Участок кадры из фильма
2003

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Фильм просто хорош, и все. А Вы, Дмитрий, очень городской, так все умно написали. Надо из города по-чаще выезжать, что бы понять что такое русская душевность, извините. В фильме показана жизнь нынешней русской деревни, как она есть. И не похож Кравцов на Сашу Белого. Безруков не гений, но и не бездарность. И роль у него получилась от души. Спасибо авторам.

Столько писать о Безрукове, много ему чести.

Фильм «Участок», как и его продолжение «Заколдованный участок» скучный. Несмотря на созвездие актёров (исключая Безрукова).

Например, «Колдовская любовь», фильм тоже не идеальный, с большими косяками, но он всё же меня зацепил. «Участок» же нисколько не тронул. Навсегда уехать в деревню сразу же после просмотра этого фильма мне не захотелось.
Я не понимаю о какой доброте и душевности постоянно говориться?
Мне не симпатичны главные герои, я не увидел в них света, доброты, любви. Их всё пытаются представить как каких-то святых, но порядочности то в них нет, нет.
Злые, агрессивные люди, с каким-то ложным патриотизмом, бесконечные разговоры там, где надо действовать, колебания, апатия, ведущая прямым путём к катастрофе, напыщенные декларации, неискренность и вялость…Всё это меня никак не может притягивать, а только отталкивать.

Никак не могу понять, что это за русская душевность такая, что под ней подразумевается, зачем за ней прикрываться и чем тут гордиться, кто объяснит?

А юмора в фильме не так уж и много. И он какой-то не светлый и ироничный, а тяжелый и завистливый, высасывающий душу. Грустно всё это.

Долго искала куда же написать отзыв и кому сказать «Спасибо» за эту песню:)
Настолько душевный и тонкий фильм… такие прекрасные актеры, режиссер и оператор-умнички, что прямо» Русского Оскара» бы дала за такой шедевр!:)
Все в фильме гениально… музыка, подбор актеров, сценарий … камера, которая любит всех, кто попадает в объектив… роли прописаны до мелочей натуралистично… всё на своем месте… все настолько свои-родные! А природа с березами… ммм, сказка!:)
Так и хочется уехать в деревню и пожить такой понятной и простой человеческой жизнью…
Картина и грустная и смешная, и такая жизненная… порой до слез.
Безруков- талант, однозначно… Правда, вы знаете, в этой картине, все актеры настолько гармоничны и каждый одного высокого уровня мастерства, что это такая получилась просто рапсодия гениев, я бы сказала:)
Советую посмотреть фильм хотя бы для того, чтобы очистить душу от городской суеты:) Атмосфера фильма настолько наполняет тебя добром, что хочется выплеснуть и поделиться с кем-нибудь еще)
Успехов всем и теплоты!:)

№ 20 kint7 ну хоть в чем-то не похож на Белого

Телеман (№18) о собаке речи не было... :)
Будем считать озвучивание оной одной из многочисленных (будем надеяться хотя бы не второй) граней "подлинного таланта" =)

Виктория (№17): о сути актерской профессии спорить неуместно; актер в своей работе должен быть прежде всего естественным (помнится, нам с Вами уже доводилось некогда затрагивать категорию, скажем так, "зрительской веры"), ну а позерство и наигрыш начинаются там, где актер теряет "нерв" естественности, органичности, где роль становится "приторной", плакатно-шаблонной, происходит своего рода "отделение" актера от персонажа, когда артист начинает попросту "отбывать номер", а не жить в кадре жизнью своего героя, не ощутив его образа мыслей, чувств, эмоций.

По поводу "романтизации профессии" едва ли соглашусь (вспомните хотя бы Михаила Жарова (Анискин), или Владимира Высоцкого (Жеглов) и станет ясно, что Безруковский вусмерть набриолиненный и "духовно страдающий" Кравцов там рядом не валялся, ибо, говоря словами классика, "страшно далек он от народа!" даже по меркам "киношного" персонажа).
В итоге, все попытки "романтизации профессии" более смахивают на саркастическую усмешку... ИМХО.

Р.S. Ну, для пущей уверенности, видимо... :-)

Я бы сказала, сериал из тех, что для "легкого" просмотра. Можно через серии, местами (суть не меняется) - от нечего делать взглянуть на то, как довольно известные актеры (на это, видимо, и делался упор) особо не напрягаясь (похоже, тоже от нечего делать) представляют кое-что из деревенской или псевдодеревенской (в знатоки не записываюсь) жизни.
А что касается преимущественно обсуждаемого здесь С.Безрукова - мне показалось, что и ему было скучно и он был скучен. Зачем его пригласили и зачем он пошел в этот сериал? - загадка (может тоже от нечего делать?), впрочем, разгадывать ее, даже от нечего делать - скучно. ИМХО.

№ 8 kint7 № 11 Елена
Ну если у вас уже и собака разговаривает голосом Саши Белого,то это явная предвзятость.
А вот где он действительно пижон--"Город без солнца".Жуткая роль,кто видел,тот поймет.Думаю,оцените.

Радует, что этот сериал, как и Сергей Безруков, нравится и некоторым представителям сильной половины человечества.
Честно говоря, не совсем понимаю тех, кто считает, что игра Сергея - "позерство".
По-моему, актерская профессия изначально предполагает и заключает в себе наличие некоторого количества этого, так называемого позерства и желания вызвать симпатию зрителя в более или менее ярко выраженной степени.
А если своей ролью и манерой ее исполнения Сергей и романтизирует профессию милиционера, то, разве же это плохо? Это, ведь не бандита романтизировать!
И таких милиционеров я знаю, их, к сожалению не так много, но они есть.
Сам по себе сериал получился очень добрый, снят с явной симпатией к деревенским жителям. Актерский состав подобран тоже очень удачно.
P.S. Господа, а зачем, интересно Сергею Безрукову позировать и заниматься самолюбованием, если он и так знает, что он любимец женщин? Перед мужчинами, что ли?

Классные актеры, красота и многогранность безудержного лета в Тарусском районе, широта Оки. "Заколдованный участок" тоже не плох, но уж очень жаль, что Кравцов уехал из Анисовки (((

Побольше бы таких сериалов на нашем телевидении!

Мне очень понравился в роли участкового Кравцова Сергей Безруков. Между прочим, он является лауреатом премии "Золотой Орел" в номинации "Лучшая мужская роль в телевизионном кино"(2004, за роль в сериале "Участок").

талантливый - это быть всегда разным, при этом сохраняя свой индивидуальный стиль. А Безруков всегда одинаковый, только костюмы разные. Очень неубедительна сцена обиды участкового в серии с делением участка. Он всегда такой: вот моя улыбка, а вот мои глаза, а вот какой я правильный. Любуйтесь мною. А роль - это так, фон

Ну незнаю. Что-то так все ополчились на Безрукова. Мне он очень нравится в "Китайском сервизе", "Азазель", "Одна любовь души моей", "Если невеста ведьма".
И актер он талантливый. Не по одним фильмам судить надо, тем более не по сериалам.

№ 8 kint7 Согласна с Вами, тоже не могу принять этого актера, десяток штампов и куча апломба.

Полностью согласна насчет игры Безрукова с кинт7. особенно данное позерство раздражало в Мастере и Маргарите. Да и здесь - простой правильный участковый, а ощущение, что пижон приехал, который начхать на всех хотел

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >