Червь кадры из фильма
2006

1 2 >

В конце концов, посмотрев "Червя" через несколько лет ещё раз, поставлю этот фильм на первое место среди российских фильмов.
Уверенно понял, что Сергей всё таки хотел застрелиться, но его спасла Люся, разбив-набив ему бубен. Затем он спас Люсю.

№15 Помпей
... ... Если его ждали, значить он что то должен, и откуда он знал что его ждут? Объясните пжлста, что такое окончательные разборки? ...
После убийства Сергеем уголовника на лестнице идёт разговор в квартире Сергея и "человека из органов". Из этого разговора ясно, что Сергей специально оставил карту в банкомате, чтобы засветиться и так как убили его отца (а Сергей ошибочно думает, что отца убил Санаев, а не бандиты) он идёт на окончательные разборки.
Предатель Санаев отправляет двух уголовников на квартиру Сергея и на квартиру сестры. Но план провалился и Санаев застрелился в своём кабинете.
Закрученный фильм, интересный.

№14 3авидонов
Переодеваться в женщину Сергею надо было потому, что он шёл на окончательные разборки и знал, что его ждут и поэтому вошёл в подъезд под видом женщины. А караулил его нанятый уголовник и уголовник лоханулся.

№13 Помпей
... ... Если он не причём, зачем тогда надо было Сергею переодеваться в бабку и мочить дежурного (возле своей двери) киллера? Что то видно общее было.
Отец погиб от местных, бандитских разборок - это очевидно по фильму и "человек из органов" категорично сказал тоже самое.
Так что сын в смерти отца абсолютно не при чём.

№11 3авидонов
"Человек из органов" в фильме сказал, что отец попал под местные разборки и сын тут не при чём.

Мда-а, Мурадов - ценный художник, некоторые фильмы его капитально впечатляют.

№8 Володенька73
Его отец, всё это видит и решает прикрыть сына, за что и заплатил жизнью.

Конец фильма лёгкий, многообещающий, жизнерадостный, искренный, настраивает на лучшее и светлое будущее))

Явно не стандартный,неординарный фильм,со скрытым подтекстом,возможно даже и не одним.Шнырев вообще на высоте,от его перевоплощений по ходу фильма иногда мураши по коже пробегают.Не видал его таким в других ролях.
Для тех кому "фильм ниачом" - это не боевик и не детектив для развлечений, это фильм об внутренних изменениях, переживаниях человека ,попавшего в экскремент,и смотреть его надо размышляя над тем,что видишь.

Дааа, Мурадов и Талпа, это талантливое, по человечески тёплое воплощение, замечательного и красивого сценария. Музыка Базурова - впечатляет, отличный фильм! И по моему, всё очень чётко и понятно, тому у кого на плечах голова, а не "ей я ем, и шапку ношу"! Показан профи, на выходе из какой то зубодробительной пьески, в цейтноте, у которого всплывают личные проблемы.Так всегда бывает, когда выкладываешься на полную, и нужно добежать до победы, а сил уже нет, и начинается борьба мотивов.Его отец, всё это видит и решает прикрыть сына, за что и заплатил жизнью. Это фильм, о людях духа и веры, это же Талпа и Мурадов!

... Вношу этот фильм в список своих фаворитов ...
... Не удивляюсь противоположностей мнений,
На вкус и цвет, - Сами понимаете - Нет ...

... Как-то картина - Бочком - бочком, мало засветилась,
но есть и поклонники. ...
... Вообще сложная постановка, и с первого раза, не всё
понятно, ... но меня задело здорово ! Пересматривал часто.
... Особенно интересно следить за характерами героев,
фальши не чувствовал, всё выдержано до конца.
... Вот бывают фильмы,: ... Вроде тема интересная, не халтурят,
есть юмор, всё идёт логично и оправданно, но после просмотра
нет особого чувства насыщенности, как в пище, когда всё в меру
посолено, и сыт вроде, а вот если-бы добавить туда корицу, перец, лимончик и т.д., вот тогда-бы, удовольствие совершенно заполнилось, ... из-за богатого разнообразия ...
... Так и в "Черве" (на мой взгляд) красок со всевозможными и необычными оттенками, было в избытке, ... причём, не случайных, но к месту, продуманных, ... зато свободных ...

С 2008 года отметились пять респондентов. Два негативно , три позитивно. Для балансу моё мнение: фильм переживатнльный: до сих пор переживаю за потраченное время.

жаль денег налогоплательщиков. пустая трата времени. может его обкуренным надо смотреть.

Великолепный фильм. Получил много удовольствия от просмотра.

фильм отличный, одно плохо-такое кино попадается не часто.

1 2 >