательно посмотреть.

шляпа полная.... лучше пройти мимо.

А мне фильм понравился! Бывшему царскому офицеру, настоящему русскому мужику отрезвила мозг жертва полюбившегося мальчика-пионера Феди. И этот кавалер Георгиевского креста геройски погиб за Россию одурачив фрицев в неравном бою. Фильм о подвиге бойцов Советского Союза вставших на защиту маленького провинциального городка. Спасибо создателю фильма и артистам за хорошо сыгранные роли!

Прекрасный патриотичный фильм.Старый офицер-беляк,конечно тут не в кассу,но именно там,на отдельных участках большой войны и решалась судьба СССР.Бой местного значения пусть на шажок,но притормозил движение фашистов в тот страшный 1941 год.

"Абзац" блин.
"Ежик в тумане" и то жути больше.
:-(

Посредственост фильма, не только раздражает, но и обида для интелекта!

Зря вы так накинулись на фильм. Не так уж он и плох. Он очень неплох! Ведь из таких "маленьких" подвигов лейтенанта Суворова и было соткано то знамя, которое Егоров, Кантария и Берест подняли над раскуроченным зданием рейхстага весной 1945-го...

Про "кинопаскудство". Сами сделайте что-либо похожее, а уж потом витийствуйте. Все горазды, обжираясь попкорном, обливать без устали помоями "неправильные" с точки зрения военной науки, логики, формы, вооружения фильмы о той войне, забывая основную идею, которую хочет донести до зрителя режиссер. А как по мне идея этого фильма очень даже очевидна. НЕ верите - ПЕресмотрите картину еще раз.
И напоследок, вспомните те маленькие белые буковки на черном фоне, возникающие перед зрителем в самом начале , еще до кинохроники. Такие буковки дорогого стоят и не в каждом фильме о войне увидишь их сейчас. Только хотя бы за них (за то, что они есть) я благодарен режиссеру Алексею Козлову, актерам и всем, кто принимал участие в работе над картиной. Еще раз повторюсь, далеко не самой плохой картиной о начале войны.

№4 mulder74
Обычное современное военное кинопаскудство. Режиссёру не помешало бы перед тем как стряпать фильм, хоть немного посмотреть хронику, почитать мемуары или пригласить толковых консультантов. Командир полка, котоорый расположил палатки( в начале фильма) не в лесу, а на полянке заслуживает расстрела, как вредитель или он ничего не слышал о маскировке и не оканчивал военную академию. Немцы, которые сделали с десяток миномётных залпов по полку, как они его полностью уничтожили? а оставшихся даже преследовать не попытались. И в конце: жиденький разведотряд не то вермахта, не то СС, который как на пикнике неторопясь тарахтит по российской глубинке.
А каков лейтенант, который не может правильно выбрать позицию для огневой поддержки?
И все рекорды бьёт "комдив", который после себя ящик гранат оставил, расписывающий бойцам как его дивизию перепахали, трус и паникёр, драпающий от врага и призывающий драпать других. Да его бы те же самые бойцы или лейтенантик пристрелили бы как немецкого шпиона, им бы ещё и орден за это дали. В общем, фильм - дерьмо. Смотреть только в качестве пособия о том, как снимать о войне НЕ нужно.
Абсолютно согласен. Получается,что я не зря не стал это до конца досматривать.
Уже начиная со сцен с партапаратчиком слащавость и тупость проявлялась всё больше и больше. Можно не обращать внимания на ляпы в обмундировании например, но каким же надо быть идиотом, чтоб так глупо ставить боевые сцены, а о поведении,манерах общения советских людей авторы вообще представления не имеют. Почему в фильме столько бреда, почему среди персонажей столько тупиц?

№4 mulder74

Какой жанр этого фильма - никакой. Авторы фильма - такие же. Есть пожелание авторам - не лезьте туда где вы полные профаны. О всех ляпах и писать не хочется, потому что нельзя определиться, что с ними делать - смеяться или возмущаться. Для примера: 1) Ну что говорить, когда полковник в начале фильма кричит Суворову, что он офицер. Ну какой "офицер" в начале войны?. 2) Что за дурочка поет с детьми, вместо того, что бы с ними уходить? 3) А 1 секретарь райкома - это прообраз авторов фильма. Почему? А догадайтесь с трёх раз. Кстати, пёсика для секретаря привел режиссёр или сценарист, ну так на память, что бы в фильме был?

Ладно Лелялада. Не буду я с Вами спорить. Посоветую лишь почитать серьезную литературу, а не вымышленные дневники.
Поверьте, но зданье элеватора обороняли отнюдь не 18 человек.
В ночь на 22 сентября из осажденного элеватора прорвалось к своим около 60 человек, - все, кто остался в живых после недельных ожесточенных боев с многократно превосходящими силами противника.
Но это отнюдь не умаляет подвига советских солдат.
Также, как не умаляют подвига наших солдат череда неудач в нескольких операциях на ржевском выступе.
Зачем спорить о подвиге? О нем надо помнить и знать, чтобы потом рассказать детям. А они потом расскажут своим... И так память будет жить в народе. Но рассказывать надо правду а не байки, пусть даже и превозносящие подвиги наших бойцов.

К сожалению такие истории не учат тех,кто намеревается что-то снова затеять против России,также как и не научила мировая история Гитлера в свое время.Думаю,что им бы стоило перечитать мемуары немецких солдат и их военачальников,чтобы потом не было мучительно больно и стыдно.К второй мировой войне СССР тоже не был готов.

1 2 3 >

Испания, 2022
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези