Человек войны кадры из фильма
2005
Беларусь, Россия

1 2 3 4 >

Правдиво,убедительно,смело.В настоящее время-даже революционно!

Со смыслом. Правда жизни о том, что на войне должно быть как на войне. поучительный урок о том, что слабость иногда приводит к гибели массы.

№48 Вадим1111
это фильм-бомба о войне простых людей в оккупации
Для меня этот взгляд на войну тоже был открытием. Хотя все мои предки, начиная с японской 1905г., воевали. Но призывались они "из глубины сибирских руд" и их семьи оставались в глубоком тылу. Поэтому рассказы о войне были другими.

Мне за 50, но почему то увидела этот настоящий фильм 2005года о войне как она есть на самом деле впервые только вчера и посмотрела на одном дыхании весь фильм, это фильм-бомба о войне простых людей в оккупации, не все бежали от врага на восток, а выиграли войну благодаря героям, которые бегут чтобы сделать свое дело бегут себе и бегут без начальников - самодуров, без постоянных приказов от охотников за медалями, знай свое дело двигаются, двигаются. Это чисто по русски пожалеть врага но потом надо исправить свою ошибку убить этого врага, а зачем вязать в плен? Фильм захватывающий, спасибо

Стала смотреть после того как открыла для себя актера Дмитрия Ратомсого. С трудом дошла до 4 серии, потом втянулась. Но один вопрос остался. Если это реальная война, то как мы ее выиграли? Дезорганизация полная, не говорю уже о предательстве, глупости и прочем. Верю, что люди, которые сидели в окопах, бегали по лесам так ее и воспринимали и все это правда. Но ведь были и те кто определял стратегию, составлял планы наступлений, руководил фронтами. Их взгляд был другим. Хотелось, чтобы кто-нибудь из творцов, пусть не в кино, а в книге, смог связать эти линии войны, показать как этот жизненный хаос всё-таки был организован и привел к победе.

Пытался смотреть, но выдержал только до 4-й серии. Бред, режиссура жуткая, неинтересно. И эта группа разведчиков, которые бессмысленно бегут много дней непрерывно. Причем бегут бездарно, напролом, их бы уничтожили в первый день.

№25 Андрей Расшиваев
Постановка фильма просто бездарная. Я ничего не понял - кто с кем, кто против кого, что за игра..... Вобщем бред какой-то.
Да нет. Это кто с кем, кто против кого, что за игра и есть настоящая война. Не совецкое или голивудское кино про войну а реальная война. И сейчас вот это вот кто с кем, кто против кого, что за игра мы видим в Сирии и на Донбассе, видели в Чечне. И думать что 75 , 100 или 200 лет назад было как-то по-другому наивно.

Очень и очень. Один из лучших фильмов "про войну". Я бы пострелушек чуть убавил, как в первой серии начали я чуть смотреть не прекратил. Или даже прекратил, но потом по чьему-то комментарию продолжил и не пожалел.

№35 Кузбассия
Я уже давно хотела написать.

Актёры все замечательные, профессионально сработали, и композитор - молодец.

Всё остальное – «И вскричал Гиппопотам: Что за стыд, что за срам»!
Я крайне не довольна этим фильмом.

В этот сериал меня привёл интерес к восхитительной артистке Юлии Кадушкевич. А увидела всю её фильмографию в моём любимом беларуско - российском кинематографе. К каждой кинокартине с её творчеством написала на этом замечательном сайте свои восторженные отзывы. И только вот в «Человек войны» Юлия Романовна, неожиданно показав свою голую грудь, совсем не оставила зрителям места игре фантазии, игре воображению. А зачем и почему?! Я не понимаю! :-((
Ведь красивое женское тело, немного прикрытое одеждой - всегда зажигает мужчин эффектнее сильнее, чем абсолютно голое, а у женщин генерирует яркие эмоции, и Юля многократно это доказала в откровенных сценах многочисленных кинокартин.

Я констатирую, что умышленно нарушен баланс громкости между посторонними звуками и диалогами героев. То долго, долго, долго, долго, долго собаки громко лают, то длительный, длительный,. длительный звук грохочущего поезда, то продолжительный, продолжительный, продолжительный оглушительный дождь. А то и вовсе в кульминационный момент персонажи вращаются и кружатся под заглушающую их слова музыку и постороннюю, бессмысленную речь. Действия в эпизодах искусственно, умышленно, преднамеренно растянуты и затянуты. Мне смотреть было всё это очень не комфортно! Я даже думаю, что это трудно назвать творчеством Брр!

Оглушил сам сюжет! Да! Буржуины не могут сейчас изменить результаты давно прошедшей Великой Отечественной Войны, но пробуют изменить её лицо. Я думаю, что «Человек войны» именно такая попытка, шаг в этом направлении. У меня такое ощущение, что на съёмочной площадке присутствовала бочка варенья и корзина печения. Фрр! Но повторяю, что к артистам у меня никаких претензий нет. Все лицедеи – талантливые мастера и художники!
А вы знаете это лицо фифочка? Мой отец воевал в окопах и он всегда говорил, что все (ВСЕ !) ,что показывают в кино неправда. А родня была в оккупации. так и они говорили, что все, что пишут и показывают неправда. В фильме хорошо показано, что тогда жизнь человека не стоила и копейки. Я не о враге, а манере воевать нашего руководства. Надо, не надо, а погибни по приказу...

Фильм немного затянут, но это не главное. Хорошо показана война.Настоящая! Не экранная, в которой привык зритель. Тогда жизнь отдельного человека не стоила ни копейки и забирали ее зачастую просто так. Часто для того ,что бы выполнить глупый приказ...

Это Вам не "Фронт за линией фронта" и прочее с Тихоновым по лубочным книгам Цвигуна. Это жесткий, может даже правдивый фильм о войне, о партизанах, о людях которых бросили в оккупации власти. Тут не до расстановок знаков "+" и "-" и больше никак. Тут люди разные, со своими отрицательными и положительными качествами будь то враг или не враг.

В 2002г., находясь на Заводе Октябрьской революции в Минске,я был удивлён "запущенностью" территории внутри этого завода. Мелькнула мысль-"Тут бы хорошо было бы снять фильм про войну". Возможно,независимо от меня,эта же мысль пришла в голову и белорусским кинематографистам,потому что некоторые эпизоды этого фильма действительно снимались на этом заводе через год-два! Причём они выбрали ,мне кажется,не самые "запущенные" места завода. В кадрах мелькал,например,аккуратно покрашенный в жёлтый цвет трубопровод газоснабжения. Как мне говорили потом, нашёлся один состоятельный гражданин,то ли из служащих завода,то ли из случайно там оказавшихся во время съёмки,который возжелал приобрести немецкую легковую машину с откидным верхом тех времён,но я сомневаюсь,чтобы её ему продали...

По многоголосости и полифонии фильм напоминает пьесы Чехова. Если в кадре есть фортерпиано, то на нем должны сыграть. Если мужик хочет прирезать немца, то он ето сделвет через пару кадров. Определенный кавардак в фильме есть, но это , думается, режиссерская задумка. Фильм стилистически выдержан. Это не авантюрное кино, к котлрому привык зритель. Герои ходят кругпми, говорят лдновременно, часто не слыша друг друга - ето тлже чеховское))). Диверспнты, бесплрядочно бегающие, пепсонажи то исчезающие, то внезапно появляющиеся должны пссоциироваться с хаотичностью самогл факта войны. Ведь война не приключенческий жанр, а самое бессмысленное и противоестественное явление. Фильм не для всех, только для умного, исеушенного зрителя. Спсибо создателям фильма.

№20 Лариса Ханина
Самый бездарный и самый провальный фильм о войне. Был снят с просмотра на одном из центральных каналов на пятой серии из-за низкого рейтинга.
Полная чушь. Никто ничего не снимал. Был показан на НТВ, потом на ТВЦ, еще где-то. Так что перед нами опять-таки случай так называемого вранья.
Никакой любви к мсье Мурадову не испытываю, скорее-наоборот, но здесь он смог...
Ест претензии к деталям, к сценарию, но в-целом, это именно попытка увидеть весь ужас войны. ПРи этом не подвергается сомнению необходимость воевать с врагом...

№20 Лариса Ханина
Ест претензии к деталям, к сценарию, но в-целом, это именно попытка увидеть весь ужас войны. ПРи этом не подвергается сомнению необходимость вовевать с врагом...

1 2 3 4 >

исторический фильм
биография, драма, мелодрама
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
Илья Учитель: «Папа мне никогда никакие мудрости конкретными фразами не доносил»
Интервью
2 комментария