Челябумбия кадры из фильма
Другое название
Туда никогда не вернуться
2002

Знал об этом фильме, не решался посмотреть, думал очередная чернушка бестолковая судя по году выхода. Сегодня посмотрел - отличная комедия, юмор в каждом кадре, причем качественный юмор. И удачен этот фильм потому что про СССР снят, ну и интересен он будет только тем кто жил в СССР я так думаю. Герой фильма 1944 года рождения, режиссер фильма с 1940. Наверное ему снимать было легче, вспоминай молодость да пиши сценарий, и это у него получилось. Один только косяк нашел в фильме, психиатру подарили свитер с советской символикой РСФСР и серп и молот. Кто не жил во времена СССР - напоминаю, свитера и футболки никто тогда не носил, да их и не было. Кстати, интересный вопрос, может кто знает ответ - с советской символикой тогда не носили, а сейчас с российской символикой носят. Как думаете, почему?

№12 Голос разума
Это точно, не нашла нигде.
Про сам фильм поэтому ничего не могу сказать (((

Два признака, обычно выдающие киношлак

1) Фильм по требованию аффтара(ов) старательно вычищается из инета где только можно – дабы не произошло утечки бесценной интеллектуальной собственности.
2) Непременный набор отзывов типа «Ах!» и «Вау!» при полном отсутствии критики.

Честно выдержал 35 минут. Балаган или пасквиль? Пасквиль-балаган?
Шлак он и есть шлак. Банальное фуфло нью-рашен синема.

Только сегодня удалось посмотреть этот замечательный светлый фильм и насладиться великолепием игры актёров - такого эмоционального всплеска давненько не доводилось испытывать . Особой похвалы заслуживает троица исполнителей главных ролей , Леночка Коробейникова , Михаил Фёдоров и Дмитрий Лысенков - достойная смена корифеям кино и театрального искусства . Дай , Бог , им физических и творческих сил ! Спасибо всем создателям этого бальзама для души и вечная память Валерию Ильичу Быченкову !

Понравился фильм. На эпизоде с желтым свитером смеялся, как сумасшедший. :-)

Прекрасный фильм, прекрасные актеры.

Изумительный фильм

Замечательный фильм! Светлый, добрый, с юмором. А какие интонации: любезный, довезите нас до дурдома! Или: не имей сто рублей, а имей немного ликера!
Хорошо бы, чтобы у каждый из нас повстречал своего Швердыгулова!
Странно, что его показывают только по спутниковым каналам. И не все его могут увидеть.

Очень добрый фильм! Спасибо режиссёру и всем создателям!
Валерий Ильич поскромничал и не снял себя в эпизоде, а он не затерялся бы в этом созвездии!
Кому понравился фильм рекомендую посмотреть "Два товарища"(2001) по Войновичу. Тоже хороший фильм о молодёжи конца 1950-х.

Все чистое и светлое.

Присоединяюсь к предыдущим положительным откликам. Действительно, необычайно светлый фильм, в наше время редко такой увидишь. Очень симпатичны молодые актеры - совершенно незнакомый мне Михаил Федоров в роли главного героя (не нашла нигде о нем информации) и Дмитрий Лысенков, которого уже приходилось видеть в сериалах. Обаятелен здесь Александр Баширов, играющий не алкаша и не уголовника, а работника театра, хорошего человека, помогающего ребятам совершенно бескорыстно (ну разве что за бутылку дефицитного ликера). С удовольствием посмотрела на Эру Зиганшину, Леонарда Варфоломеева, Олега Белова...

Добрый и достойный фильм ,словно всплывший из "правильных" шестидесятых в наши сомнительные "нулеые".

Фильм действительно оставляет светлое чувство. Вроде бы герой ищет счастье и всё идет к нему, но неожиданно отказывается от вызова в театральный институт и уезжает. Фильм о дружбе, любви, о благородстве.

Более СВЕТЛОГО фильма не видел давно! Пример гармонии, жаль, что не показывают)))))