Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Утомлённые солнцем кадры из фильма
Оригинальное название
Soleil trompeur
Год
1994
Страна
Россия, Франция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.789 / 1954 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

327
 
№326 Пенсионер
Здесь писали, что яркие представители элиты - никому не мстят. Чувство мести - это чувство раба...
От того, что где-то кто-то что-то писал, не гарантируется, что это не бред.

Прогнанная с территории Российской империи в 1917-1920 годах "элита" большинством мстила, кто мог, лет 80 не меньше, пока не перемерли что-то помнящие или заряженные. Да и не факт, что перестали и забыли, иначе бы не было Оранжевой революции 1991 года и последующего.
326
 
Здесь писали, что яркие представители элиты - никому не мстят. Чувство мести - это чувство раба...
Но разве Митю можно считать элитой?
325
 
Фильм поистине легендарный. У кого не просить - смотрели все. вот умели же делать фильмы раньше, без спецэффектов, зато как грандиозно и какой сюжет..
323
 
С удовольствием пересмотрела фильм. Прекрасный актёрский ансамбль! Прекрасно передан дух дореволюционных дачных посёлков, его жителей, продолжающих привычный им образ жизни, благодаря замужеству главной героини. Так и не даёт покоя мысль, что замуж Маруся вышла по расчёту, чем обеспечила себе и своим родственикам крепкий тыл в лице легендарного, всесильного комдива с барскими замашками – Котова. Игра Меньшикова вне всякого сомнения неповторима. Его герой – яркий представитель той самой дореволюционной элиты, образованный, тонко чувствующий, интеллигентный, волею случая оказавшийся на службе у того самого режима, что разрушил привычный уклад не только его жизни, но и жизни всей царской России. Участь Котова в конце фильма неудивительна. Отобрав у героя Меньшикова любимую женщину; страну, в которой Митя родился и жил; заставив его работать на ненавистный ему строй, Котов не учёл того, что талантливый, неординарный Митя, быстро выучившись у комдива и его окружения правилам революционной игры, отомстил своему обидчику по полной программе. ИМХО!
сообщение было отредактировано в 13:13
322
 
Первый раз посмотрел с интересом. А сейчас было уже не то впечатление. Одни разговоры,суета,ахи и охи. :) Напоминает постановку пьесы А.Чехова в 19 веке. :)
Сюжет сейчас не актуален,как и вся кинокартина в целом. :(
321
 
Хорошо поставлено, передан дух эпохи, Меншиков 100 % в образе, Михалков ну .... так ничего и не более того, а Дапкунайтя вообще ниочём , неплох и мэтр Тихонов этакий старый русский интеллигент ( не сбежавший в своё время ) и главное, что за дивными вечерами на старой русской даче проступает ненавязчиво страшное время, а вот убийство водилы в конце и герой Меншикова типа ставший офицером госбезопасности из простых закордонных агентов это явно перебор , те же Эфрон со Скоблиным верой и правдой пахавшие на советскую разведку никогда бы не стали кадровыми сотрудниками НКВД
сообщение было отредактировано в 22:30
320
 
Во-первых, это 38 год, а не 36. Во-вторых, у Котова было пятеро детей. И в третиьх - не Надя, а Лиза!
318
 
№316 Елена Ильхман
не понравилось, и вообще не люблю Меньщикова - сплошной фарс,
любую роль превращает в какую-то дикую свалку
Ах, когда-то "до щенячьего визга" обожаемый мною актер! Я и сейчас люблю его картины до начала 90-х, включая "Утомленных солнцем". Потом - то ли я повзрослела, то ли Олег Меньшиков на экране в новых образах "изжил себя" (повторялся, кривлялся, самолюбовался и т.д.)... В общем, он сейчас мне совсем не интересен. А жаль...
сообщение было отредактировано в 14:23
316
 
не понравилось, и вообще не люблю Меньщикова - сплошной фарс,
любую роль превращает в какую-то дикую свалку
315
 
Между прочим - участвуй штатники в совместном производстве этого фильма - скорее всего, они поступили бы с УС так же, как с "Глубиной" Бессона.
То бишь - закончили бы фильм на панораме уезжающей машины, после того, как Надю высадили (без всего остального)
сообщение было отредактировано в 08:30
314
 
Моё почтение, Ден!
А вы с Ибрагимбековым близко сотрудничали ?
Ну, дык..

"С Пушкиным на дружеской ноге... Бывало, спросишь - ну, как, брат..." ©

Я работал на его последнем фильме - "Глазами призрака", аккурат в 2009-10 годах. Загляните на "Одноклассники" (там есть фото со съёмок в Марселе. Рустам Ибрагимович был автором сценария, продюсером и режиссёром-постановщиком)
очень не нравилось эта чрезмерно "перевозбужденная'" игра Меньшикова
Да? А вот я просто обожаю практически все его эпизоды . Разве, что надрыв (Вы правы) в разговоре с НадИн в кустах - согласен, несколько пережАт
Надо же, тот самый ?
Мне показалось - голос его.
313
 
№299 shlosser
Ден... Николай Денисов. Только не из "БП" и ""Кортика", а из "Последнего лета детства".
Хотя в титрах не указан.
.
Теймур, здравствуйте !. Надо же, тот самый ? Интересный актёр, запомнился в "Бумеранге" ,ещё в двух фильмах с Е.Симоновой снимался.
"Последнее лето детства" - когда то нравился, и повесть читал в детстве..
№300 larisssa
сцены у реки снимали в холодный день, вечером (по розовым бликам закатного солнца на щеке Моховой можно определить время с точностью до 19:30),
несмотря на осязаемый холодный воздух в кадре, люди на пляже изображают утомленность жарким солнцем, дядя Митяй, глядя на Котова ("как всё это легко рушится..."),
жмурится, как от лучей яркого палящего солнца,
судя по траве и листве, - первые дни июня
Лариса, здравствуйте ! Какие поразительные подробности.! Но света там много,яркость качественно поставлена,поэтому смотрится как настоящее летний день.( В том числе дорога вдоль леса возле их дома).
№305 shlosser
... Мне представляется, что внимание зрителя (во--всяком случае - моё точно) был прикованно к мимике иного плана. Котов - удивлённо - "чё?", Митя - "всё нормально, а ты?", Котов - "хорошо", Митя, выставив большой палец - "выглядешь во!", Котов - "я?а, ну как же, конечно!"
Далее Митя внимательно смотрит на пассы голых котовских пяток возле осколка бутылки, и...
Да,верно, диалог мимикой. И эта битая бутылка..
Мне по первому просмотру,помню, очень не нравилось эта чрезмерно "перевозбужденная'" игра Меньшикова , но потом ,как я понял, это 'переигрывание" ,в том числе - его злость на самого себя, следствие несчастной раздвоенности в этот день.
Он и Паяц - он и Палач...

А вы с Ибрагимбековым близко сотрудничали ?
Яркие страницы профессии..
сообщение было отредактировано в 02:31
312
 
Любопытно... Если съёмки начинали не летом 1993-го, а осенью - и уже в мае 1994-го фильм был готов, то...

ТО КТО-ТО ПУРГУ ЛЕПИТ...

Какие "приклеенные" листики? Какой "пар" от тел? Я понимаю, можно создать типа документальную ленту "Как я реорганизовал Рабкрин", или снять фильм ужасов - "Как я потерял партийный билет". Но, всё же, ребятааа...

Лариса однозначно назвала ИЮНЬ. Какого же года? Ась?

Ладно

"Сейчас не об этом!" ©

Итак - 1993 год. Только-только отгремела "Урга - территория любви", подтвердившая (в мире), что слухи о кончине (вместе с СССР) советского же (пока ещё) кинА - немного преувеличены.

Никита свет Сергеич почти в опале. От трибуны БД (в 1991-м) бурбулисами был отогнан. Митковой и другими в эфире (по-моему РТР или где?) - оплёван. Начал бороться - нарвался на жестокий журналистский троллинг. Уберёг его Всевышний (и вовремя сброшенный инсайд) - от Баркашова с Константиновым (но двадцать кило газеты "День" я паковал, мням-мням... Не скажу, где). Ко двору новой России явно не пришёлся. Ранее, в конце 80-х, будучи всё же на коне ("Очи чёрные") задумал Грибоедова (с Адабашьяном ещё), но тут бах! Который ЧЁРНЫЙ ( в смысле - "карА - кАра"). Отпали оба (и Адабашьян, и Грибоедов). Положение у Сергеича было отчаянным (а вот другой Сергеич - напротив, уже запускался с "Ближним кругом") - и тут...
Вернулся самый первый сценарист Михалкова (по чистой случайности - уже не Адабашьян, а совсем даже наоборот - Ибрагимбеков).
Итальянцы скинули крутой заказ, рекламу "Фиата" - и дуэт должен был продемонстрировать свою состоятельность. И он её продемонстрировал - замечательный "Автостоп", который итальянцы так и не поняли, но вот в России от души поржали. Следом - "Урга". И - пистон недругам! Победа на Венецианском фесте. НСМ (повторюсь) не влип в 1993-й (по счастью), и они с Рустамом Ибрагимовичем засели на Николиной горе (родовое имение-дача Кончаловских) - ВАЯТЬ БУДУЩИЙ ШЕДЕВР.
И он был сваян.
Снимали, безусловно и летом, и осенью, снимали быстро, второй раз (посте "Урги") "сняли звук" с площадки (и потому - почти не потратили времени на озвучание). Фильм - высочайший пилотаж.

Но, помимо этого - картина оказалась МОСТОМ. Из старого, уходящего в небытие СОВЕТСКОГО кинА - в новое, тогда ещё частично, но уже ЦИФРОВОЕ. РОССИЙСКОЕ.

Могу с уверенностью сказать - творческий дуэт НСМ-РИИ на тот момент был СИЛЬНЕЙШИМ. Уже распались прежде вечно-надёжно-всепобеждающие Рязанов-Брагинский, Захаров-Горин, начинал постепенное снижение реактивный биплан Абрашитов-Миндадзе (что бы там кто ни говорил - я лично считаю, что "Парад планет" - ВЕРШИНА ИХ СОТВОРЧЕСТВА, а это 1984 год).
Арабов-Сокуров пребывали в своей абстрактной нише, ещё только начинали Луцик и Саморядов, в общем - НС-РИ гарцевали, что называется, с прискОком и подцОкиваньем.

УВЫ... Как выяснилось позже - червь жажды недвижимости уже приступил к трапезе и в их союзном (прежде) теле. Сточив великолепный дуэт буквально в считанные годы.

УС-2 - бырррр...

Но есть два с половиной (почти три) эпизода, которые пересматриваю постоянно.

1. Конечно же - рояль с Сухановым и Меньшиковым (плюс Берия).

2. Конечно же выталкивание застрявшей в грязи машины и сон под дождём. Каким-то неуловимым чутьём я, во время просмотра в кинозале, УГАДАЛ, что обязательно будет вставленный кадр (со сладкой спящей Наденькой - кадр 15-летней давности, который в 1-ю часть НЕ ВСТАВИЛИ).
Это было откровение! Кстати, в это же время (2009-10 года) шла работа (моя) с Рустамом Ибрагимбековым, с Михалковым (несмотря на то, что они уже не общались - хотя дочери дружны до сих пор, и Фатя нежно любит и Анну и Надю, которые отвечают ей взаимностью, дружат и их дети, насколько мне известно) - и я был свидетелем звонка из группы "Предстояния" Ибрагимбекову (спрашивали разрешения на упоминание его в титрах - ведь в 2-й и 3-й частях есть фрагменты из 1-й, где соавтором сценария и соавтором диалогов был Рустам Ибрагимович. Ибрагимбеков от упоминания в титрах отказался).

3. Конечно же последние кадры Митюли на допросе ("ЗдорОво, Рябов!" ... "Всё! Всё...")

Но, виноват кИшки Миронова и "сисге" Наденьки вызывали приступ какого-то ржачного удушья, мерзкого фырканья, переходящего в откровенное слюно-сопле-хрюканье.

А уж когда из самолёта выглянула, извиняюсь, белая немецкая попа...

"- Да что у вас здесь происходит? ! - Ваше величество! Она с ума сошла!" ("Умные вещи").

Кстати, ЗВУКОВОЕ РЕШЕНИЕ (главным был сокурсник Лёха Шульга - там, правда, их было много, вкупе с французами) в эпизоде выталкивания грузовика и (внимание) "Предстоянии" (накануне битвы - ключи от квартиры в Минске, улица Горького, квартира 17) - просто ИДЕАЛЬНО.
сообщение было отредактировано в 00:57
311
 
№309 Виталий Иванов
В октябре? То есть Меньшиков в речке, в проточной воде, купался в октябре? Верится с трудом.
Да у нас режиссёры как раз очень «любят» иногда своих актёров. :(
Вот что было на съёмках фильма «Матерь человеческая». Съёмки проходили с сентября 1974 года по февраль 1975 года, и всё это время исполнительница гл роли Тамара Сёмина проходила в одном ситцевом платье. Ей приходилось ходить босиком по снегу и купаться в мороз. Тогда она сильно застудилась, так, что не смогла по жизни потом иметь детей. :(((
310
 
№309 Виталий Иванов...В октябре? То есть Меньшиков в речке, в проточной воде, купался в октябре? Верится с трудом.
Дапкунайте рассказывала, что от тел шёл пар, когда они заходили в холодную воду.
Оказывается, ещё круче - "водные" съёмки проходили в ноябре: https://www.domkino.tv/news/15106
сообщение было отредактировано в 09:19

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен