Уснувший пассажир кадры из фильма
1993

1 2 3 4 >

№51 Трокадеро
Удивительно, как такой большой самолет, летевший в Сингапур, если не ошибаюсь без пересадки, смог сесть в каком-то заштатном аэропорту, где стояли только самолеты малой авиации. Откуда у них такая длинная полоса?
№57 СашаФоминов
... Герой обыкновенный лабух -принять и сбацать
.....Как во всём демократическом мире обрабатывают преступников, который только что хотели расстрелять следователя. Ну Пашутин и Кузнецов сыграли классно....жаль, что сейчас всё дёшево..

№52 нвч по-прежнему
... Да, фильм хороший. Коробит только сцена, когда герой А.Кузнецова прямо-таки зверски допрашивает водителя - бьет его очень жестоко. Очень понравился актер, исполнявший роль Дэна-Дмитрия. Убийство, гибель сразу трех человек - это страшное потрясение для него, он еще в силу своей молодости и неопытности не может понять, как может быть спокойным в такой ситуации полковник в отставке Смирнов. Игорь Шарапов создал обаятельный образ молодого, искреннего человека, талантливого музыканта, который впервые увидел жизнь совсем с другой стороны, нежели та, которую он знал ранее.
Герой обыкновенный лабух -принять и сбацать

№53 Лягушкаквакушка
Я ничего не поняла про зека. Он действительно летит в Сингапур, да еще в таком виде, как будто его в аэропорт прямо из зоны привезли? Или он в том аэропорту работает? Тогда непонятно, как они умудрились раньше встретиться со Смирновым.
Там полно зон...куда его Кузнецов усадил после суда.

№51 Трокадеро
Совместного базирования, которых полно вдоль границы страны.Для посадки и 1.2км хватит, для взлёта и 2х уже меньше топлива -взлётная масса ниже....до запланированной дозаправки...Полет планируется обязательно с двумя запасными аэродромами.

Для 1993г. , на фоне массовых киноподелок всевозможной чернухи, попёршей в перестройку и после неё, фильм выглядит вполне неплохо. Уже не раз смотрен, а всё равно приковывает к экрану. Скорее хорош, чем плох.

№49 Жерар
Фильм отличный. Актеры — класс!

Все гораздо проще. В книге действие происходит еще во времена СССР, а именно в 1990-м году. Когда затеяли снимать кино, время действия в сценарии передвинули на несколько лет вперед уже в постсоветскую эпоху. Поэтому, в книге Дэн говорит: "Под голубыми небесами - летайте коммунисты сами". А в фильме речь идет уже о демократах, что более актуально. Некоторые детали сюжета изменили, а вот основной смысл остался прежним и потому так нелепо выглядят указания из Москвы властям уже другого государства.

мурзилки

1. Как видно, что сюжет уже после развала СССР?
2. Убийство совершено на борту самолета Аэрофлота, то есть территориально равное России, СССР.
3. Все самолетные эксцессы по всему миру решаются сообща.
4. В узбекском аэропорту главный — начальник порта, он по просьбе выделенного по запросу из Москвы следака (бывшего полкана МУРа) дает распоряжение своему менту выполнять поручение московского пенсионэра.

Фильм отличный. Актеры — класс!

фильм 1994 года. и события, похоже, тоже постсоветского периода. то есть ссср не существует. тогда почему рос. офицер из мур приказывает узбекистанскому менту, менту другого государства? ХАЛТУРА.

Очень люблю этот фильм. Когда то была кассета, так пересматривала. Сейчас вспомнила про фильм, начинаю смотреть.

№43 Владимир Изотов
по мне так изначально в фильме "В последнюю очередь" играл Смирнова Василий Мищенко. Так и дальше надо было его снимать и в Уснувшем пассажире в МУРЕ, Сидихин на мой взгляд немного увалень
А где был Сидихин? Я не узрел.

Глупее сюжета я еще не видел…

Достойный "транспортный детектив" - "7" по 10-балльной.
Про убийства в автомобилях и на железной дороге фильмы я уже видел, теперь в этот список добавилась и авиация.
Прямо практически "Самолётом, поездом, автомобилем" - как популярная в 90-х голливудская трагикомедия со Стивом Мартином, правда, совсем про другое. ;))
По сюжету, конечно, очень удивили "колычевские методы"*, которыми Смирнов в буквальном смысле выбивал показания у Шафарова.
Как-то подобное не вяжется с образом честного и благородного мента; а тем более, в отставке.
Из минусов фильма отмечу "музыкальные клипы" в исполнении мальчиковой группы и вообще весь этот "ВИА в авиа".
Помимо того, что песенные вставки выглядели в детективе совершенно инородным телом, и отличались крайне низким уровнем исполнения (пожалуй, даже хуже ресторанных лабухов), сами по себе эти "детки" производили отвратное впечатление своим неприкрытым хамством и беспрерывным пьянством на рейсе.

____________________________________
* - старорежимный следователь Колычев из "Рождённой революцией" именно так описывал свой метод раскрытия преступлений; типа, ловим друга/родственника подозреваемого урки, и начинаем этого друга дубасить почём зря - пока он не расскажет всё что знает.

1 2 3 4 >