Уснувший пассажир кадры из фильма
1993

< 1 2 3 4

Хороший фильм, смотрел не с самых первых минут, не видев указания на город Екатеринбург, и подумал, что это ещё советская картина. Смотрится интересно, актёры хорошие. Правда, говорится о голландской ювелирной фирме, а вылетает курьер из Финляндии; на линии Москва - Сингапур Ту-154 не должен использоваться, это среднемагистральный самолёт; УАЗик почему-то называют "ГАЗоном". Но это мелочи, не портящие фильм.

№9 ПилЛка
Так хорошо начинали, но за 20 минут до конца стало... тупо-глупо-пошло совсем в духе 90-х, потеряла всякий интерес... Песни только вырежу!
Пересмотрел финальную двадцатиминутку. Все точно по повести Степанова! И причем здесь 90-е? Вы упоминание Егора Кузьмича Лигачева слышали? Это еще при СССР и КПСС!

Смирнов только угрожал избиением, Жеглов же тоже грозил "отдам тебя майору Мурашко!". Повесть хорошая, а снято как-то ... пресно. А ведь можно замутить этакого Пуаро, "Смерть на Ниле", в красках!

Лучший актер на роль Смирнова - Юрий Стосков!

Анатолий Кузнецов в роли Александра Смирнова, которого к тому моменту уже сыграл Юрий Стосков в "Приюте странников", а потом Сидихин в "МУР есть МУР" 1, 2. 3. смотрится несколько странно. Он играет того же персонажа, что и в фильмах "Частное лицо" и "Пять минут страха". Такой типичный милицейский сыщик, профи высшего класса, эдакий Жеглов, доживший до начала 1990-х.
Только даже Жеглов рукоприкладством не занимался. Представьте себе, если бы Жеглов стал бы кулаками выбивать показания из Кирпича, Копченого, Ручечника или даже Фокса? Это, наверное, разрушило бы образ.
Вот и Смирнов в исполнении Кузнецова какой-то становится не такой. )))

Да и сам фильм не очень удачный. Чувствуется такой переходный момент - старый добрый милицейский детектив уже вроде как снимать было неуместно, а времена нового, типа "Ментов" еще не наступили.

ТОлько я к Юрию Стоскову привык,потому Кузнецова не принял

Елена, можно подумать, что вы современных фильмов про ментов не видели. Как раз в этом фильме и есть переход от советской эстетики 1960-1980 годов к нынешней. Хороший фильм и Кузнецов играет здорово.

Актера зовут Игорь Шарапов

Интересно, кто же сыграл здесь музыканта "Дэна"? Характерный, очень характерный актёр, надо бы его имя!..

А мне понравилось как он играет. Милиционер - это же за столько лет въелось в кости и образ мышления и образ жизни. Бьет...ну, возможно, иначе бы он не сказал, а на счету были минуты и жизни людей. Ведь го\ворит же он в конце музыканту - ты еще многого не знаешь о жизни

Просто безобразный фильм. Сценарий вроде бы нельзя назвать слабым, случай описан интересный. Благодаря российской нашей безалаберности у преступников сорвалась кража века. Кто-то угнал со стоянки "Газон", чтобы съездить за водкой. Здесь возникло лёгкое чувство недоумения - а что такое "Газон"? Я думаю, далеко не все знают это слово, сценарист явно перестарался с лексиконом героев. Следователь в исполнении Кузнецова ведёт себя просто недостойно - бъёт контрабандиста-валютчика без всякой на то причины - опять сценарист перестарался или показал суровую правду жизни? Но Кузнецов явно переигрывает, смотреть неприятно, как он ни с того, ни с сего повышает голос.

Честно говоря, думала , что фильм "советского качественного розлива". Браво!

< 1 2 3 4