Человек, которому везло кадры из фильма
1978

1 2 >

№25 Геннадий Воланов
По жизни очень люблю фильмы про геологов, гидрологов, географов (прикольно - все на "Г";)), но здесь не повезло - безумно скучно и совершенно неинтересно...
Одна из самых "незаметных" ролей великолепного Георгия Буркова; замени его на любого другого артиста примерно того же возраста - и ровно ничего не изменится.
Кроме того, в фильме нет ни одной симпатичной женщины: все какие-то серые, блёклые, невзрачные - включая и пресловутую "Красную Шапочку"; стоило из-за такой переламывать себя и всю жизнь заниматься не своим делом?!
В-общем, фильмом я крайне разочарован; даром потерянное время - "4" по 10-балльной.
Увы и ах, вынужден разделить этот отзыв. Ни одной эмоции(((

А «увы» потому, что заинтересовало обсуждение:

№ 12 Ирина К. (Москва)
Плотникову Владимиру.
Попасть на волну режиссера трудно и мало кому удается.
Вот с этим согласен!
Заинтересовало исключительно обсуждение, но не кино((

- Чай не пьёшь, откуда сила
(много раз слышал в жизни, оказалось, есть и в кино. « Чай попил - совсем ослаб» :-))) )

- Стране нужен алюминий, товарищи!
(Ах, как высоко звучит)) вот с какими словами нужно сдавать кастрюли-дуршлаги)

P.S.
Гидрогеологов...

На 15й минуте дед какой то копает и нашел дымчатый топаз, его герой Буркова еще называет отец Его явно озвучивает актер Аркадий Трусов. Я прав или не прав?

Замечательный фильм. Не из тех, на которые выстраиваются очереди фанто-манов и бондо-любов. Но и не надо. Удивительно, но у фильма вроде нет литературной основы, не экранизация? Выходит, все тонкие и необычные детали прописаны в сценарии, а не только "труд-самоотверженность-признание" ? Удивительно...

О фильме "Человек, которому везло". Самая высокая оценка этому фильму. Мне очень знакомы эти места - посёлок Турьинские рудники, переименованный 9 мая 1945года в город Краснотурьинск. В День Победы был пущен Богословский алюминиевый завод! Меня туда привёз мой дядя в 1943 году, разыскал в детдоме, вывезенном из Ленинграда. Замечательная игра Г. Буркова. Светлая ему память! ( P.S. Мальчики- близнецы там тоже были только "Вока- Бока")

Очень по-хорошему завидую. Общаться с Бурковым! На всю жизнь хватит счастья.

Доброе время суток,присутствовал на съемках этого фильма,которые проходили на озере Зюраткуль,что на Урале.Мы были в туристическом походе группой в этих местах,произвели неизгладимые впечатления и съемки и игра актеров,как к нам. мальчишкам,позитивно отнесся Бурков, а ведь и времени было в обрез,и устал наверное,светлая Вам память

Только что по каналу "Русский иллюзион" показали этот замечательный фильм. Нахожусь под большим впечатлением. Очень правдиво, жизненно и искренне показана жизнь талантливого человека, который случайно попал в геологию, будучи по призванию поэтом, да так в ней и остался навсегда. Поразительные актёрские работы Георгия Буркова, Александра Пороховщикова, Анатолия Адоскина и всех-всех актёров, занятых даже в небольших ролях и эпизодах. Взять даже того мужичка с гармошкой или "частного" золотоискателя... Все молодцы. Константин Ершов, мало того, что талантливый актёр, помню которого по маленькой роли Пляшки в культовом "За двумя зайцами", так ещё и режиссёр чудесный. Прекрасный фильм, который обязательно надо показывать по центральным каналам. А не бесконечное и бестолковое "мыло" ни уму, ни сердцу.

Саткинцы! Принимавшие участие в съемке фильма, обратитесь пожалуйста на мой е-мейл.

буду смотреть и пересматривать... хотел назвать три самых сильных момента но сейчас насчитал уже восемь - не буду...

Спасибо, Олег за отзыв.

Один из моих любиых актёров. Царство Небесное рабу Божьему Георгию!
П.С. Тем, кто не смотрел. Фильм отличный. Советую. Не пожалеете.

Кто знает чьи стихи читают в этом фильме и где бы их найти?

Ирине К. Спасибо за высокую оценку "глубины" рецензии. А Ершова я по этой фотографии сразу узнал. В "За двумя зайцами" у него роль секунд на ...дцать, а запоминается лет на ...десят.

Валерия И.
Вот теперь жалею, что так ни разу и не посмотрела этот фильм. Он сейчас появился в продаже, хорошо, что напомнили.

1 2 >

Человек, которому везло (1978): новости >>