Готовилась к худшему, но все оказалось не так уж и плохо. Фильм - низкобюджетная дань памяти, но снят неплохо. Большая часть фильма посвящена истории создания киноленты "Ночной портье" и связанным с ним скандалом. Игорь Васильев играет Дирка Богарда в пожилом возрасте, и в основном он только и делает, что смотрит свои фильмы и вспоминает, но несколько сцен с ним очень хороши! С первого взгляда кажется, что Васильев и Богард не очень-то похожи внешне, но потом понимаешь, что режиссер не ошибся в своем выборе. Этих двух мужчин объединяет аристократизм и внутреннее достоинство. А вот выбор актеров на роль Богарда в молодости и в среднем возрасте действительно не очень удачный. Особенно это касается Богарда времен "Ночного портье" - актер действительно похож на персонажа внешне, но и только.
Неплох Житинкин в роли Висконти. Понравилась Яковлева в роли Лилианы Кавани.
Я всё поняла в этом фильме, кроме одного: в чем, собственно, состояло искушение Дирка Богарда?
Для общего развития фильм посмотреть можно.
Фильм вызывал любопытство, несколько раз пыталась его посмотреть и не смогла. Пусть авторы простят, но очень нудно! Бесконечные диалоги о кино-деятелях, а сюжета на тему жизни актера нет. Понятно, что это всё его воспоминания, но все равно нудятина и только! Лекцию седого профессора на канале ,,Академия,, и то интереснее слушать.
Вставки в фильм с молодыми актерами совсем выбивают внимание, это вообще актёры или просто люди снимались...? Вырезать бы всё это, и оставить только одного Игоря Васильева.
Почему же всё таки не сделали нормальный фильм, с нормальным сценарием? Если это делалось просто , как ,,дань памяти,, , а не для просмотра зрителем, ну тогда всё понятно...тогда - no comments!
Неплох Житинкин в роли Висконти. Понравилась Яковлева в роли Лилианы Кавани.
Для общего развития фильм посмотреть можно.