Обитаемый остров. Схватка кадры из фильма
Другое название
Обитаемый остров. Фильм второй
2009

< 1 2 3 4 5 6 >

Фильм действительно оставляет ощущение незаконченности. Но это по причине литературного первоисточника-трилогии. В Голливуде это был бы повод для создания сиквела. Но не кажется ли, уважаемый виз-а ви, это как раз отображает нашу современную российскую действительность, когда мы сами стоим на перепутье, не зная своего продолжения. В очередной раз "мы наш, мы новый мир построим", и опять "сарай" вместо дворца справедливости и счастья. Что в жизни , то и на экране. Насчет дешевого римейка. Беда в России всегда в том , что в очередной раз "обогнать и перегнать Америку". Комплексы, понимаете. Я более снисходительна к ФСБ, пусть научиться снимать как там, потом может быть найдет свое лицо. Он смелый. Не побоялся набрать молодежь. И эти "молокососы" Максим и Гай спасли и вытянули фильм за счет своей красоты и обаяния.

to Леонид \\\\\\\\Фильм действительно оставляет ощущение незаконченности. Но это по причине литературного первоисточника-трилогии. В Голливуде это был бы повод для создания сиквела. Но не кажется ли, уважаемый виз-а ви, это как раз отображает нашу современную российскую действительность, когда мы сами стоим на перепутье, не зная своего продолжения. В очередной раз "мы наш, мы новый мир построим", и опять "сарай" вместо дворца справедливости и счастья. Что в жизни , то и на экране. Насчет дешевого римейка. Беда в России всегда в том , что в очередной раз "обогнать и перегнать Америку". Комплексы, понимаете. Я более снисходительна к ФСБ, пусть научиться снимать как там, потом может быть найдет свое лицо. Он смелый. Не побоялся набрать молодежь. И эти "молокососы" Максим

Бондарчук вновь поразил примитивностью своей режиссуры и размазанным невыразительным сценарием. На протяжении всего фильма красавчик Мак Сим то удирает из плена, то снова туда попадает, и эта цикличность раздражает донельзя. Специальные эффекты -- все на уровне 80-х гг, батальные сцены слабы. Непонятно, на что ушел баснословный бюджет. Неужели и здесь проворовались?

Финальная сцена, где Странник и Мак Сим с развивающимися полами плащей мочалят друг друга, зависая в воздухе, представляет собой дешевый, почти пародийный римейк из "Матрицы". И наконец, фильм производит впечатление совершенно незаконченного. Я, честно говоря, думал, что появится надпись "продолжение следует".

Вывод: потрясающая, яркая, откровенная режиссерская неудача Бондарчука, затмевающая своей посредственностью "9-ю роту". Как актер он выглядит гораздо интереснее. Может, для него настало время сосредоточиться на том, что он умеет делать?

А с чего Вы взяли, что не прочитав не одной книги? Кто это сказал? Не беспокойтесь. Я читал Стругацких и не единожды. Зря, что ли, в доме целая полка уставлена их книгами? Но... Не моё. Не цепляет. Если я не собераюсь читать Донцову (бр-р-р), это не значит, что я не читал её книг. Так, что не нужно передёргивать. Всё под контролем. Я, например(как и все вы, надеюсь), с удовольствием смотрю фильмы по произведениям Юлиана Семёнова , но читать его книги не могу. Очень тяжёлый текст. А со Стругацкими, наоборт. Текст у них, достаточно хорош. Но глубину задумки произведений, на мой взгляд, чтобы были понятными людям не читавшим, на экран перенести очень-очень сложно. Практически, не реально.
Приведу пример. Тоже, из области фантастических фильмов. "Чужие". Этим фильмом, Голливуд, просто пытался напугать обывателя. Ни какой смысловой нагрузки, фильм не нёс. Но в нём всё предельно ясно и понятно. Вот наши, а вот - не наши. Всё поставлено на свои места. А в "Обитаемом острове", честно говоря, я мало чего понял. Ощущения очень протеворечивые.
Может, я не очень ясно выразил свою мысль, но тут - извиняйте.
Ну, раз Борису Натановичу понравилось, я не возражаю...

интересный, необычный фильм...

2 GaryVan
1. Любезнейший, я про нашу страну говорил?
2. Как можно утверждать что Стругацкие "неудобоваримы" для кинематографа, не прочитав ни одной книги?

фильм получился достаточно интересным, хорошая идея с двумя частями

Марк, это не тот сюжет, что бы хотелось думать.
если я захочу подумать или напрячься. то посмотрю "Остров", или "Мёртвый сезон", или "Ошибку резидента". Есть много фильмов, в которых есть над чем подумать. Но не этот! В конце-концов, это не авторское кино для закрытых показов. Я, просто, хочу сесть, посмотреть, и не напрягаясь понять, о чём это повествование. Не понял. Но, ещё раз скажу: Фёдор Сергеевич - старался. Похвально! Возможно, лучше было бы экранизировать другое произведение, которое лучше "ложиться на плёнку". Стругацких, поставить так, что бы было понятно всем и каждому, невозможно. Не тот стиль. Это ясно, по "Сталкеру", Тарковского. Лично я, не поклонник Стругацких (так получилось). Но моя жена, просто фанатка братьев, перечитала всё и по многу раз. Но, оказалось, что и она не в восторге от экранизации. Ожидала большего. А, что говорить о нас, не читавших книгу? Поэтому, я и хочу (а читать Стругацких, всё равно, не буду), чтоб фильм был предельно понятен. Всем.

Бондарчук - молодец. Но кино, увы, серединка, на половинку...

Всем приветик))))Если честно то вторую часть я не видела но первая неплохая хотя там не то что я ожидала увидеть... но фильм мне понравелся вот хочу посмотреть вторую чась но судя по обсуждению фильм не сильно интирессный))))))

Фильмов,на которых можны "отдыхать",и так до чёрта.Хоть бы один сняли,на котором можно подумать...Или теперь в кино должны ходить только люди с атрофированным мозгом?

Что значит "антитоталитарный"? Надо же , так ненавидеть страну, в которой живёшь?
Это, просто кино. Снятое так, как умеет режиссёр. Не больше, и не меньше. Не шедевр. Но вторую часть, в отличие от первой, люди смотрели с бОльшим интересом. Просматривая фильм, нужно, просто отдыхать и наслаждаться . А нас тянет оценивать. Значит, уже, что-то, не то...

Вторая часть получилась куда динамичнее и интереснее первой. На мой взгляд, это не совсем Стругацкие, но все же Бондарчук снял отличный фильм. Наряду со "Стилягами" - лучший антитоталитарный фильм последнего времени.

Хотели как лучше... А может, и не хотели? Из фильма выжаты все фирменные "штучки" Стругацких, их юмор. Это уже минус. Игра актёров, кроме Серебрякова, не впечатлила. Тоже минус.
Из плюсов - разве что только то, что этот фильм сподвиг людей прочесть книгу.

Наконец-то я его посмотрела... Ни одного фильма я не ждала с таким нетерпением...Что я могу сказать - фильм оправдал все мои ожидания, все было на высоте, и сецэффекты, и игра актеров, и сюжет, в который Федор Сергеевич добавил что-то от себя...но все-таки фильм оставил какое-то тяжелое, гнетущее ощущение, даже не знаю как объяснить...В общем, на мой взгляд, единственное, что не удалось Бондарчуку, это передать настроение концовки, то странное ощущение, которое так удавалось братьям Стругацким в их книгах... Вроде бы все плохо, все переворачивается с ног на голову, Максим осознал, что только разрушал, а не создавал... и вместе с тем остается какое-то светлое чувство, надежда на лучшее... в фильме я этого не почувствовала, но это единственный и несущественный недочет)))
Желаю Федору Сергеевичу не останавливаться на достигнутом, совершенствоваться, и дальше радовать нас такими замечательными фильмами, желательно из творчества Стругацких...

Хвалить фильм не очень хочется.Ругать - язык не поворачивается...Не знаешь,что и сказать.В принципе,хорошо,что такой фильм вышел.Во всяком случае,обращение к творчеству Стругацких (а не "последышам" типа Лукьяненко) не может не радовать.Если кому-то захочется почитать роман - тоже фильму в плюс...Что ещё? Да ничего больше не хочу говорить.Фильм есть - и ладно.

Вот ещё что.Посмотрев вторую часть,мне ещё больше захотелось,чтобы кто-нибудь (пусть и Бондарчук) снял "Жука в муравейнике".И чтобы роль Рудольфа Сикорски (он же Странник) сыграл Алексей Серебряков.

< 1 2 3 4 5 6 >