Уснувший пассажир кадры из фильма
1993

< 1 2 3 4 >

Трудные были годы для нашего кино. Актеры рады были сняться в любом г.... Неужели эти времена возвращаются?

Фильм абсолютно бездарный. Актёры вроде неплохие, но режиссура хромает: слэнг молодежи какой-то странный, они почему-то называют его «папиком», хотя это не тот случай; много суеты не по делу, все общаются как-то панибратски, на «ты»; дипломат непонятный, мутный и т.д. Все здесь странно и безвкусно, режиссер бездарный, да и Кузнецов особо талантливым актёром никогда не был. Вот Пашутин -хороший актёр и Кашпур был хороший актёр, Остроумова вполне хороша, а все остальные как статисты, только для подачи реплии Кузнецову.

№19 Бетти
Детектив как детектив. Фильм смотрится ,в основном, благодаря прекрасным актерам. Как мне понравились музыканты!
Мне тоже очень понравились музыканты. Из-за них фильм пересматривала несколько раз.

Ещё истеричный дипломатишка.Какого черта он к курьеру подсел в пустом салоне.Сначала ж на другом месте сидел.

Впервые посмотрел этот фильм только сейчас, и вот какие мысли он навеял. В «Уснувшем пассажире» никто не спит. Вместо этого все беспрерывно хамят - зло и незло, но привычно для себя и окружающих. Все обращаются друг к другу на «ты». Вероятно, на рейсах Москва - Сингапур принято тыкать друг другу, независимо от степени знакомства, пола, возраста, гражданства. Профессиональное общение в фильме выливается во взрывы истеричного визга, демонстрирующего справедливый гнев визжащего: на стойке оформления билетов (вместо вменяемых пояснений о правилах провоза ручной клади), на раздаче напитков в аэровокзале, где уголовник плюет в стакан, и пр. Стремительность персонажей непременно сопровождается толканием и отпихиванием посторонних людей, как-то: водитель угнанного уазика, врываясь в помещение, на пустом месте сбивает с ног ребенка и изрыгает свой справедливый гнев на милиционера; пилот на практически безлюдном отрезке от самолета к зеленым дверям аэровокзала зачем-то врезается в героя-детектива (но извиняется), сам герой-детектив, выходя из тех же зеленых дверей, вместо того, чтобы пропустить, отталкивает входящую женщину (причем извиняется она). Замаскированная преступница Галина в ходе заигрывания с героем-детективом в порыве справедливого гнева хамски выговаривает этому полузнакомому пожилому человеку: "Уже регистрация идет, а вы тут все водку пьете!" Да и сам герой-детектив, которого артист Кузнецов первоначально пытается изобразить человеком сдержанным и даже добродушным, узнав о задержке оперативной группы, вдруг с бухты барахты, но, конечно, в порыве справедливого гнева начинает биться в истерике и реветь благим матом. Руководящие указания из МВД по телефону тоже зиждутся на справедливом гневе, примерно так: бери ты этот чертов чемодан и открывай его к такой-то матери! Ну, и разумеется, особая группа хамов, убого, но с любовью и теплом представленная режиссером в виде ну такой смешной, ну такой милой и такой бескомпромиссной молодежи! Они постоянно что-то играют и что-то поют в неотведенных для этого местах, чтобы все слышали, причем абсолютно всем их убогая музыкальная настырность приводит в умиление и даже в засыпание. Авторам фильма невдомек, что кого-то в салоне самолета от их шума может стошнить. Что касается наполовину притянутого за уши молодежного жаргона… Интересно, создатели этого шедевра всегда откликаются в аэропорту на тыканье половозрелых мажоров и на обращение «папик»? Среди этого неумного театра абсурда выделяется лишь узбекский милиционер, который так ни разу и не предался справедливому гневу: он ведет себя спокойно, как и положено служителю закона, ни на кого не повышает голос. И, как ни странно, другой вменяемый с точки зрения речи персонаж - откинувшийся уголовник.

"Фильм переходного периода"... вот и всё...

№ 17 Людмила Калугина,скорее всего--самое начало 1992 года.Когда страны только формировали свои независимые авиакомпании и еще не обособились от Аэрофлота.
№ 21,так и сериал по сравнению с этим фильмом сделан куда роскошнее.Тут возможностей у продюсеров и режиссеров было намного меньше.явно на всем экономили

Несильный фильм с сильными актерами. Смирнов - Стасков сильнее Смирнова- Кузнецова, при всем уважении к последнему. По исполнению роли оперативника Стаскова можно сравнить с Василием Мищенко, который сыграл Смирнова в фильме "В последнюю очередь".

Фильм замечательный, конечно момент когда Смирнов бьёт водителя немного выбивается , Кузнецов для этого не очень подходит, а так всё в норме. И ещё некоторым зрителям странно , что УаЗ-469 называют "газоном" странного в этом ничего нет, "газоном" или "газиком", Уаз-469 называли по привычке, т.к. до этого на заводе выпускали Газ-69, который и именовали в народе "газон" или "газик".

Полковник милиции не может быть в запасе. Это не армия или флот. Он может быть только в отставке. Остальное судить не берусь, не кинокритик. Кузнецова люблю и фильм на нём держится.

... Действие происходит, по-видимому, году в 1990-м.
Еще при СССР.
Показывается аэропорт в среднеазиатской республике (намек на Узбекистан), и в то же время инструкции поступают из Москвы. И полковника МУРа слушают.
... Конечно же - это направление обслуживалось исключительно ИЛ-62, в начале 90-х иногда использовали ИЛ-86, который совершал несколько посадок - в Ташкенте, Дели и т.д.
Тушка смотрится нелепо.[/quote]
! Если в году 90-м якобы действие , при СССР - то ПОЧЕМУ в начале фильма в аэропорту ВСЕ самолеты - показывают - стоят с российским триколором на хвостах( При СССР были красные флаги)

Как бы всё неплохо. Но... Слишком много немотивированных случайностей. Случайно Смирнов заговорил в аэропорту с Галиной, случайно сели рядом. А села бы в другом ряду - нить и порвалась. Галина ринулась помогать стюардессам, и случайно дипломат позвал её налить воды курьеру. И зачем это дипломат уселся рядом с курьером, когда весь салон свободен. У меня бы это вызвало раздражение: нарушение личного пространства, а что уж курьер с особой миссией скорее всего выразил бы неудовольствие. Да ещё и пледом ринулся укрывать, это с его-то дип.фанаберией? И до кучи частный детектив оказался настолько похотливым, что поплёлся за немолодой тёткой чёрт-те куда, пренебрегая служебными обязанностями.

№12 Алексей Южный
... Пересмотрел финальную двадцатиминутку. Все точно по повести Степанова! И причем здесь 90-е? Вы упоминание Егора Кузьмича Лигачева слышали? Это еще при СССР и КПСС!
Действие происходит, по-видимому, году в 1990-м.
Еще при СССР.
№13 Дмитрий Котенев
на линии Москва - Сингапур Ту-154 не должен использоваться
Тушка смотрится нелепо.

Фильм не то чтобы неинтересный, а какой-то мелкий что ли. Вроде и режиссер неплохой и артисты подобраны неплохо - но впечатление, что собрались и 20 минут сварганили кашу из топора. Кузнецов играет очень неудачно, натянуто, то с палочкой еле ходил, а то вдруг мента включил и давай руками и ногами бить Пашутина, который, по моему, единственный очень был органичен в роли. Финальная фраза : "вы, что ему "дать" пообещали" вообще звучит как-то странно, исходя из возраста героини.

< 1 2 3 4 >

боевик, комедия, триллер