Утомлённые солнцем 2: Предстояние кадры из фильма
2010

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Самолет показан - Юнкерс-87 (а не Мессершмитт)
Это бомбардировщик, которого фронтовики еще называли "Лаптёжником" из-за неубирающегося шасси...
Н-да, так вот, скорость у "Лаптежника" более 300 километров в час.
Чувствуете, чем пахнет? Правильно, пахнет д..., размазанным по заду стрелка-радиста. Видимо, не принято у нынешних гениев приглашать в группу военного консультанта.
Парабеллум - личное оружие офицера вермахта. Ну не бегает офицер за танками в качестве пехоты! У кого же Котов отнял парабеллум?
Ну, и так, по мелочи, вроде шиповника в июне.

Сегодня побывала на премьере фильма "УС-2". Жаль, откровенно жаль, что появился этот фильм с претензией на киноэпопею. Самая большая ошибка Михалкова - перенос героев драмы "УС" в новый фильм. От этого сразу возникает чувство фальши и неправды.
Далее. Батальные сцены сняты, что называется, сильно, но что-то уж больно их много. При этом они грубо скалывают довольно размытый и, такое ощущение, не особо продуманный сюжет. Не раскрыта психология поступков героев, не показаны отношения людей - что их связывает или, напротив, разделяет.
Такое ощущение, что обилием кровавых сцен Михалков хотел задушить сюжет и зрителя, чтобы он, зритель, не думал о том, что не может составить целостную картину происходящего.
И, наконец, самое главное и недопустимое для фильма, который претендует на то, чтобы стать классикой. Я понимаю, что прицел именно таков - Канны, Оскар и т.д. и т.п., яркая страница в истории кинематографа и пр.
Так вот, учебный полет с боевыми зарядами - это нонсенс, что подтвердил мой отец, уволившийся из армии капитаном запаса, ПВОшник... Кроме того, не мешали штрафбат и "элиту" армии. Если бы они соединились при каких-то естественных боевых обстоятельствах, это было бы правдоподобнее, а так... и такой фальши за почти три часа очень много. Ценному кадру Котову никто бы не позволил два года прозябать в штрафбате - приказ есть приказ, и если бы его перевели в регулярную армию, то он бы никуда не делся, как миленький пошел служить.
И почему Арсентьеву именно в 1943 дают задание разыскать Котова? Может, проще было бы убрать комдива выстрелом в затылок или куда там во время боя? Тем более, что штрафбат всегда шел первым...
Самый живой герой - капитан СМЕРШа в исполнении Маковецкого:-) Человеческая сценка с протоколом, понравилась.
В общем, фильм похож на плакатную живопись - схематичную, натурную и часто аляповатую, без глубинного смысла и побуждений задуматься. А еще в нем много неоправданной и бессмысленной жестокости, немотивированной и непонятной.
"Цитадель" смотреть пойду... Все же интересно, до какой степени Михалков готов обманывать зрителя? И какая еще лапша для нас приготовлена - я так понимаю, что у нас есть шанс узнать о том, как спасся Митя (интересно только, почему его из НКВД после этого не уволили? все же попытка суицида... так и гостайну недолго разболтать - морально неустойчив), как встретятся Надя и Котов, как Маруся будет мучительно и тяжело выбирать... и как Митя, надеюсь, уже окончательно починет в Бозе, потому как он, редиска, Котову статьи менял, а вот рассказать Марусе, что ее муж жив, конечно, духу у него не хватало - он любил и не мог отречься от любви, а Маруся не могла отказаться от сытой и комфортной жизни с персональным автомобилем.

Очередной михалковский отстой. Сценарий откровенно слабый (о чем фильм вообще, концептуально, непонятно). Обрюзгший Костик из "Покровских ворот" смотрится в полковничьей форме как клоун, особенно со своей гламурненькой причесочкой (видимо, не уговорили подстричься под 40-е годы, или бабла не хватило к его гонорару). Опять пытаются изобразить "злодея Сталина", но так тупо и примитивно, что даже для михалковского уровня это полнейшее позорище. Как всегда, присутствуют "тупые нквд-шники" (куды ж без них-то ?) и "бравые штрафбатовцы", "элита" (которые якобы выиграли всю войну). Короче, "шедевр" напичкан очередными "дерьмократическими" штампами последних десятилетий, на которые сам "маэстро" (хренов) большой мастак. В общем, ничего другого от нового фильмеца этого конъюнктурщика ожидать не приходится.

Это не просто плохой фильм, это очень плохой фильм. Это не просто провал, это грандиозный провал. И, видимо, неслучайно, Путин не пришел на премьеру. Может быть, наконец до Кремля дойдет, как опасно поддерживать исключительно мастера самопиара Никиту Сергеевича, попутно не давая возможности довести до ума десяток других незавершенных фильмов о войне, в том числе молодых режиссеров, у которых не нашлось кремлевских спонсоров.
Фильм откровенно антиисторичен. Сталин был прагматик, и никакой Котов из 1937 года в 1943 году его уже не интересовал. Тем более командарму такого уровня была уготована только вышка, а не замененная в последний момент политическая статья на экономическую. Я думал, что это издевательское преувеличение, когда в блогах появилось определение картины как комикса. А это оказалось правдой. Бездарна актриса Надежда Михалкова (которая хороша была ребенком, но с детством, видимо, все и кончилось), отсутствует сценарий - при наличии бюджета и цуелой бригады сценаристов. Для Канн Михалков сокращает фильм почти вдвое (потому что было такое условие), а у нас в стране на него управы нету. Потому что на него работает Кремль. Для полного кайфа в картине не хватило Цекало и Урганта в роли немцев.

...Никогда не возвращайся в прежние места...
Г.Шпаликов

Премьеру полнометражного военного фильма Н.Михалкова "Утомленные солнцем 2:Предстояние", как и многие, я верно ждал несколько лет.
Дождался.

.....ь!(устами комдива Котова).

Голые титечки героини Нади Михалковой добили меня окончательно.Лучше бы немцы лупанули из автомата - знал бы за что умирать.

Натолкал режиссер в свой винегрет звезданутого молодняка,контингент артистов старше 40-ка, показал нам в лицо попу немецкого лётчика, икону Божьей Матери Казанской,прицепил к небольшим роличкам дюжину родственников и, заправив всё это массовкой с матом, нате, пожалуйста, выложил нам на обозрение.

Ближе к третьему часу просмотра,одурев от бредятины, я мысленно сел за штурвал немецкого танка.

Прости,Родина,но терпеть насилие над собой, выше моих сил.

Сергеевич собрался добить нас второй частью этой киноэпупеи.

Подарок принято хранить.Но....можно я его....передарю?

Антисоветчина + алчность до добра не доводят. Ещё один режиссёрский труп можно увозить на помойку кинематографа.

Редкостное барахло. Последний достойный фильм Михалкова \"Утомлённые солнцем\". После только барахло... Подробно даже писать не хочется.

Тоже рецензия

Утомленные солнцем 2

Вот выдержка из мнения МИхаила Трофименкова
\\\"Телегруппа пыталась узнать их мнение о фильме и терялась, слыша: «Пытка», «Плевок нам в лицо», «Так снимать нельзя». Да, время стирает в памяти физиологический ужас войны. Но если бы в экранном ужасе была хоть крошка правды, ветераны не говорили бы того, что они говорили. Слава богу, никому из них не стало плохо в зале\\\"
Отцу моей подруги, ветерану войны, стало плохо дома, фильм до конца он так и не досмотрел, ушел, благо дом от кинотеатра недалеко. Если повторить то, что он сказал об этом фильме - \\\"плевок в лицо\\\" - еще мягко сказано.

Извините кому неприятно, но от фильма ждали большего и хотелось увидеть то, чего раньше небыло в фильмах о войне. Последнего, правда, здесь достаточно ...Начало фильма вообще какая- то черная комедия , прямо Чонкин -2, но мне не нравится этот современный юмор, пошло как- то. Вспоминается фильм "Они сражались..." и юмора там хватало, и был он понятен настоящий, русский, мужицкий... Актеры не убедительны, не играют , а ерничают из фильма в фильм с одними и теми же манерами, ужимками ... Режиссер один раз в интервью сам говорил, что все фильмы о войне уже сняты, пожалуй это так... Надеемся, что вторая часть изменит нашу оценку о фильме, ведь так долго ждали...

Вот еще рецензия авторитетного кинокритика Михаила Трофименкова

Уже один "Штрафбат" в 1941 году, чего стоит, или Михалков знает что-то большее...

Никита Михалков в своем репертуаре. Очередной лживый и бездарный фильм. Как же надо ненавидить свою страну (которая кстати дала их семейству абсолютно все), чтобы снимать подобное.

"Нова газета"
№ 42 от 21 апреля 2010 г.

"Война не спишет.
«Предстояние» Никиты Михалкова не спасли ни декорации, ни декларации."

Дмитрий Быков
21.04.2010

Вы знаете, очень противоречивый фильм... Некоторые сцены сняты и сыграны идеально ( Миронов с группой кремлевских бойцов ) СЮЖЕТ! Срущие фашисты - не понял вообще, судьба Надь - ну очень нереальная и какая-то "титаниковская". Прошу простить за каламбур. Суханов отлично сыграл Сталина. Впервые Сталин в кино, как и в жизни в оспинах! Меньшиков отлично сыграл, это явно его герой.... Компьютерная графика, расчлененка, ненормативная лексика - это явление времени.....

Первый фильм я считаю гениальным и если хотите, настоящим произведением искусства, второй фильм..... его надо еще переварить..... но лишнего там очень и очень много!

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Утомлённые солнцем 2: Предстояние (2010): новости >>