Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Умирать не страшно кадры из фильма
Год
1991
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.895 / 38 голосов

   
Умирать не страшно (1991): смотреть фильмы онлайн
Умирать не страшно:
смотреть фильм онлайн
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 >

83
 
Кто может сказать, где снимали этот фильм ?
82
 
Прекрасный фильм. Предупреждающий.
И вдохновляющий...
Лев Кулиджанов и Михаил Глузский создали потрясающий и вдохновляющий образ. Вдохновляющий в том смысле, что хочется быть интеллигентом. Который даже в такой ситуации спрашивает себя - что я сделал не так, какая моя вина, что стало причиной этой злобы.
Образ конфет, которые стали ядовитыми семенами злобы, заставляет задуматься.
И восхититься талантом Кулиджанова.
Хотя, конечно, сомнительно, что дворяне того времени в тридцатых годах размышляли подобным образом. Очень сомнительно. Но образ - гениален.
сообщение было отредактировано в 08:02
81
 
Да, хотел он ей помочь, запутал органы... Но в результате запутался сам, потому и застрелился.
80
 
Абсолютно правдивый и честный фильм.К сожалению чекисты снова рулят.
79
 
№77 nord
№ 76 Галина Юсупова... В институты могли поступать дети из семей зажиточных крестьян. Также дети казаков. Дети-сироты из крестьянок принимались в Смольный институт в Петербурге. Ещё для крестьянок были Бестужевские курсы.

Наверное, эти представления, ставшие привычными, сформировались на протяжении 20-го века.
Но думаю, что сословность общества до этого времени не вызывала ни удивления, ни возражений у большинства людей.
Система образования была сословной.
Средние учебные заведения:
Сословие Священнослужителей- Духовное Училище(т.н. Бурса)-4 года
Сословие Купцы- Коммерческие училища 7-8 лет
Сословие Дворяне:- 1.-Армия Кадетский Корпус 7 лет
2. – Реальное училище 6-7 лет
3.- Мужская гимназия 8 лет
Второй уровень:- Семинария, ВУЗЫ, Университет
Третий уровень- Академии
НАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Первая ступень
1.- Начальные училища: церковно-приходские, земские, министерские 3–4 года или
2.- Двуклас-сное училище 5 лет
Вторая ступень
1.- Ремесленные, с/х, торговые и др. училища и школы
2.- Высшее начальное училище 4 года
3. Учительская семинария 4 года
78
 
Трагедия России. Все повторяется...
77
 
№ 76 Галина Юсупова
в какие ВУЗы
В институты могли поступать дети из семей зажиточных крестьян. Также дети казаков. Дети-сироты из крестьянок принимались в Смольный институт в Петербурге. Ещё для крестьянок были Бестужевские курсы.
75
 
Да, пересмотрел фильм и понял, что сестры были вместе (что странно - но объяснимо, возможно, кто-то из родственников забрал их из детдома).
Фильм на самом деле немного тянутый, но, может, с современной позиции так- но отражает эпоху. Такие фильмы надо было снимать. И игра всех актеров выше всех похвал. Единственное - Ольга Кабо, может, слишком молодо выглядит для роли 30-летней и МНОГО пережившей женщины. На ее лице написана беззаботная молодость - поэтому все же не 100%-ное попадание.
71
 
№69 Ленхен
А я могу только порадоваться, что у Кисы было две дочки, а не одна. Что Люка и Вуся есть друг у друга, что попали в один детский дом и что сестрички вместе. Наверное это единственное, что может радовать в моем любимом. хотя и таком тяжелом фильме.
А мы об этом не знаем. Увели их действительно вместе. А что дальше - может и разбросает по стране.
Я посмотрел этот фильм в переходном возрасте и он оказал неизгладимое влияние на мое становление как личности, на мои взгляды и суждения. Хотя и ругают фильмы (а также книги, статьи) поздней перестройки-ранних 90-х за из "предвзятость", нашему поколению - имею в виду думающих ребят - они послужили некой прививкой с пожизненным иммунитетом. Кто не общался тесно с живыми свидетелями той непростой и далеко не райской эпохи.
Сейчас становится "трендом" восхвалять то время и отдельных деятелей. Скрупулезно подбираются цитаты из трудов "больших ученых", с пеной у рта и в общем-то аргументированно доказывается правильность решений. Но - хорошо по книгам судить. Не так много современных людей живьем видело "детей врагов народа", а вот мне "посчастливилось" иметь их в числе довольно близких родственников. Слышать их рассказы о, конечно же, беззаботном и сытом детстве. И если даже (известный факт) невиновно осужденные во взрослом возрасте и выжившие иногда находили силы прилюдно "понять - простить", так было надо, стране требовалось, надо было пройти и испытать и т.д., дети, у которых отняли родителей, не простили и не простят никогда. Сейчас уже, впрочем, почти не осталось в живых и этих тогда детей - время.
сообщение было отредактировано в 00:08
70
 
№67 Сергей126
... Какую Вы прямо пастораль написали про утраченную Страну. А то, что в этой стране (Российскую империю имею в виду) именно крестьяне были поголовно неграмотны и не имели никаких прав, упомянуть забыли? Как и еще о много другом. Кстати, очень много выходцев из этих самых крестьян стали очень заслуженными людьми - академиками, художниками, врачами и т.д. А не будь революции, так и остались бы "крестьянской элитой".
То, что отец Кулиджанова попал в жернова сталинского термидора, конечно трагично. Но эта трагедия помешала ему разобраться в истинных причинах произошедшего.
Это каких, интересно, "всех прав" были лишены крестьяне аж до самой революции? Они вообще-то к 1917 году не были никак ограничены в плане передвижения по стране, могли поступать в вузы и на гражданскую службу. Зато при Сталине и вплоть до 1974 года не имели даже паспортов и были прикреплены к своему колхозу. Хотя лазейки, конечно, имелись.
сообщение было отредактировано в 15:37
69
 
А я могу только порадоваться, что у Кисы было две дочки, а не одна. Что Люка и Вуся есть друг у друга, что попали в один детский дом и что сестрички вместе. Наверное это единственное, что может радовать в моем любимом. хотя и таком тяжелом фильме.
64
 
Не понимаю, почему такие нетерпимые негативные отзывы? Придираются к деталям, которые не имеют отношения к видению автором трагической истории страны. Чувствуется рука большого мудрого художника. Фильм немного камерный, негромкий, но от этого более выразительный. История семьи показана спокойно, неторопливо и убедительно. Впечатление от просмотра, несмотря на такую камерность, очень сильное. Смотрела пока один раз, но запомнила весь фильм, все сцены. Обычно у фильмов две трети сцен забываю. Что значит - БОЛЬШОЙ МАСТЕР! ЧТО ЗНАЧИТ- ТРАГЕДИЯ 20-го века!
63
 
Дорогие мои, речь вовсе не о том, как сложилась дальнейшая судьба героев. Речь о том, как на смену правопорядку пришли нищета, сиротство и разруха, об уродстве нового мироустройства, о попрании традиций и религии. Какая восхитительная сцена у клумбы! ("Эти цветы уже не ваши!" "Так стало быть они ваши!") Какой ценный монолог героя Сергея Никоненко. Сколь высока себестоимость недоумения главного героя "Зачем сжигать?" Я бы рекомендовала школам показ этого фильма нашим отрокам.
62
 
Они не выжили, нет... Может быть весной у девушек получится отыскать захоронение, хочется надеяться. И будут помнить.
61
 
Ошибка в разделе "Актеры и роли". Старшую дочку Ксении зовут не Лека и не Людмила, а-Люка и Елизавета.

1 2 3 4 5 >

Умирать не страшно (1991): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен