Чекист кадры из фильма
1992

Фильм снят больными людьми, изощрению предела нет, чистый заказ бандой умников.

Чё, бунты до соввласти как-то оправдывают соввласть?

№265 А.К.
... А то, что бунтовать не сразу стали а когда понюхали советской власти. Впрочем, если Вы даже не отличаете безземельных крестьян от малоземельных, спорить дальше считаю бессмысленным.
А че до советской власти не бунтовали? Да и как с вами можно спорить, если вы не с доводами, а с агитками.

№263 Сан Сан
... Маркизы у нас были! Образовывайтесь самостоятельно.)))

Не можете назвать (на 1917 г., естественно), так и образовывайтесь, а не других учите.
А то что рабочие и крестьяне против «красных» бунтовали – факт. Люди такие с начала веков. Как не по ихнему – сразу бунтовать. И против «красных» и против «белых» и против серобуромалиновых. И че это меняет?

№251 Вихрь
Повесть недотепы Зазубрина пока не читал, а фильм - мерзкая агитка, слепленная из конъюнктурных соображений. Надеюсь, когда-нибудь эта пакостная киношка будет предана заслуженному забвения.
ППКС! А киношка что, уже предана, кому эта агитка нужна сегодня. Но свою роль сыграла, вот, завывают теперь: ох, правда-то какая, это ж и моих прабабок-прадедов, дворян знатных, вот так вот загубили... Вот и пришлось беднягам от неграмотных крестьян происходить! )))

№262 А.К.
...То-то крестьяне против красных бунтовали, поди всё графы да маркизы, которых (маркизов) в России и не было. И полк из ижевских рабочих у Колчака служил. А уж в каком восторге от коллективизации с индустриализацией рабочий человек пребывал, и слов нет. Впрочем, боюсь, Вы скажете я всё выдумал, а бунтовали тёмные невежественные люди. не понимавшие своего счастья.
Маркизы у нас были! Образовывайтесь самостоятельно.))) А то что рабочие и крестьяне против "красных" бунтовали - факт. Люди такие с начала веков. Как не по ихнему - сразу бунтовать. И против "красных" и против "белых" и против серобуромалиновых. И че это меняет?

№261 Сан Сан

...Такое читать крайне удивительно. Такое впечатление, что все потомки графов и маркизов. ))) Преобладающее большинство – потомки безземельных безграмотных крестьян, с полурабским 12–14-часовым рабочим днём. За один только 8 часовой рабочий день пролиты во всем мире океаны крови. Не, если нынешнее поколение это положение вещей не устраивает, их могут вернуть в прекрасное позавчера. На правах челяди и крепостных. Может только тогда они поймут и оценят плоды революции.

№260 смтььббб
... Почти согласен, но только остается риторический вопрос----------кто пролил кровь? --Враг или нет?
Риторический вопрос ответа не требует. Спрашивающий уже знает ответ.)))
... Ради чего она пролита? Может ради светлого будущего?....... Или кто-то возразит ?...... Ясно одно----Наверняка кто-то сейчас скажет --победили **НАШИ** а **ВАШИ** --проиграли... так зародился новый мир
Такое читать крайне удивительно. Такое впечатление, что все потомки графов и маркизов. ))) Преобладающее большинство - потомки безземельных безграмотных крестьян, с полурабским 12-14 часовым рабочим днем. За один только 8 часовой рабочий день пролиты во всем мире океаны крови. Не, если нынешнее поколение это положение вещей не устраивает, их могут вернуть в прекрасное позавчера. На правах челяди и крепостных. Может только тогда они поймут и оценят плоды революции. И не будут свысока смотреть на революционных героев и чекистких мясников. Как не крути, без мясников революции не делаются. Террор - он и в Африке террор.
..Но в -90 ом....наши и ваши -поменялись местами. История повторяется.....
Чё, бывшим хозяевам вернули добро и власть?))) Ничего не поменялось. Только старая властная тусовка сменила бренд.
... Во всем мире за хорошую жизнь всегда проливается кровь...
Вот видите, все сами прекрасно знаете.)))

№258 смтььббб
Фильм -гнусная подлая ложь. 100% -заказуха. Заказуха теми,кто пришел наверх в перестроечное время ...
Почему же ложь? Все правда. Только подана очень своеобразна. Ну не готово наше общество к такому восприятию мира. Всем хочется верить, что новый мир зарождался в цветах и радости. Нет, новый мир зарождался в крови и грязи. По сути "Чекист"(я имею ввиду только книгу) очень жесткая вариация на "Оптимистическую трагедию". Фильм - формально правильный,но по сути - исказил суть произведения.

№255 Мортон Бихаус
... А где написано, что режиссёр Прошкин? Рогожкин это. Конъюнктурщик ещё тот.
Эка вспомнили. Вопрос уже давно решили, см. пост №213.

Конъюктурщик, конечно. Но ведь расстреливали.

№207 А.К.
Если бы в этом городе столько расстреливали, то там через месяц не осталось бы населения – не Шанхай всё-таки. Вообще Прошкин похоже решил сделать нечто вроде изнанки «Свой среди чужих...», там ведь тоже вроде Сибирь подразумевается. Так сказать. а вот что было бы на самом деле. Главный герой несколько напоминает Солоницына.
А где написано, что режиссер Прошкин? Рогожкин это. Конъюнктурщик еще тот.

№252 Филимон
А.К., надежда, как говорится, умирает последней.
Темны словеса Ваши. :))

№249 Филимон
А.К., моё право поинтересоваться Вашими ощущениями.
Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство. :))

Чекист (1992): новости >>

Московский Международный кинофестиваль
Главная тема
Московский Международный кинофестиваль
Главная «кино-тема» – в кинотеатре «Пушкинский» 21 июня открывается XXIX Московский Международный кинофестиваль. И открывается кинофестиваль лентой Эмира Кустурицы «Завет» (Promise me this), разудалой хулиганской комедией с всенепременным нappy end-ом.

боевик, комедия, триллер
драма, мистика