Чистилище кадры из фильма
1997

< 1 2 3 4 5 6 7 >

фильм тяжёлый, но это было...
Иногда пересматриваю, когда выпью, ибо в трезвом уме смотреть невозможно.
До сих пор танкист Григоращенко перед глазами стоит ( спасибо актеру его сыгравшему)
В этом фильме нет второстепенных ролей- все главные.
У меня старшего товарища убили в Чечне в 1996м году, только за то что закурил на занятой позиции.
Рядовой Дмитрий Волков- царствие небесное...
Люди не должны забывать о страшных военных временах, быть может для того
, чтобы они никогда больше не повторились.

Очень тяжелый фильм. Судить надо тех начальников, которые планировали этот штурм. ИМХО

№83 Romclair
Сказка этот фильм только для тех, кто с отъевшимся брюхом на диване валяется. Оказывается на самом деле была такая разведгруппа с командиром Гюрза,их встречу показывали по каналу Звезда, на самом деле был такой танкист Григоращенко, его на самом деле распяли, его родные дали разрешение на использование имени погибшего и его страшной гибели, а сам фильм сделан на основе документальных съемок "Ад" Невзорова на Чеченской войне - это страшно и это нужно показывать регулярно всем обезумевшим от злобы политиканам, жаждущим крови!
Один только нюансик-мы говорим о художественном продукте, поэтому тот факт, что многое было на самом деле, ни о чем ни говорит. У художественного кино несколько иные задачи. Если строгое воспроизведение реалий требуется-смотрите документальное кино...
А по части художественной-еще раз-Невзоров небездарен-он подобрал достойных актеров-хороши и покойный ныне Виктор Степанов, и Нагиев, и Рост, ребята, играющие спецназеров и танкиста Григоращенко... Просто его любовь к кровавости служит дурную службу-теряется за кровью трагедия... Организм выбрасывает некую шторку в сознании-чтобы не офигеть от обилия человеческого мяса, и это губит драматургию... Как уже цитировал ту критикессу:"Нельзя страшное показывать через страшное"...

№83 Romclair
... а сам фильм сделан на основе документальных съемок "Ад" Невзорова на Чеченской войне - это страшно и это нужно показывать регулярно всем обезумевшим от злобы политиканам, жаждущим крови!
Да. Но как этих политиков привлечь к просмотру? Ввести обязательность просмотра для всех выбранных народом лиц. Но кто примет такой закон и кто проверять будет?

"Грозовые ворота" и "Честь имею", по моему мнению, тоже хорошие фильмы. И эмоционально их смотреть гораздо легче.
Уж не знаю, где больше правды, где специально нагоняли треша и жути - я человек мирный и в современной войне не разбираюсь. Но я ко всем трем фильмам отношусь положительно. А вот пересматривать готова, скорее, "Грозовые ворота" и "Честь имею", чем "Чистилище" - нервы-то не железные для такого многократного испытания

мощно сыграл нагиев

похожая тема в фильме Алексея Балабанова -ВОЙНА-

Фильм супер. Вечная память героям!
Фильм снят на реальных событиях, к примеру прототипом спеца "Гюрзы" стал Алексей Викторович Ефентьев, трижды предоставлялся к званию Героя Российской Федерации, но так и не был награждён.Во время 1-й Чеченской войны его позывной «Гюрза» был известен по всей республике.Гюрза" был легендой 1-й Чеченской войны.Могли всемером драться против сорока и выходить из боя победителями, где он водил свою группу, никогда не было потерь с нашей стороны. Боевики, назначали немалые деньги за его голову. В апреле 96-го под Белгатоем пулеметчик Ромка, стреляя в упор, в полный рост пошел на огневую точку, как Александр Матросов. Его, уже убитого, вытащил из боя Костя Мосалев, которого потом в фильме «Чистилище» под прозвищем Питерский выведет Невзоров.

Кривозащитников вообще
не надо принимать во внимание.
А фильм заслуживает внимания.

Правда! Но не вся! далеко не вся...

После совместного просмотра этого фильма, несколько моих одношкольников матерились, и пили водку из горла бутылки. По их словам, в фильме показано ДАЛЕКО НЕ ВСЁ! ОСОБЕННО СО СТОРОНЫ так называемых ПРАВОЗАЩИЩЕНЩИКОВ!

Не учавствовал. Служил между первой и второй. В порыве юношеского максимализма рвался в бой, товарищи прошедшие ткнули носом: "Смотри - это сжатая правда. Грязь, вонь, мокрые портки, отчаянные карандаши и никакой романтики." Для любителей лозунгов типа "Великая национальная трагедия" самое то, отрезвляюще. Своими глазами видел вылетающие в окна телевизоры.

Геронт, аргументировали бы хотя бы как-нибудь.

где можно найти 3 часовой фильм чистилище полную версию...?

< 1 2 3 4 5 6 7 >

Чистилище (1997): новости >>

«Жди меня, я вернусь»
История кино
«Жди меня, я вернусь»
Когда-то фраза «Жди меня, я вернусь» у многих вызывала слезы радости и печали. Затем на смену ей пришло «терминаторовское» зловещее обещание «Я вернусь», и люди постепенно свыклись с мыслью, что уже никогда не придет тот, кого так ждешь.
3 комментария
Насилие на экране
История кино
Насилие на экране
Многие ученые мира обеспокоены сегодня негативным влиянием на молодежную и детскую аудиторию сцен насилия, содержащихся в медиатекстах. Этой теме посвящено, например, широкомасштабное исследование, проведенное в 1990-х годах сотрудниками четырех американских университетов.
1 комментарий

биография, драма, исторический фильм