Участковый Кравцов единственную ошибку допустил - ему по совету Людмилы не надо было за дверью в сарае прятаться, где его обнаружил Виталий (отличная роль Владислава Галкина). Ситуация действительно двусмысленная, но опять же это не повод, чтобы человеку в кровь лицо разбивать. А вообще мне этого "Анискина" по-человечески жаль. Он ведь ничего плохого им не сделал, даже эту Нинку, которая к нему домой пришла и ему сама себя предложила, не тронул. Помог этим деревенщинам профессионально, как мог, а ему же ещё и морду набили.
[quote]№147 Любовь Рукко
А если бы этот тупорылый Отелло голову бы ему проломил? Кравцов хоть и не в форме, но вообще-то при исполнении был - он доставлял бывшего обвиняемого до дома. А мужская логика гласит, что если у тебя нет личных доказательств, иными словами, ты не поймал жену в объятиях другого - то нечего (это без мата) и с кулаками лезть. Тем более на мента (это 5 лет минимум, а при тяжком увечье и убийстве - до пожизненного), хорошего, промеж прочим, мента, который тебя от уголовки отмазал.
№147 Любовь Рукко
Кравцов позволил Виталику себя избить потому что не был перед ним виноват. Участковому не за что было драться с Виталиком, нечего было с ним делить. С Людмилой Ступиной у него ничего не было и быть не могло. Он однолюб. Если бы Кравцов начал защищаться и вступил в драку, то это означало бы, что он защищает свое право на Людмилу и доказало бы их интимную связь. А поскольку все это было только сплетнями и слухами, и у Кравцова никаких желаний и чувств к Людмиле не было, он и не стал драться. Ему нечего было отвоевывать у Виталика, Людмила не нужна Кравцову.
Потом Кравцов напился, потому что его ни за что побили, он напрасно пострадал из-за глупых слухов, сплетен, домыслов. Во всей этой истории виновата Людмила, которая обходительность и доброжелательность Кравцова приняла за что-то большее. Мужа она не любит. Она дала Виталику понять, что у нее есть чувства к Кравцову, даже не старалась это скрыть. Все это дополнилось сплетнями и участковый пострадал.
Дал он себя избить потому,что вину свою признал,ведь влечение он к Людмиле испытывал!хоть ничего и не было,а она приходила к нему ночью!и он знал что не было,а могло быть
Да эта учительница словесности - мадам Ступина и не любила Кравцова - так платоническое увлечение (переглядки, случайные объятия на мосту, разговоры ни о чем). А вот Нина Стасова (героиня Анны Снаткиной) - и борщ сварить для Кравцова готова была, да и сама в дом к нему пришла, села на кровать и в любви призналась. Уважаю верного жене участкового Кравцова, но будь он свободен - таких девушек не отвергают.
№141 сергей самошин
... Не думаю, что поэтому дал себя избить. Он говорит односельчанам : "Вы этого хотели?" Во-первых показать им к чему привели их сплетни, во-вторых дать "выпустить пар" мужу Людмилы. А так сцена конечно неприятная. И странное поведение женщин.
Пар этому Отелло (Виталику) надо было выпускать, если бы он застукал жену с Кравцовым за интимным взаимодействием (этого и близко даже не было), а после того, как участковый не засадил его, а спас от уголовки - избиение выглядит нелогичным. Участковый в деревне чего Иисус Христос что ли, чтобы позволять себя избивать? Пожал бы Виталик ему руку при всех - и разошлись по-человечески с миром. И сплетницы деревенские сразу бы рты позакрывали.
№140 Липарит
... Но меня вот еще что удивило - почему участковый не сопротивлялся? Почему просто дал себя избить, хотя физически был не слабее избивавшего, а даже, думаю, посильнее?
Ну, а поведение героини Порошиной да и других женщин во время этой экзекуции просто мерзкое.Стоят и смотрят, как в кино, твари. Ни одной попытки хоть как-то остановить этого оборзевшего от безнаказанности наглеца.
Вы правы, участковый Кравцов был в отличной спортивной форме и боевой подготовке, достаточно вспомнить как он двух тогда еще милицейских коллег легко в аут отправил в эпизоде в шалмане, где у Хали-Гали спининг украли. А виноватым Кравцов ни в чём не был - одни сплетни и домыслы. И то, что не сопротивлялся - странно. С его навыками он запросто мог Виталику и ответить. И более чем странное поведение деревенских женщин - кто жил в деревне знает. Они, завидя драку мужиков, обычно голосят и пытаются помешать, а не стоят истуканами и безучастно взирают на происходящее.
№140 Липарит
... Согласен.Но меня вот еще что удивило - почему участковый не сопротивлялся? Почему просто дал себя избить, хотя физически был не слабее избивавшего, а даже, думаю, посильнее? Вспомним, как он скрутил сельского шофера ( Мохов его играет) или как геройствовал, когда помогал деду Хали-гали удочку вернуть!
На мой взгляд, авторы этого сериала хотели показать, что участковый , все-таки, в душе считает, что виноват хотя-бы в том, что довел дело с учительницей до такой степени, что дал повод для всякого рода сплетен и слухов. И поэтому безропотно принимает наказание за это. Мол, это плата за то, что допустил чуть более тесное сближение с замужней женщиной, чем позволяла деревенская мораль.
№121 Михаил Викторович
Согласен с пользователем № 114 "Нвч по-прежнему" - сцена избиения участкового омерзительна.
Но все равно, отвратительная сцена и совсем не нужная.ИМХО.
Ой , какой сериал хороший . Одни звёзды. ( Посмотрите на видеоряд, когда самолёт на удочку поймали . Стоят все жители почти , деревни. ( Хоть бы один - статист. Нет .( Безруков , Золотухин , Меньшов , Мадянов , Кузнецов ,Сёмина, Розанова , Рутберг , Саня Мохов, Саня Робак , Снаткина и ещё другие . Плюс ещё и Мишаня Ефремов , и Галкин , и Толоконников , и Семчев Александр Львович....((( Хотя ... дело не только в звёздах . ( Сам по себе сериал - хороший. Родной такой. Русский и душевный. ( И ... великолепная песня от " Любэ " ... ( Молодцы. Все. (Алексей Слаповский. " Участок " и " Заколдованный участок " . ... Второй ,и его экранизация . на взгляд многих людей , - значительно хуже.
№128 Лета(Река прохладна и чиста)
Ох, и спорная ситуация с бабкиной иконой. Вот померла бы эта бабка, у которой, почему-то ни котенка, ни ребенка,- и куда эта икона? Кому? Старуха полностью безграмотная, полудикая, чтобы икону определить после своей смерти в хорошие руки либо в музей передать- она разве озаботилась этим? Нет. Она и цены ей не знает- ну икона да икона, висить да висить. А после смерти бабкиной вышвырнут эту икону или печку ею растопят. Аналогов таким случаям- море разливанное. И старуха еще и права. Ну да. Но теперь, благодаря этому коллекционеру, может, такого и не произойдет: безграмотные жители узнали, какой ценности музейная вещь в их деревне имеется, авось, передадут икону куда следует после смерти старухи
В чем же она спорная? Бабка-староверка очень внятно дает понять, что древняя икона "О тебе радуется" досталась ей еще от прадедов. А после ее кончины люди ее возьмут - наверняка в деревне или окрест есть староверы (они всегда друг друга знают), которые позаботятся о древней иконе. Вы попробуйте выманить такую икону у какого-нибудь настоящего частного коллекционера - локти кусать замучаетесь. А этот прохиндей, который пришел к бабке, больше похож на стопроцентного уголовника, чем на коллекционера. И участковый сталей очень грамотно и по закону его послал, хотя можно было и привлечь по статье за мошенничество.
Еще раз посмотрел, с удовольствием . Всех люблю героев. Вот не люблю только Порошину.
Простите за наивность. За разговор с мужем, за поведение во время драки. И там и там - отвратительно .
Это не относится к игре актрисы, а к её героине.
Но все равно, отвратительная сцена и совсем не нужная.ИМХО.
Это не относится к игре актрисы, а к её героине.