№50 Марк Кириллов
№ 49
Ирина, думаю, что раньше... В начале фильма "Криминальный квартет" (1990) герой Бориса Щербакова рассказывает анекдот со следующей фразой:
- Гоните их отсюда - им трахаться негде! (имеется в виду парочка, которая шатается туда-сюда по поликлинике).
Ещё раньше. Во второй половине 80-х, в видеосалонах.
Фильм, конечно, бенефис великолепной Татьяны Васильевой - гениально сыграла! :))
Также в превосходной степени отмечу Усатову, Стеклова и Степанова.
Отдельно хочу сказать лестные слова в адрес Оксаны Арбузовой.
Какой малолетней пигалицей она выглядела в "Аварии, дочери мента", и настолько же шикарно смотрелась здесь: просто писаная красавица - всё на месте.
Тот самый случай когда "гадкий утёнок" превратился в "прекрасного лебедя". :))
Теперь о грустном.
Категорически не понравилась "сладкая парочка" влюблённых Юра и Катя (Дмитрий Маликов и Екатерина Семёнова*).
Не знаю что за актриса Семёнова, но Маликов вообще не актёр ни разу - прямо как с улицы "по объявлению".
И зачем режиссёру было упираться рогом в конкретного Маликова, если пианиста мог сыграть абсолютно любой профессиональный актёр, а пилинькание пальцами на фо-но можно было смонтировать и при помощи комбинированных съёмок.
Кстати, уверен, что сам Дмитрий категорически отказался стричься, а режиссёр смалодушничал и разрешил ему сниматься в хипповом хаере.
Именно эта причёска нехило сбивала с толку, и я например, с начала просмотра был уверен, что речь о том же 1992 годе, когда кино и снималось.
И только плакат с полётом Быковского и Терешковой показал, что это, как бы, 1963 год; а так бы ни в жисть не догадался. ;))
Но если вынести за скобки Маликова с Семёновой и оголтелый антисемитизм в сюжете, то фильм в принципе неплохой - "7" по 10-балльной.
___________________________________ * - Я-то по начальным титрам ("Дмитрий Маликов, Екатерина Семёнова") думал, что она - та самая Катя Семёнова из "Шире круг".
Но если бы так было на самом деле, то вообще туши свет от такой пары непрофессиональных актёров. :))
№ 49
Мы были в 70-е годы студентами. И в нашей среде слово трах-перетрах вообще не употреблялось. Было выражение "кинуть *****". И ещё помню из конца уже 70-х слово фачить,от известного английского глагола. На мой взгляд,как уже ниже написали,трах-примета 90-х годов.
Маликов, все испортил. Я понимаю почему выбрали его, медийная личность, расчет был на это, чтобы молодые девочки делали кассу. Эпизоды где они с Васильевой загублены, а ведь могло получится прекрасно.
Обнаженка и концовка это дань времени.
Теперь о хорошем. Васильева все вытягивает. Как она сыграла момент на почте, как открывает письмо, а потом подобрала кусочек от конверта, трагизм.
С такими волосами никакой конкурс Юре не светит.
Мрачный фильм. Не понравился. Понравились работы артистов Т.Васильевой, С.Любшина и В.Стеклова. В 60-е годы 20 века об интимной связи не говорили слово "трахаться". Так стали говорить в 90-е годы. Раньше это слово употреблялось в значении: упасть или удариться.
Маликов играет талантливого студента Московской Консерватории, коим и являлся на тот момент. Сыграл нормально. Единственное, вряд ли в 60-е годы ему разрешили бы носить такой причесон. Да и мама не одобрила бы. Она была одержима идеей, чтобы сын участвовал в престижном конкурсе, и не допустила бы никакую помеху на своём пути. А в те годы придирались ко всему.
№42 Sanytch
Очень обидно, совершенно гениальная Васильева и ... Маликов, который все испортил.....вернее, он даже не испортил, он просто никакой. Еще раздражают откровенные сцены, которые абсолютно бессмысленны, в стиле " нам теперь тоже можно это показывать", типично для фильмов того времени, все как с цепи сорвались.
Да, Маликов там лишний, и с такой прической в фильме парень бы точно не смог учиться...бред, и вообще, если бы он был честен, сам бы отказался от этой роли...
№ 49
Также в превосходной степени отмечу Усатову, Стеклова и Степанова.
Отдельно хочу сказать лестные слова в адрес Оксаны Арбузовой.
Тот самый случай когда "гадкий утёнок" превратился в "прекрасного лебедя". :))
Теперь о грустном.
___________________________________
Обнаженка и концовка это дань времени.
С такими волосами никакой конкурс Юре не светит.
Самого фильма толком не видел,поэтому и судить не буду.
Фамусов:
Да, дурен сон; как погляжу,
Тут всё есть, коли нет обмана:
И черти и любовь, и страхи и цветы.
А фильм обалденный! И страх, и отчаяние, и ГБ-шные девки-переводчицы, и гонения на евреев.
Да, дурен сон; как погляжу,
Тут всё есть, коли нет обмана:
И черти и любовь, и страхи и цветы.