Вот только драка какая-то беззубая((
так и кино - "и не то чтобы «да», и не то чтобы «нет»",
как его улитки, которых нельзя есть сырыми. Огня не хватает, огня((
Но это и понятно - Десять зим
поодиночке на аукционе домик купить не смогли, а вдвоём - запросто.
Пересматривать - это вряд ли, но
свою родную речь услышать было любопытно))
…..Очень приятный фильм. До гениального мал-мал не дотягивает...... Многолетние метания героини от партнера к партнеру да мимо нашего героя, видать, должны были продемонстрировать этапы ее взросления. А он, горемыка, с другими партнершами, в это время ждал, когда она прозреет, дабы заключить ее в постель со словами: "Вернись я все прощу!"........По поводу же возраста зрелости героев, то это как раз возраст создателя фильма , сценариста и режисера Валерио Мьели,30; и автор, должно быть считал, что если ему доводится снимать первый фильм, значит он уже есть зрелый человек. А в самой картине хорошие сцены чередуются с не очень хорошими. Почти всегда были хороши сцены с участием главных героев, вместе или по отдельности, чуть хуже были те, где появлялись второстепенные герои, и особенно слабыми и неубедительными — с участием российских актеров. Общее впечатление — продукт изготовлен десятью няньками, опекающими одного капризного ребенка. Только ребенком оказался не фильм, а сценарист и режисссер Валерио Мьели. Соотвественно, настоящее дитя осталось без присмотра. А так кино о реальной жизни и о реальный взаимоотношениях.Главные актеры итальянцы Изабелла Рагонезе и Микеле Риондино -- молодцы - отработали на бис! Несмотря, на всем многообразии фильмов романтичной тематики, этот фильм выделятся из общей массы, в том числе и историей, и красивой картинкой , и натуральной красотой самих актеров.
Всем, кому понравился этот фильм, может быть интересна
также картина "Дополнительный день \ Il giorno in piu"
2011 года с Изабеллой Рагонезе в главной роли
Некоторым образом эта история вызывает серьезные ассоциации
с фильмом "Осень" Андрея Смирнова,
и иронические ассоциации с фильмом "Автостоп" Никиты Михалкова.
Иронии добавляет и тот факт, что среди своих семи призов этот фильм получил в 2010 году и такой экзотический как "Лучший итальянский фильм в мире".
P.S.
- Изабелла Рагонезе / Isabella Ragonese родилась 19 мая 1981 года
У неё есть запоминающаяся роль в интересном фильме "Вся жизнь впереди |Tutta la vita davanti"
- Микеле Риондино / Michele Riondino родился 14 марта 1979 года
Известен по фильму "Фортапаш /Fortapasc" который представлялся на премию "Лучший иностранный фильм- 2009" от Италии.
В фильме показана
красивая история человеческих отношений,которая длится десять лет. Каждый год на несколько дней судьба сводит героев, чтобы потом развести их обратно. Почему-то одним надо пара дней,чтобы понять, что это твой человек. Другим - десять лет. Вот и герой фильма Сильветро влюбился в Камиллу с первого взгляда, а Камилла, занятая своей учебой, могла оценить его только через десять лет. Получилась очень трогательная история любви. Понравились исполнители главных ролей Изабелла Рагонезе и Мигеле Риондино. Действительно глаза актера очень выразительны в этом фильме. Увидела для себя другую Венецию, без дворцов и парадных входов. Голосую за.
Прекрасная во всех отношениях картина! Именно, трогательная во всех проявлениях чувств... Эти взгляды, эти жесты. Настолько прониклась фильмом, что на всем его протяжении, казалось, слышала дыхание героев, стук сердец..
Хорошо сыграны главные герои. Прям в душу проникли глаза Микеле Риондино. Впервые его вижу на экране - и как свой родной человечек.
Вот такая любовь на протяжении 10 лет.
Не могу выразить словами всего восторга! Нужно смотреть, чтобы понять меня. Нужно любить, чтобы проникнуться..
Трогательный и грустный фильм о любви. Похож на фильм "Один день", но тот мне не понравился, а вот "Десят зим" более менее. Хорошо передал свои чувства и страдание главный герой.
Вот только драка какая-то беззубая((
так и кино - "и не то чтобы «да», и не то чтобы «нет»",
как его улитки, которых нельзя есть сырыми. Огня не хватает, огня((
Но это и понятно - Десять зим
поодиночке на аукционе домик купить не смогли, а вдвоём - запросто.
Пересматривать - это вряд ли, но
свою родную речь услышать было любопытно))
Всем, кому понравился этот фильм, может быть интересна
также картина "Дополнительный день \ Il giorno in piu"
2011 года с Изабеллой Рагонезе в главной роли
Некоторым образом эта история вызывает серьезные ассоциации
с фильмом "Осень" Андрея Смирнова,
и иронические ассоциации с фильмом "Автостоп" Никиты Михалкова.
P.S.
- Изабелла Рагонезе / Isabella Ragonese родилась 19 мая 1981 года
- Микеле Риондино / Michele Riondino родился 14 марта 1979 года
Вот такая любовь на протяжении 10 лет.