Первая попытка кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Мара красавица, умница и труженица. Несправедливо и несовсем красиво она, пожалуй, поступала только со своей подругой и с Димой, а что касается других мужчин, то все они в ее жизни были самими настоящими гадами, что Смолин, что музыкантишка, что Мызик этот задрипанный. Мойдодыр в книге хоть квартиру ей купил, а в фильме этого нет, получается тоже попользовался старый облезлый козел и выбросил. Димочка, конечно не гад, но мямля нудная, а когда он с этими облезлыми кошками носится, кормит с руки и сам от этого же куска откусывает - зрелище противное.

Фильм смотрела несколько раз. Первый раз по каналу телевидения и пропустила начало. Потом в интернете весь полностью. Первый раз остановилась на нем только из-за актрисы Эльвиры Болговой. Очень ее люблю и ее актерские работы. В *Первой попытке* ей очень повезло с таким большим объемом работы - сыграть жизнь женщины длиной в несколько десятилетий. Красавица и умница Эльвира Болгова справилась на отлично. Браво. Актерский состав - великолепный. Такой режиссер - подарок. Спасибо всем.

Анюта, а в чем Мара была несправедливой с первым мужем? В том, что горбатилась ночами над швейной машинкой, чтобы лишнюю копейку заработать, пока он в баре ДомЖура очередной фабрично-заводской барышне лапшу на уши вешал? Что не встречала его с распростертыми объятиями, когда он в час ночи домой приходил "с редакционного задания"? В том, что на нервной почве из-за его постоянных загулов ребенка потеряла? В том, что он полкватртиры отсудил после развода? И еще услышала о себе напоследок много нового, что она, оказывается, весь день на машинке строчила, а он, творческая личность (на мой взгляд, непризнанный гений), и это мешало ему на работе сосредоточиться. И Мырзик, фоторграф, попользовался ею от души. Кем был, когда Мара его подобрала ("голодранец в одном свитере на все случаи жизни"), и кем стал, благоадря ей ( на работу устроила, выставку организовала, квартиру отремонтировала, а а знак благодарности что получила? Беременную малолетнюю любовницу, случайно обнаруженную на собственной даче, обвинения в невозможности родить и пинок под зад из квартиты. А Саша-музыкант? Тоже тряпка и мямля. Как только жена соизволила обратно вернуться, Маре тут же отворот-поворот. Кстати, Сашина жена то же та еще штучка. Гнобила его каждый день: и как музыкант он никудышный, и как мужик никакой. А как Саша во Францию съездил, тут же назад прискакала.
№68 Анюта1982
Замечательная жизненная история. Смысл фильма можно уместить в одной из двух поговорок "За всё нужно платить", "Жизнь-бумеранг". Поступив несправедливо с любящим и преданным человеком, каким является второй муж Дима, Мара не смогла в дальнейшем обрести личного счастья. В чём-то несправедлива она была и с первым мужем, просто грубоватым от природы человеком, с мнением которого совершенно не хотела считаться, и с единственной подругой. С ней каждый раз поступали точно также, как она в своё время поступала сама. Если бы не болезнь, Мара никогда бы не воссоединилась с Дмитрием, не осознала бы, что он единственный человек, дорожащий ею. Хорошо показано и то, что женщина должна быть прежде всего просто женщиной, нежной, доброй и любящей, а не деловой железной леди, подобно акуле глотающей всё и всех.

Фильм просто великолепный. Открыла для себя с новой стороны Эльвиру Болгову, она просто великолепно передала все эмоции, чувства своей героини... Очень поучительный и тяжелый фильм. Да, конец, безусловно, счастливый, но сколько драм пережила главная героиня фильма... Вообщем пересматривать не буду, но очень советую посмотреть и возможно кто-то изменит свою жизнь после просмотра ))) Правда так и не поняла почему такое название...

Вообще-то жаль её. Не понятно почему она таких мужиков убогих выбирает (кроме Димы конечно). Надо наверное книгу прочесть, может там более глубоко раскрыты чувства героев.

№78 Людмида
Захотелось перечитать Токареву. Трудно. конечно. ее экранизировать.
На мой взгляд, фильм гораздо сильнее книжного варианта. В повести всё как-то сокращённо, скомканно. Не хочется оскорбить известную писательницу, но литературные произведения, изложенные таким образом, не очень понимаю. Наверное, у каждого свой стиль.

Спасибо за фильм! Потрясающий! Отдельное восхищение Эльвире Болговой. Одна из лучших современных актрис. Захотелось перечитать Токареву. Трудно. конечно. ее экранизировать. Стиль изложения- со многими подводными течениями и камнями, сложные характеры, все как в жизни - однозначности мало. У Мары талант, уж в этом надо отдать ей должное-вытягивать мужиков на все, что они способны сделать в жизни. Кто на что способен- кто на наивысшее воплощение человечности и доброты в жизни. как Митя, кто - на подлость и предательство, кто на апогей в творчестве. Тоже, наверное. какой-то скрытый талант в этом есть.

№ 76 Ольга Ольга, Не знаю никого,кто бы в 45 выглядел на 24..
Вообще-то актрисе на тот момент было уже 34.
А вот , например, ведущая программы «Время" - Екатерина Андреева, в 51 год вполне выглядит на 24.
А вообще фильм впечатлил. особенно момент в финале. Когда старик говорит девочке в очередной раз - беги, ты еще можешь успеть. А потом взрослая героиня растерянно смотрит на монетку в руке. И слова старика - "Ты опоздала, мне очень жаль"..

Сыграно хорошо,а снято плохо. Смотрится как реклама - все отрывисто,на крупных планах.. И работа гримеров не понравилась: с главной героиней надо было все-таки поработать... Не знаю никого,кто бы в 45 выглядел на 24..

Фильм интересный, но Болгова меня не впечатляет внешне, если бы была другая актриса переживала наверное сильнее,история героини печальна, надеюсь, что остаток своей жизни она проживет более достойно чем до болезни. Именно такие мужчины как Дмитрий нужны женщинам, но мы привыкли выбирать таких жалких, как скрипач - тряпка, мямля, или таких подонков, как фотограф - альфонсов. "Каждый сам кузнец своего счастья".

А я думаю ,что человек рождается с определенным характером, и с ним же умирает. Не была бы она ни с кем ни доброй, ни порядочной.

А я думаю, что если-бы Саша остался Марой, она была-бы другой.

Один из лучших фильмов последних лет. Эльвира Болгова великолепна сыграла Мару на протяжении всех жизненных периодов. Очень понравился Карэн Бадалов, так передать тонко чувства своего героя. Вообще все роли сыграны прекрасно, включая даже эпизодические, как, например, роль Яны Поплавской или Артема Осипова

Отличная игра актёров.

Прекрасный фильм.Болгова красива до умопромрачения. Мне кажется ,в свое время Мару хорошо бы сыграла Н.Фатеева. Много таких ,как она безжалостных тигриц. Только у них не так все печально. Ничего их не берет ,и ничем они не болеют. Состряпала на мужа донос в прокуратуру, и тут же просит помощи, смотрит ему в глаза.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Первая попытка (2009): новости >>