Фильм с Жаном Марэ не хуже и не лучше его римейка! Две разных очаровательнейших киноленты. Можно сказать одно: в обеих картинах герои к финалу становятся мудрее, лучше! Все получают что-то важное, правильное для дальнейшей жизни))).
Очень забавно было наблюдать то, как ведутся съемки тех мест, где происходят основные события фильма "Убить вечер" (я местный житель))). К примеру: улицу "Янтарную", где живет девушка снимали в двух городах одновременно - молочница отвечает герою что-то вслед в г Светлогорске, а герой в этот момент несет на руках героиню уже в г. Зеленоградске))). Еще: отель "Королева Луиза" находится в Зеленоградске (где снимает номер Жигунов), а основное время проводит в Светлогорске. Между городами не менее 20 км))). Ну это так, для интересующихся. Да, для тех, кто не знает, фильм снимался в Калининградской области на побережье)
Абсолютно камерный фильм. Смотреть его и думать... Тишина, туман, набережная. Все сложилось. Почему я должна оглядываться на фрацузский оригинал? Наш лучше потому, что НАШ. Жигунов в СВОЕЙ роли. Задумчивость и тонкость фильма нельзя не заметить. Естественная и органичная работа молодой актрисы Марченко очень радует.
Пожалуйста, напомните название французского фильма (он шел у нас в конце 50-х годав), с которого Мареева "слизала" сюжет и имена французских артистов. Заранее, спасибо. Инна Евгеньевна.
какая бледная копия французского фильма.!"Сценаристу" Мареевой должно быть ОЧЧЕНЬ стыдно! Все изменения(дополнения) только испортили прелестную основу!
Жаль прекрасных актеров!
Есть что-то в этой актрисе. Смотрела единственный фильм с ее участием "Убить вечер". Неплохой сюжет Новогодней сказки.Люблю его смотреть перед Новогодними праздниками. ИРИНА.
, все прекрасно:мелодия, актеры, костюмы, затронули струны души
Пресно, скучно, надуманно............... тоска.
Жаль прекрасных актеров!