Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Утомлённые солнцем кадры из фильма
Оригинальное название
Soleil trompeur
Год
1994
Страна
Россия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.789 / 1954 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 >

294
 
Лариса,спасибо за разъяснения ))
293
 
№292 Ден Джамп
... Лариса, здравствуйте! Вот их ,убей,не помню.((
Правда,похожи ?
Там ведь в основном всё образы нордически-интеллектуальные .))

Ироническая отсылка к "Неоконченной пьесе" конечно просвечивает в сценах совместных обедов в имении комдива..

Я к тому же не совсем понял,за что Кирик так не любит Котова ? Он и у Кирика какую нибудь женщину отбил ? Вроде нет...
Денис, здравствуйте ))

да какие интеллектуалы,
мясники ) агентура сыска

по поводу сходства с "Пианино..." вы верно подметили, "Обломова..." сюда тоже можно включить, сцены в райском саду )

умиротворённось, барственность, антоновские яблоки, пироги с груздями, там маменька приехали, а тут папенька приехали ))
в бане попариться с маменькой,
римские семейные термы, не иначе,

Кирику, наверное, обидно, что всё их семейство теперь нахлебники у комдива, приживалы
292
 
№291 larisssa
...
они ведь скопированы с подручных Мюллера, один ещё хной красил волосы, Гюнтер, кажется
Лариса, здравствуйте! Вот их ,убей,не помню.((
Правда,похожи ?
Там ведь в основном всё образы нордически-интеллектуальные .))

Ироническая отсылка к "Неоконченной пьесе" конечно просвечивает в сценах совместных обедов в имении комдива..

Я к тому же не совсем понял,за что Кирик так не любит Котова ? Он и у Кирика какую нибудь женщину отбил ? Вроде нет...
291
 
№290 Ден Джамп
жрущие огурец с солью из спичечного коробка и заедающие его бутербродами.) ...

Их мурлА и мимика
они ведь скопированы с подручных Мюллера, один ещё хной красил волосы, Гюнтер, кажется
290
 
Самыми выразительными для меня здесь показаны Упырюги нквд-шные из ЗИСа : жрущие огурец с солью из спичечного коробка и заедающие его бутербродами.)
Их мурлА и мимика свидетельствуюто том , что они не идейные коммунисты ,а карьеристкие циничные поросята, цепная прислуга любой власти любых направлений.
И вторая сцена ,которая мне очень нравится - это разговор Котова с Дмитрием в лесочке.
Эмоционально и талантливо сыграли оба - и Никита Сергеевич и Меньшиков.
" - А если не подпишешь - с...ка ...."
И быстрый удар с оборота от комдива..)

А вот фотка Котова со Сталиным - не то,что бы чересчур,но монтаж её сделан как то грубовато ; оба "собеседника" смотрят в разные стороны и размер их голов чуток не соблюдён... (это придирки дилетанта,конечно)

Ингеборга подошла больше внешней фактурой под эту роль - худоба, вполне достоверная для тех времён ( судя по фото женщин,мужчин,детей тех лет - в большинстве такие,худощавые)
Но играет довольно невзрачно. Не очень веришь,что Митя в неё влюблен все эти годы подряд..

А вот Надя Михалкова для своих маленьких тогда годиков - сыграла прелестно, замечательно, молодчинка конечно.
№288 Росшепер Нант
... Абсолютно согласен. Особенно омерзительно выглядит убийство шофёра полуторки людьми, не имевшими для этого ни мотивов, ни полномочий.
Это похоже больше на Митину самодеятельность.
Решил, сволочь,подстраховаться..
сообщение было отредактировано в 20:16
289
 
Изредка пересматриваю это кино для сравнения первых впечатлений и нынешних. Есть забавные моменты вроде похожего на фюрера солиста, поющего в начале фильма песню "Утомлённое солнце", любовная интрига, отличный актерский состав, но и немало развесистой чисто голливудской клюквы. Скажем, нквдэшников, так по-американски прикладывающих руку то к "пустой голове", то к гражданской шляпе, к которой для пущей "клюквенности" надо было привинтить красную звёздочку с серпом и молотом. Чтоб почти как у шерифа.
Митя, на мой взгляд, вполне себе положительный персонаж: интеллигентен, воспитан, образован, в том числе и музыкально, и опять же влюблён. Кирику вон даже врезал за пошлую шуточку насчет Маруси и комдивских рогов. Чего вот только он руки на себя наложить решил? Из-за этой костлявой комдивши? Так она и её родственнички его из жизни давно вычеркнули и ластиком стёрли. А у него, молодого и спортивного офицера НКВД, во всей Москве не нашлось ни одной барышни, готовой связать с ним судьбу? Подумаешь, первая любовь, она же вон его променяла на перспективу и блага "генеральской жены".
Ну перешел он на сторону красных, так в Гражданскую более 30 тысяч царских офицеров, включая знаменитого генерала Брусилова, это сделали. Родину же они не предавали, и Митя, кстати, тоже. А если и согласился работать на НКВД - так только чтобы вернуться к своей ненаглядной Мусе и спокойно жить. Не дали, такие, как этот из грязи в князи ново-советский барин Котов, не дали. По его повадкам очень даже похоже, что соперника убрал он. Или по его "протекции". Только зачем было спектакль разыгрывать с летним дедом Морозом и сказкой? Приехали, заковали комдива в наручники прямо на веранде, обыск, полчаса на сборы и "Маруся, я потом тебе всё объясню". Всё равно её и её родню и без Митиного спектакля как свидетелей потом бы вызывали, так к чему весь цирк? А без него кина бы не было! С массой вопросов. Откуда, например, у комдива прямой телефон главы государства, он что трижды герой Советского союза маршал Буденный? Ах, он герой революции - а в чём это геройство заключалось - в фильме ни слова. Набрасывается на вздумавшего поностальгировать старика-профессора, человека сугубо штатского, мирного и к новой власти лояльного - зачем? Он что в штабе у Колчака служил? Котов же на него чуть ли не с шашкой в атаку идёт. И потом, откуда у "героя революции и легендарного комдива" барские замашки насчет "Марусь, поедем на служебную дачу, там белые чехлы, забор, охрана...". А как он её на чердаке приманивает - ну точно Паратов взбрыкнувшую кобылку. Да и вообще ведёт себя довольно странно. То после известия об аресте невозмутимо гоняет в футбол и залихватски даёт Мите по физиономии, то вдруг напивается в своём кабинете и машине (грехи вспомнил?). А потом ещё выпендривается перед простыми служаками знанием телефона товарища Сталина. "Ты есть арестованный", оружие сдал, взяли тебя без позора, сиди и не рыпайся. А позвонить куда надо мог бы и в кабинете у следователя. А так спесь с него сбили абсолютно по делу. Вот только водилу зачем было убивать? Отобрали документы, припугнули, сказали приехать за ними на Лубянку, так он рад бы был, что легко отделался.
288
 
№278 Карой М
Оскар получен только по политическим мотивам, а не отнюдь за искусство.
Абсолютно согласен. Особенно омерзительно выглядит убийство шофёра полуторки людьми, не имевшими для этого ни мотивов, ни полномочий.

№284 Dn18
В фильме непонятно другое. Как платный агент разведупра ркка, достиг в гугб нквд такого положения, что стал ездить арестовывать "легендарных комдивов"?
А каким таким положением нужно обладать, чтобы арестовать какого-то там комдива (которые в 1940 г. переаттестовывались в звание от подполковников до генерал-майоров), если в это же время арестовывали Маршалов Советского Союза, Генеральных комиссаров госбезопасности и наркомов? Хватит и двух рядовых сотрудников, которые скажут: "Гражданин Котов, вы задержаны...". И повезли бы его в том, в чём был одет, без переодевания в форму.
287
 
на веранде чай пьют в том же стиле, что и в начале фильма "Неоконченная пьеса для механического пианино"
286
 
Решил пересмотреть через 25 лет, и до половины не дотянул. Значит, все-таки надо доверять первому впечатлению. Помню, что ТОГДА просто-таки заставлял себя оставаться у экрана, никак не мог поверить, что эта вымученная тягомотина снята Михалковым, тем самым, который был режиссером любимейшего "Своего среди чужих...". Даже то, что там играл искренне ненавидимый мной кривляка и фанфарон Меньшиков, поначалу казалось забавным. Но потом... Короче, второй раз мучиться не стал и, думаю, правильно сделал...
285
 
№284 Dn18
К N283Ну, почему то большинство этих смелых командиров легко признавал в том, что они немецкие шпионы, а "с 1923 ещё и японские"))) Удар сапогом по кокушкам делает чудеса))) В фильме непонятно другое. Как платный агент разведупра ркка, достиг в гугб нквд такого положения, что стал ездить арестовывать "легендарных комдивов"?
Помимо "кокушек" (что само по себе - уже достаточно веская и "больная" причина), были ведь ещё... Как горестно воскликнул генерал Гриценко в поезде, едущим в (через) Берн - "А семья?"
Что касается "разведупра" - там шла бесконечная чехарда. Меняли (путём расстрелов) целыми отделами. Митюнь вполне себе подходит - его давно и прочно связали с Котовым и особенно с семьёй, в которую Котов влез.
281
 
№280 vtosha
Роль Ингеборги Дапкунайте не очень понятна. Вроде как она хорошая актриса, почему она играет так бледно? А может, в этом именно и состоит режиссёрский замысел? Блестящий и шикарный Митя - он разве на самом деле мог влюбиться в эту бледную немочь? У неё фигура... тоща и длинна, по стандартам конца XX века, а в начале ценили пышные формы. Ну допустим, фигура, по какой-нибудь последней французской моде. Но ведь мозги у неё зачастую не больше мозгов Моховой...
Конечно замысел... Никита делал эту фильму исключительно на экспорт... Под либер-фестивальную богему... А там - худосочные, скуластые девицы... с мозгами, корректируемыми при помощи орто-скоб - самый писк...
278
 
Какая-то смесь из Чехова, Горького, Аркадия Гайдара и Солженицына. И ничего более. Оскар получен только по политическим мотивам, а не отнюдь за искусство.
277
 
Фильм в целом понравился. Какая же хорошенькая, лучистая и очаровательная девочка Надя, ну просто ангелочек, любимая и любящая дочка, озорной, счастливый ребёнок. Если юная Надя Михалкова и переигрывала, то только самую малость :)
Конец, конечно, трагичен. Им поставлена жирная точка, так что последующие две части (с воскрешением главных героев) смотреть, на мой взгляд, не имеет смысла.
276
 
Воля ваша
Безусловно
Вы не свободны? Интересно, в чём проявляется ваша несвобода?
Много в чём. В 1994 году я был холост - как минимум
Мне кажется, я моложе вас, но, как вспомню, так вздрогну
Я не вздрагиваю
Я опять догадалась
Нет. Опять НЕ догадались
Если вы сами мыслите такими штампами, то естественно критически воспринимать подобную риторику вы не в состоянии
Это, скажем так, обоюдно
И телевизоры в том числе. Фильм "Моонзунд" первый раз я посмотрела именно по телевизору. Ещё книги. Например, большое влияние на формирование моей личности оказал роман Толстого "Война и мир". И даже Интернет. Да, он тоже меня формирует, развивает, позволяет расти над собой
Значит мы с Вами смотрим разные теВЕлизеры и Интернеты. "Моонзунд" я с интересом прочёл, а вот фильм не понравился, хотя и там Олег Евгеньевич был великолепен. Книг, "оказавших большое внимание на формирование" и т.д. у меня много. Долго перечислять. Были среди них и классики, были и Гайдар с Аксёновым (в "Костре" печатался "Сундучок, в котором что-то стучит"), Николай Островский, Ильф и Петров, Стругацкие и т.д.
Мои родители эти времена не застали
А ругали - в 80-е?
Вы ассоциируете себя с Митей, но при этом какая-то удивительная зацикленность на Котове. Вы постоянно к нему возвращаетесь
Так ведь два центральных персонажа мужеска пола - они-с. Не Кирика же с проХВессором обсуждать?
сообщение было отредактировано в 16:36
275
 
№270 hanae_mori
...
Спасибо. :) Ой, я не уверена, что Митя мог отказаться. Служба ведь.
Всё же фраза Мити в самом начале: "Я согласен", кмк, свидетельствует об обратном
сообщение было отредактировано в 15:20

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 >

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram