Черная вуаль кадры из фильма
1995

Черная вуаль (1995): смотреть фильмы онлайн
Черная вуаль:
смотреть фильм онлайн

1 2 >

Мда... Отчего-то вспомнился Чехов: "Больше всего на свете я люблю яблочный пирог, статных мужчин и имя Роланд". Фраза на все времена...

№26 Lunar
Странно видеть тут критические отзывы. Мне фильм глянулся еще в 1990-х, я даже записал тогда на видеокассету. По-моему, все хорошо, и сценарий, и ситуации, и актеры. Даже странно было тогда, что в середине 1990-х (время тяжелое до Черномырдина) такое снимают.
И сейчас этот фильм у меня в хранении. Могу и пересмотреть.
Наверное, не все могут понять его глубины в плане проникновения в характеры.

Вроде один из лучших постсоветских кино, по-моему.
Согласна с Вашим мнением и комментарием.
Фильм смотрела ещё в 90-е, сразу понравился, даже очень. Актёрский ансамбль - потрясающий! Метлицкая - очаровательна, нежна и прекрасна.
Замечательное, талантливо снятое кино. Станислав Говорухин и Александр Прошкин умели это делать отлично!

Навсегда... какое хорошее кино было в СССР видно по его обломкам, которые в середине 90- х неожиданно радовали- сериал по Дюма, этот фильм- красивый, качественный. Особенно это понимаешь сейчас- через 30 лет)(

И сейчас этот фильм у меня в хранении. Могу и пересмотреть.
Наверное, не все могут понять его глубины в плане проникновения в характеры.

Вроде один из лучших постсоветских кино, по-моему.

Типичная для 90-х скукотища и пошлятина с претензией на "всеобщую аристократичность". Цензуры нет, на революционные и производственные темы снимать не заставляют, "товарищей" нет, одни "господа" кругом, давайте будем демонстрировать "красивую жизнь" в "России, которую мы потеряли", пока вновь её не потеряли.
Абдулов здесь чем-то Михалкова из "Жестокого романса" напоминает, здесь уже это заметили. Только на этот раз "барин" доигрался по сюжету, сворованному у пиндосов, одна из любовниц в кровати в конце концов и прихлопнула во время "ролевых игр". ))

Даже не знала, что есть такой фильм. Не спасло фильм от фиаско ни участие Говорухина, ни Абдулов в главной роли.

Бульварненько так, таблоидненько.

Татьяна Васильева в эпизоде допроса хороша очень , а сам фильм тоска зелёная ... или серая .

По моему скромному мнению, хвалить фильм особо не за что. Неуемные восторги зрителей оттого, что картина не отвратительна, как почти вся кинопродукция 90х (как и нынешняя) и что видят на экране любимых актеров.
А актеры - кто переигрывает, кто недоигрывает, кто просто скучает. Уверена, советский худсовет отправил бы сей "шедевр" не пересъемку.
Даже Дога не помог - в советское время писал великолепную музыку, вспомним "Мой ласковый и нежный зверь", а после - как будто творческий аппарат выключило.

19 : Cчитайте что с сегодняшнего дня , вы узнали таки мужчинину ( пардон , так в вашем тексте :0) , никогда не балдевшего от Ирины Метлицкой ..) Безусловно , красивая женщина ..Но , не в моём вкусе ...Уверен - количество не балдевших от актрисы мужчин , не ограничивается моей скромной персоной ..)

Вот удивительно, хороший режиссер Прошкин пригласил хороших артистов, мега-звезд - Абдулова и Метлицкую ( незнаю ни одного мужчинину, который бы не балдел в то время от Ирины Метлицкой) и художник видно, что попытался сделать антураж в стиле декаданс. Все вроде должно было работать на успех фильма. А чего-то не хватает. А что ещё важно для создания атмосферы? Правильно, музыка! И здесь должно было все получится, потому что был приглашён талантливый Дога. А нет, даже и это не помогло. Вроде все составляющие есть, а картина не получилась . Насчёт декаданса - в нашем кинематографе за 7 лет до «Чёрной вуали» был создан гениальный «Господин оформитель» с бесподобной музыкой Курехина. Вот, может быть дело все-таки в музыке? Значит, чудесный композитор Дога не дотянул, не прочувствовал, не создал той магии, которая была просто необходима этому фильму? И вот, в итоге пазл не сложился так, как наверняка задумывали авторы фильма. Да и литературная первооснова видать тоже не сравнима с Грином, по которому был снят «Оформитель».

Всего в этой истории много, главный герой миллионер этакий Паратов в миниатюре. Татьяна похожа на Ларису с той лишь разницей, что опыта житейского побольше Липа чересчур вульгарна. Все предсказуемо, а смотреть было интересно!

фильм замечательный! Может поэтому так мало показывают?

Какой же классный фильм! Атмосфера, детали, все продумано и учтено.
Метлицкая - необыкновенно талантлива, необыкновенно хороша. Невозможно оторвать взгляд. Полностью соглашусь с Евгенией из Нижнего.
Да и для остальных актеров - бенефис!

Не знаю ни одного плохого фильма Александра Прошкина. Пожалуй только "Трио"для меня выпадает из череды умных и глубоких фильмов. Очень люблю его телеспектакли.

P.S. Любовь из Москвы, Вы бы хоть дали себе труд понять, что такое декаданс, прежде чем плеваться ядом и употреблять слова типа "мертвечина".
И себя выставили в нелучшем свете и режиссеру нагадили в душу просто потому что не поняли фильм. Фу!

Мерзенькая мертвечина, как и большинство, на мой взгляд, фильмов Прошкина...За исключением шедевра "Холодное лето 53-его", трагичного и живого "Увидеть Париж" и "Живи и помни" - как будто совершенно разные люди снимали.

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария