Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В небе «ночные ведьмы» кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9 / 100 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 >

98
 
№96 Николай ЕфановОдни гимблы чего стоят.
Жаль, я этого никогда не увижу, потому что смотреть не буду никогда.
После "гимблов" уже стало ясно.
97
 
№96 Николай Ефанов
Жаль, я этого никогда не увижу, потому что смотреть не буду никогда.
Аналогично. Мне разбора Клима Жукова достаточно.
96
 
№94 Jedi
...
Этим двум людям можно порекомендовать посмотреть недавно вышедший "Воздух". Вот что они скажут об этом шедевре с художественной точки зрения...
О режиссёре уже высказалась Википедия:
Алексей Герман-младший, род. 4 сентября 1976 — российский кинорежиссёр и сценарист. Его стиль отличается тягой к панорамированию и глубинной мизансценировке, а также изощрённой визуальной культурой, зачастую превалирующей над смыслом".
Полагаю, что и фильм соответствующий. Но можно долго обсуждать это (тоже из Википедии):
"Совместно с компанией XOVP — EXTRAORDINARY VIRTUAL PRODUCTION были построены экраны из LED-панелей общей площадью 800м², использовались гимблы для полноразмерных моделей самолётов, пришедший из игрового мира движок Unreal Engine, технология IN-CAMERA VFX, которая давала возможность синхронно интегрировать графику прямо на съемочной площадке. Были построены 12 самолётов модели Як-1Б, воссозданы полевые аэродромы времен войны".
Как видите, художеств много, даже очень много. Одни гимблы чего стоят.
Жаль, я этого никогда не увижу, потому что смотреть не буду никогда.
сообщение было отредактировано в 19:30
94
 
№92 Николай Ефанов
Как и часто, при обсуждении фильма никто не вспомнил, что это художественное произведение, а не отчёт о боевых действиях полка. Два человека, попытавшихся сказать о слабости фильма с художественной точки зрения....
Этим двум людям можно порекомендовать посмотреть недавно вышедший "Воздух". Вот что они скажут об этом шедевре с художественной точки зрения...
93
 
Я ещё старшеклассником застал серпантин на въезде в Инкерман .По другому в Севастополь по Феодосийскому шоссе было не въехать .И вот в конце апреля ,начале мая 1944 года над этим серпантином по ночам зависали лётчицы 46 Гвардейского ночного авиационного бомбардировочного полка .Отступающие фашисты на серпантине были вынуждены включать фары ,иначе его не проедешь ,и становились добычей лётчиц .А днём шоссе контролировали ИЛ - 2 .
92
 
Как и часто, при обсуждении фильма никто не вспомнил, что это художественное произведение, а не отчёт о боевых действиях полка. Два человека, попытавшихся сказать о слабости фильма с художественной точки зрения, были тут же заклёваны стаей дам, не терпящих ни одного мнения, кроме собственного, но не могущих похвастаться знаниями в области киноискусства. Милые дамы, почему бы вам не высказывать свои мнения на военно-исторических сайтах? Здесь, я полагаю, надо рассматривать сценарии, режиссуру, подбор актёров, воплощение образов, работу оператора, выстраивание кадра, монтаж...
91
 
№76 Krista
... Немцы стремились брать "ночных ведьм", прыгавших с парашютами, живыми. Ну и мстили за их налёты – страшно пытали, насиловали, а потом убивали. Вот некоторые и предпочитали погибнуть сразу.
Источник таких страшных сведений, если знаете, конечно.
90
 
Замечательный проникновенный человечный фильм!
Низкий поклон создателям и особенно режиссеру Герою Советского Союза Евгении Жигуленко, которая хорошо знала характеры своих боевых подруг, которым и посвящен этот фильм! Прошибает слезу! Звучит прекрасная песня! Тем кому нужно приключенческое кино со спецэффектами и прочее, то вам не сюда...
89
 
Правда, в других источниках эти факты, из книги дважды Героя Советского союза Сергея Даниловича Луганского "На глубоких виражах" 1963 г. , оспаривают. Скорее всего, сам автор пишет именно лишь о только версии гибели Героя Советского союза генерал-майора авиации Ивана Семеновича Полбина. Иных фактов я так же пока не видел. Кроме того, в книге есть и иные неточности, в частности, ряд источников утверждает, что описанный там случай воздушной победы над ракетным истребителем Мессершмитт Ме-163 "Комет" на самом деле не имел место, но фактически, тогда Герой Советского союза, Гарри Александрович Марквиладзе сбил, действительно, применив именно такую тактику, Ме-262. В любом случае, это никак не может умалить подвиг этих Героев.
88
 
№87 Питер Сало
Луганский о Полбине:
...
Официально везде написано, что Полбин погиб при бомбардировке Бреслау.
Страшно... Больно.. Вечная Слава и Память этому Герою! Спасибо Вам огромное за этот пост. Не знал об этом. Возможно, было много таких фактов, просто о них действительно очень мало известно.
сообщение было отредактировано в 01:06
87
 
Луганский о Полбине:
В этих боях я был свидетелем лихости наших бомбардировщиков "петляковых" и в частности их, командира генерала Полбина.

Иван Семенович Полбин пользовался в то время поистине легендарной славой. Это был великолепный летчик, отчаянно смелый человек. Будучи в генеральском звании и командуя корпусом, он неизменно сам вылетал на задания и показывал образцы летного искусства и храбрости. Я хорошо знал этого человека и очень сожалею, что жизнь его оборвалась столь трагически.

Генерала Полбина сбили уже в Германии. Благодаря тому, что он носил форму простого летчика, немцы его не узнали и, подобрав среди обломков самолета в беспамятстве, доставили в госпиталь. Генерал очнулся и долго не мог понять, где он находится. Потом среди других пленных он узнал летчика, подозвал его и рассказал ему о себе. Летчик, к сожалению, оказался подлецом и выдал Полбина.

О дальнейшей судьбе генерала рассказывают, что голову его, якобы, доставили Гитлеру, чтобы незадачливый диктатор хоть чем-то утешился перед своим бесславным концом...
Официально везде написано, что Полбин погиб при бомбардировке Бреслау.
86
 
№77 Константин и точка
...
Думаю, что немцы изгалялись в зависимости от уровня внутреннего садизма и тех факторов, что им сильно досаждали/влияли на психику.
Известно, например, что не брали в плен экипажи огнеметных танков. С обеих сторон.
Наши - не брали в плен венгров.
Думаю, что большинство представлений летчиц было из страшилок. Или - это фантазии комментаторов.

А летчикам По-2, чаще всего женского пола, в Войне выполнявших боевые вылеты на этом самолете, беспрецедентном по массе боевой нагрузки на мощность двигателя - Честь и Слава.
Дело в том, что я лично не видел таких фактов, по крайней мере, в отношении летчиц ночных бомбардировщиков. В отношении других - тоже не слышал. Если кто-нибудь знает больше, я уже писал, просил, пожалуйста, обязательно дайте или ссылку или сами напишите, это же ведь важно не для кино. Нам всем это важно. Для Памяти нашей. Если же чисто технически смотреть на это, то, как бы не звучало цинично, возможно, у пилотов было, при попадании в плен, все же больше шансов. В том числе и избежать той страшной участи... Пилот в любом случае представлял ценность, его перевезли бы в штаб, допрашивали бы представители разведки, и, что опять же, что видно из биографий известных нам, сбитых и попавших в плен советских пилотов, действительно, шансы на выживание у них имелись.
85
 
№84 Саздинец- Актюбинск
... Надо понимать , имеется в виду фильм ,, Баллада о солдате'' , где нет хеппи-энда. Главный герой погибает. В современных фильмахд ГГ должен остаться в живых( ну и что,что на войне гибнут ).
Есть сюжетные линии, где зрителям предлагается как бы "свободное завершение" произведения. Георгий Чухрай в своем действительно Великом фильме не показал полностью судьбы своих главных героев, я писал об этом на странице, там возможно придумать и собственное развитие дальнейших событий. Здесь мы тоже видим как бы не совсем завершенный конец, сами зрители невольно становятся участниками тех событий, и думают, как и боевые подруги тех девочек - летчиц, что с ними, сбили их, успели они спрыгнуть, может посадили самолет, может остались живы.. И это часто более важно, чем те случаи, когда режиссер часто исключительно в силу своих художественных замыслов, а в современном кино, чаще, уж простите, в силу вещей существенно приземленных, банальных - финансовых своих возможностей, взаимоотношений с актерами и продюсерами, так же исключительно материального характера, он своих главных героев безжалостно убивает.. Мне такое кино нравится меньше.. Я увидел это например, в очень хорошем, и весьма популярном сериале "Истребители", в обоих частях, тем более, я несколько изучал саму тему, связанную с их постановкой. И там так же можно было все решить по иному. Но есть и другие вещи. Когда действительно, гибель главных героев просто обусловлена самим смыслом фильма, или это связано с исторической достоверностью. Хотя, честно говоря, я бы уж, к примеру, предпочел, скажем, увидеть в "новой" интепретации той же "Молодой гвардии" спасение реально существовавших Героев, подлинных, в виде ныне столь популярной "альтернативной реальности", чем те всем известные "художества", что нам предложили ее создатели. Как-то так.
84
 
№51 Вихрь
Я так понял Поликарпова погибла? Опять чухраевщина?
Надо понимать , имеется в виду фильм ,, Баллада о солдате'' , где нет хеппи-энда. Главный герой погибает. В современных фильмахд ГГ должен остаться в живых( ну и что,что на войне гибнут ).
сообщение было отредактировано в 21:56
83
 
Или еще . Летчица По-2 Вера Кирилловна Захарова. Тоже почитайте.

1 2 3 4 5 6 7 >

программа ТВ >>

ср, 9 апреля   22:25
МИР
пт, 11 апреля   08:20
МИР

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram