Честь имею!.. кадры из фильма
2004

1 2 3 4 5 >

Замечательный фильм (сериал)-реквием о тех, кто не вернулся...
И ведь не показывают практически. Всякий шлак выдают на-гора 24/7/365, а про "Честь имею!.." забыли напрочь.
Печально...
Отдельное спасибо Эрику Яралову за "Твою звезду": мощно, до мурашек!

Как Вы, Михаил, правы, увы!

Вечная память, парни. Пусть земля вам будет пухом... СЛАВА ВДВ!

РЕАЛЬНО МОЩНЫЙ фильм о той войне. С одной стороны нет ультра-патриотической лубочности и ощущения боевика с русскими Сталлоне и Норрисами, как скажем в "Стреляющих горах". С другой почти нет чернухи и грубого натурализма (за исключением одной-двух сцен). Благодаря этому некоторые куски фильма смотрятся почти как документальное кино. С ощущением присутствия. Атмосфера времени и мест передана очень сильно. Одним словом НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ВОЕННАЯ ДРАМА. Вспомнились советские фильмы по Василю Быкову. "Долгие версты войны", ещё "Обратной дороги нет". Рекомендую. И жалею, что мало отзывов и заниженный рейтинг. Видимо псевдо-русские кальки со штатовских боевиков совсем зрителям мозги отбили.

Посмотрел очередной раз этот мини сериал... Впечатляет как в первый раз. Это тогда я не знал, какому событию посвящен фильм и даже по чьему произведению он снят. Был очень удивлен, что по Андрею Константинову, всегда его уважал за Адвокатов, Журналистов и пр. Это сподвигло меня найти и прочитать само произведение-оригинал. Потрясло, когда читал о том, что Числов в детстве жил в Новосибирске и все свободное время проводил на пустыре возле кинотеатра "Горизонт". Да я сам с детства жил и живу в двух остановках от этого кинотеатра, это самый близкий и посещаемый в детстве кинотеатр, и про пустырь возле него знаю не по наслышке! Правда нынче этот пустырь застроен так, что не пролезешь... Откуда Константинов узнал про него - загадка)
Все актеры хороши, но я бы особенно выделил Анжелину Карелину, небольшая, но такая трогательная роль, глаза на пол лица... Она обычно играет таких современных оторв, а тут такое милое беззащитное создание, с трогательной верой в военных.
Да, еще жаль что в фильм не попала одна сцена из книги. Там Числов в Питере, после всех основных событий, что показаны в фильме во время пребывания в этом городе, общается в кафе с тем самым племянником-полевым командиром. И это очень интересно и своеобразно описано. Оба понимают, что враги, что придется столкнуться в бою, оба уважают друга друга, могу ошибаться, но даже жмут руки в конце. Интересный момент с точки зрения психологи и того бардака, что был в стране.

[quote]№65 Натулёнушка
Хороший фильм.
Единственное замечание, что промахнулись с Лазаревым на роль главного героя. На военного он никак "не тянет", тем более на капитана-десантника. Хоть "подкачался" бы для роли, что ли. А то не понятно, какими резервами он ловко раскидывает хулиганов. Просто высокого роста для этого недостаточно.
Ну, и видно невооруженным глазом, что он более привычен к цивильному прикиду, чем к десантному бушлату.

Не соглашусь с этим. Если бы Вы прочитали само произведение Константинова, то поняли бы такой выбор. Герой Лазарева всегда отличался от других курсантов и сослуживцев интеллигентностью, умом и кругозором, но это не влияло на его боевые качества. Даже в фильме, в первой серии, когда они летят на задание в вертолете, один из солдат говорит о том, что капитан не похож на того, кто зависит от армии...

*Марку Евтюхину*

Спасибо авторам фильма, актёрам- молодцы все!
Когда после Пскова проезжаю Черёху- где расквартирована 76 гв. дшд- всегда останавливаюсь у Парашюта- памятника 6- й роте, подполковнику Марку Евтюхову и ребятам, всегда и моя пара красных гвоздик остаётся там...

Потрясающе! Без слез смотреть не получилось. Спасибо.

Потрясающий фильм .Ознакомился с ним лишь недавно. У Блока наверное лучшая роль. Спасибо создателям!

Светлана Смирнова
Зинаида Сергеевна
мать Грызуна

Степановна! Хотя бы это вы могли запомнить?

СЛАВА ВДВ! Вечная память павшим героям!

И ещё, уже из комментов (это меня вообще добило), некая Анна Сыропятова пишет:

Долго не решалась посмотреть этот фильм... Актёр Андрей Фролов - это прототип погибшего Дмитрия Кожемякина. Только в фильме он жив остался, а реальный Димка погиб, его именем улица названа. Я была на его похоронах и я видела единственного выжившего из этой "мясорубки, который приезжал на похороны. Мне даже удалось с ним поговорить.По официальной версии - они все погибли.Да, конечно, они все герои, вечная им память! Только не даёт мне покоя, что на имени погибшего героя делается собственная карьера! Мерзопакостно это и не по- людски, и не по-человечески. Кому надо, тот поймёт!

Всё ещё не могу отойти от шока...

Вот, принесла с онлайн-сайта, где смотрела:

* В основу сценария ленты положены реальные события конца февраля 2000 года, произошедшие в Аргунском ущелье в Чечне. Бойцы 6-й роты 104 парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ вступили в жестокий бой с двадцатикратно превосходящими силами террористов. Десантники не дрогнули, не отступили и выполнили задание, ценой своей жизни преградив путь боевикам, прорывающимся из окружения.

* Основные сцены снимались под Новороссийском (вместо военной Чечни) и в Санкт-Петербурге.

* 2004: премия «ТЭФИ» за лучший телевизионный художественный фильм, мини-сериал Честь имею!

Слава ВДВ! (это не флуд)

Великолепный фильм о подвиге. Спасибо замечатльному писателю Андрею Константинову за сценарий, блестящая работа!
Виктор Вячеславович Баранов.

1 2 3 4 5 >