Для меня самая любимая и самая пронзительная серия, конечно, "След бумеранга". Форумчане уже много что сказали правильного, что я чувствую и разделяю, так что не буду повторяться.
Полностью вас поддерживаю Олена78, сериал шикарный, правда самой пронзительной серией этого сезона считаю "Смягчающие обстоятельства"
С уважением, durand!
Да, но Шарапов в разведроте (в книге - штрафбат) служил, а это не прогулки. Хотя разница в том, что Шарапов не мог адаптироваться в такой неоднозначной структуре, как милиция, а Плахов как никак систему как облупленную знал, да и опыта было многовато, одна уж грамотная операция с Боголеповым чего стоит, хотя куратор и был Сан Саныч, но исполнитель не подвёл.
Насчёт серии из "Улиц..." соглашусь, но там опять-таки многие будут на стороне Ларина, ну подумаешь, незаконным путём улики раздобыл, обычная практика у оперов.
Ну дык смысл в этом и состоял , чтобы Плахов сам осознал все, когда его жизнь научила кое-чему.
С Шараповым путать не надо, тот моложе был намного и в милиции еще не работал особо, у Плахова до того момента какой никакой опыт за плечами имелся, пять лет на "земле" отпахал, а потом в Главк перебрался.
П. С. Схожий спор был в Улицы РФ(серия Темное пиво) Соловца и Ларина , там каждый при своем мнении остался .
Соглашусь, но для меня "Смягчающие обстоятельства" не менее пронзительная история. Кстати, это тот редкий случай, когда каждый зритель априори будет на стороне Любимова. Если в споре Жеглова и Шарапова найдутся и те, кто за Володю, то здесь вряд ли кто-то скажет, что прав был Плахов, тем более тот сам в конце свою неправоту и осознал, а в "Место встречи изменить нельзя" каждый при своём мнении остался и каждый зритель сам решает за кого ему быть, исходя из своего опыта и жизненной позиции.
Ну что , с Убойной силы - 1 перемешаемся в Убойную силу - 2? :):)
Согласен , След бумеранга - в этой части самая мощь, думаю больше понятен мужикам, т.к. о мужской дружбе.
Да тут все серии разные, у каждой свой неповторимый, изысканный стиль, различный жанр, поэтому даже трудно их всех сравнивать. Не составлял ТОП любимых серий ко второму сезону, поэтому сейчас об этом напишу. Правда, выбирать между ними очень трудно, там каждый момент для меня ценный, каждая нотка, каждый диалог, и я не представляю, что сюда можно прибавить, а что убавить. А в целом, мой ТОП, начиная с самой любимой серии, примерно таков:
1. "След бумеранга". На мой взгляд, самая мощная, самая пронзительная и самая душераздирающая история в этом сезоне, к тому же она душевная, потому что душу задевает, впрочем как и весь сериал. Детективная линия, конечно, отменная, смотрится на одном дыхании, интересна линия с гранатомётчиком. Но основной упор сделан на драматическую составляющую, это больше криминальная драма о дружбе, о друзьях, которые стали врагами. Одна ссора привела к самым трагическим последствиям и можно было данную трагедию остановить, если бы Гамит всё отменил. Очень цепляет эпизод, когда Плахов понял, что опоздал и дальнейший потрясающий диалог с Гамитом в изоляторе и добивает это всё последняя, грустная концовка, придав ещё более драматизм данной истории, когда спасённая Костей и Стасом балерина посвящает им номер, не зная, что их уже и в живых-то нет.
Ещё очень понравился эпизод со встречей выпускников. Вот чем этот сериал отличается от многих других, так тем, что здесь многогранно показана жизнь героев, а не одна серая рутина в прокуренных кабинетах.
Также особенно цепляет в этой истории блестящий саундтрек.
2. "Смягчающие обстоятельства" - невероятно потрясающая, грустная, в чём-то обречённая социальная драма, показывающая, что закон и справедливость не одно и тоже. Здесь правдиво и точно показано, насколько скользки законы, что любую вещь можно трактовать то так, то эдак. Кроме всего прочего, показано всё общество, причём всё знакомо, всё узнаваемо.
Главная идея в споре Любимова и Плахова по системе "Жеглов-Шарапов". Безумно цепляет эпизод, когда Буковский убивает (правда, один жив остался) насильников своей жены, а Жора подкидывает нож одному из них, обеспечив ему самооборону, тем более поступок Буковского не может не вызвать уважение. Плахов же утверждал, что нужно по букве закона, но потом понял свою неправоту, столкнувшись с подобной ситуацией, когда отчим его девушки накинулся на неё, а та, самообороняясь, убила его, и Плахову пришлось устроить так, чтобы выглядело, что это сделал какой-то неизвестный собутыльник покойного.
Ну а финальная эпизод, где Жора спрашивает у Плахова, что, мол, где твои принципы, чтобы по букве закона, поистине великолепный.
В общем, серия одна из самых шикарнейших, заставляет задуматься о многих проблемах.
3. "Дачный сезон" - великолепная, лютая, лихая, напряжённая и немного драматичная серия с лихо закрученным детективным сюжетом, смотрится на одном дыхании. Также и здесь показали различные моменты, например, как те убитые менты халтурили поздно ночью, чтобы обеспечить свои семьи.
Но особенно замечательным считаю эпизод, когда бандиты нападают на дачу родителей Макса Виригина. Прекрасно показаны отношения отцов и детей, продемонстрированы жизненные ценности, что такое семья. Очень зацепил момент, когда отец Виригина говорит сыну, что уходи к лесу, мы-то своё пожили, а ты беги, на что тот говорит, что ты, мол, о чём вообще, папа, - сильный эпизод.
Но несмотря на такой тяжёлый сюжет, и здесь нашлось место смешным эпизодам, особенно когда опера нормы ГТО сдают за пиво.
4. "Миссия выполнима" - шикарная, красочная, эффектная, изумительная серия, от экрана трудно оторваться. Детективная линия классная, пол мира пришлось объехать, чтобы узнать, что истина рядом.
Конечно, данный фильм ещё сочным стал, кроме мощного детективного сюжета, и благодаря колоритнейшему юмору, на цитаты и эпизоды можно разобрать, каждая фраза уникальна. Прекрасно также показано, как герои осваиваются в чужой стране, но всё же ностальгируют о Родине. "Родина... Разве такое забудется?'' Очень душевным вышел и момент под песню "Одинокая гармонь" в исполнении Родина Нахапетова.
В общем, один восторг.
5. "Способный ученик" - блестящая детективная комедия, море позитива, море умной иронии и просто добрых шуток. История с курсантом не может не вызвать улыбку, каждый раз при просмотре смеюсь до слёз.
Здесь, конечно, показаны и суровые моменты на примере с грабителями, но это всего лишь фон, главный упор здесь делается на юмористическую составляющую и она очень удалась.
6. "Вне игры" - классная, захватывающая серия с отменной детективной составляющей, основанная на реальных событиях. Теперь герои окунаются в мир футбола, где идут нешуточная борьба за место, деньги и место под солнцем, где происходят стычки фанатов с правоохранительными органами. Эти моменты все достоверно переданы. В данном случае показали больше безбашенных фанатов, которым и не футбол даже нужен. Также продемонстрировано, как пытаются "слить" команду "Зенит", купив одного из их фанатов, который должен был устроить провокацию, дабы трибуны впоследствии были пустые и игроки не могут чувствовать поле, отсюда и эффект менее значительный.
Также здесь было и много юмора и яркий такой эпизод получился, где опера с братвой в футбол рубились.
7. "Двойной угар" - шикарный комедийный детектив. Здесь Плахова и Рогов наконец-то переводят в Главк и они знакомятся с не менее колоритными героями, потихоньку осваиваясь. Детективная линия отменная, всё очень реально, особенно в этой стране так многое происходит. Забавно было наблюдать, как Рогов изображает из себя лейтенанта Коломбо, невозможно не улыбнуться, больше никого, кроме Андрея Федорцова, и не представляю в этой роли. Шикарен также был момент, где наконец-то "сбылась" мечта Рогова о зелёном джипе.
8. "Кредит доверия" - отличная, интересная, остроумная серия. Данная история чисто по-рогожкински, можно было даже назвать "Особенности национальной полиции", и уж тем более мысль такая же перевирается про "загадочную душу русских". Моменты со швейцарами отменные. Забавно смотреть, как опера из Главка дурят им голову различными суперспособностями, а попав к Плахову и Рогову, один швейцар увидел иную и соответственно реальную картину.
В общем, такая забавная, любопытная история, не претендующая на заумь.
9. "Практическая магия" - очень хороший, интересный детектив с мистическим оттенком, сюжет закручен лихо и поворотец совершенно неожиданный и Жора Любимов всё раскопал. Вообще в этом сериале хорошо то, что в каждой серии отдельный персонаж больше раскрывается.
Кроме детективной линии отмечу, что здесь было массу как смешных моментов, так и просто ярких. Ну и Рогов как всегда отличился.
В общем, крепкий детектив.
Пересмотрел в ...цатый раз вторую часть, высший класс. Знаю все наперед и сюжеты, и фразы, но снова наслаждаюсь всем.
Первые места занимают серии - След бумеранга , Смягчающие обстоятельства , Способный ученик и Миссия выполнима.
Потом Дачный сезон, Вне игры, Практическая магия.
А к концу Двойной угар и Кредит доверия.
Ну а вообще все они блестящие.
№120 Орхан А.
Друзья (особенно это касается уважаемого Телемана, благодаря которому вопрос и был поднят), написал Андрею Кивинову насчёт "Миссии выполнима", он в целом, подтвердил мою версию. Жанна действительно хотела отвести подозрения, а в Штатах за операми должны были присмотреть, чтоб они ничего лишнего не накопали. Отсюда и их ограбление в начале. Но они ухитрились вывезти Макарова, на что точно никто не рассчитывал.
№118 Орхан А.
Впрочем, Вы эту тему досконально изучили и лучше меня знаете, оттого вдвойне приятно было прочесть Ваш комментарий.
Да не за что. Рад, что меня правильно поняли.
С уважением, durand!
Приветствую, Орхан! Фанаты это прежде всего преданные команде люди. Где бы не играла команда в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре или Хабаровске, в России или за её пределами, фанаты всегда с ней. О болельщиках же такого не скажешь, приведу пример в прошлом году я был в Екатеринбурге на матче "Урал-Зенит", так вот из Питера тогда около двух тысяч человек прилетело, а чисто болельщиков как я смог узнать меньше сотни человек, конечно и здесь на Урале есть поклонники "Зенита" такие как я, их кстати на этой игре около трёхсот человек было, вот и считайте если бы не фаны, то поддержка у "Зенита" на этой игре была бы если округлить 400 человек, это капля в море на арене, что вмещает в себя почти 30000 человек, то есть команда осталась бы без поддержки. Болельщик когда его команда проигрывает, может встать и уйти не дожидаясь конца игры, а фанаты всегда поддерживают команду до конца. Другими словами фаны это не просто группа людей добровольно выполняющих те или иные функции, это неразрывная часть команды.
В серии "Вне игры" показана история отрицательного пласта этих представителей, но они не все такие. И согласен серия замечательная и очень цепляющая.
С уважением, durand!
Приветствую, durand! Спасибо за интересный пост! Именно потому я и говорю, что для самой футбольной команды фанаты играют огромную роль, ведь они поддерживают своих кумиров, тем самым формируя ещё больший настрой игроков. А неадекваты везде есть, не только среди фанов, потому всех под одну гребёнку тоже неверно грести. Тем более я встречал на улицах вполне себе добродушных фанатов без какой-либо низменной цели, они просто по улицам ходили и орали "Зенит - чемпион".
№116 Орхан А.
Что же касается футбольных фанатов, то по мне они нужны для того, чтобы игроки "чувствовали" поле, и чтобы был определённый настрой, когда с трибун орут и поддерживают тебя, хотя тех, кто только буянить приходить, я тоже не всерьёз не воспринимаю.
С уважением, durand!
Мне "Вне игры" тоже очень нравится, на реальных событиях основан, особенно порадовало, что затронули тему футбола, и причём многие ихние фишки раскрыли, вот и верь теперь тотализатору. А серия, конечно, очень динамичная, увлекательная, много там хороших шуток и все они не ниже пояса.
№110 Неизвестный_ИМГ
Мне всегда казался интересным тот факт (имею ввиду сейчас серию "Миссия выполнима") - операм пришлось лететь аж в Америку, там поучаствовать в задержании криминального авторитета Макарова и узнать, что для того, чтобы поймать настоящих убийц, не стоило лететь куда-то далеко в Америку. Истина всегда рядом!
Да, я про это уже ниже писал, мне эта мысль тоже очень понравилась. Да и сама история потрясающая, снято великолепно, сюжет захватывающий и смотрится, как говорится, на одном дыхании. Ну и юмора очень много, и причём юмор не пошлый, что особенно радует.
С уважением, durand!
Также особенно цепляет в этой истории блестящий саундтрек.
В общем, один восторг.
В общем, такая забавная, любопытная история, не претендующая на заумь.
В общем, крепкий детектив.
Таков мой ТОП.
Потом Дачный сезон, Вне игры, Практическая магия.
А к концу Двойной угар и Кредит доверия.
Ну а вообще все они блестящие.
№110 Неизвестный_ИМГ