Первая попытка кадры из фильма
2009

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Классный фильм! Эльвира Бологова супер! Жаль героиню!Первого как любила, второй -из-за страха одиночества.
Не понимаю, как этот Саша музыкант мог променять героиню Эльвиры на эту длинноносую Викушку, которая довела его по импотенции, да еще и с грузином сбежала.
И подружка хороша (тоже очень хорошая актриса играет), на одну ночь пустили и то всем видом показали, что лишняя она в доме. Хорошо подруга ночь едва дала переночевать, и плачет от зависти.
Фильм очень интересный. Но какой уж счастливый конец?

Вчера смотрели семьей первый раз. Фильм замечательный. Понравилось все. И сюжет и игра актеров.

На мой взгляд, "Первая попытка" - самая удачная экранизация из всех повестей В. Токаревой. Очень точно передана атмосфера произведения. Главная героиня - эдакая акула. Она никому и ни для кого, все её чаяния и надежды - только она сама. Прекрасный саундтрек. Актёрская игра и режиссура на приличном уровне. Порадовал оператор: у всех без исключения актёров выгодно "взяты" лица. Хорошее кино.

Смотрела фильм много раз, очень понравился! Мара в начале фильма показана жизнерадостной, энергичной, в первом браке она на самом деле полностью отдавалась мужу без остатка, физически много работала, чтоб все в семью, все как у людей...а он ее предал, жалко ее, но только вот пожалуй в этом, потом она остервенела, обозлилась, вообщем, на мой взгляд, все, что с ней произошло потом, после развода с первым мужем - она заслужила, виновата сама

№81 reurau
Да, конец, безусловно, счастливый, но сколько драм пережила главная героиня фильма... Правда так и не поняла почему такое название...
Потому что это была первая попытка прожить жизнь. Счастливо. Достойно). Ей снится сон, что у нее, маленькой, денег не хватает на мороженое, она плачет, и дедушка, пожалев ее, дает монетку. А в следующий раз - монетки нет. Она говорит подруге в больнице, какой у нее могла быть жизнь. И потом: Только этого всего не будет. Она умирать собралась, отказалась от лечения. И если бы не Дима, она бы не воспряла духом, не захотела жить. Так что появилась у нее вторая попытка - начать заново, научившись на своих ошибках.

Дима - не тряпка и не мямля. Он просто любит, любит без остатка, отдавая всего себя и ничего не требую взамен!

Все ее хорошие качества перечеркивает донос на своего доброго, любящего мужа.

Надо же, какие замечательные фильмы случаются на нашем ТВ. Но сколько же мусора нужно перебрать, пусть и в фоновом режиме, чтобы наткнуться на жемчужинку. Потому хвала Интернету, этому замечательному сайту и форумчанам, оставляющим здесь свои отзывы. Все это позволило мне увидеть и насладиться этим фильмом.
А фильм прекрасный. И главная героиня, для меня, неоднозначна. Да, она потребитель. Да, для нее важно и значимо только то (те), что (кто) ей нужно, интересно в настоящий момент. Да и о "светлом будущем" она мечтает и заботится. Дает себе слово, что больше никто не будет использовать ее в своих интересах, но снова искренне увлекается очередным талантом (умеет же разглядеть и оценить) и возраждает/продвигает. Пусть и с долей тщеславия. Уж как умеет. Но ведь ее не используют (Саша, Леня), от нее принимают. Недостойно мужчины, но насильно мил не будешь, да и не так цинично, как использует, когда ей это нужно, отбрасывает за ненадобностью, а затем снова, как ни в чем не бывало, пользуется добротой, состраданием той же Ларисы сама Мара.

Отличный фильм! Великолепно!

Во всех своих неудачах героиня виновата сама, очень эгоистичная особа, которая никого не видит и не ценит кроме себя...мне эта история напомнила сказку "О золотой рыбке"...

№88 vikidsd
все ее мужчины действительно гады. жаль героиню. за что ей такое? а Диму все так нахваливают, а что в нем хорошего? такая же тряпка и мямля. живет в своем мирке. а какую он себе женщину нашел после Мары! по Сеньке и шапка. а Мару понять можно , что она разрушила их "счастье" доносом. она же в самом деле говорила подруге, что Дима это ее тыл, что она боится остаться все таки одна, и про развод она спросила- Зачем? потому что для нее он запасной аэродром.
Прэлестно! Значит, Димочка и ногтя Мары не стоит, но и отпускать она его не хочет.

За что ей такое, Вы спрашиваете? Если судить по киношной Маре-то за глупость и недальновидность. В чем Саша гад? Она сама пришла, сама легла, а кто из мужиков откажется от сладкого и халявного? "Правда, она его любила. Так ведь она, а не он."(цитата).
С Мырзиком тоже куча глупостей-будучи не расписанной и не прописанной ТАК вкладываться в чужое благосостояние-верх идиотизма.
С Ростиславом-тоже жесть, неужели даже не догадалась спросить про документы на квартиру?
Книжная Мара намного умнее, но и намного неприятней. Прочитайте книгу, и все сочувствие к главной героине выветрится.

Всё-таки морально-этические нормы были в советском обществе, хотя была и куча недостатков. Ну а сейчас... Мозги-то у многих просто набекрень. Вавилон одним словом.

В современной жизни поражает система "двойных стандартов". К советским людям применяют немыслимые морально-этические требования и "пинают" за любую жизненную мелочь (как в этом фильме). К современным же "героям" относятся максимально "терпимо". Главное, чтобы ОН был положительный "миллионер" (или будущий "миллионер"), а к НЕЙ только одно требование, чтобы была смазливой и "доброй" за чужой счёт. Всё это - дешёвая ПРОПАГАНДА, и искажение действительности. Богач - это всегда МОШЕННИК, а его "служанка" - РАБА мошенника, в отличие от СВОБОДНОЙ героини этого фильма, по своим человеческим качествам НЕ СРАВНИМОЙ с современными "ходячими манекенами".

Отличный фильм! Заставляет думать и сопереживать. Спасибо!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Первая попытка (2009): новости >>